Moin zusammen,
heute ist es soweit, der im letzten Sommer gekaufte Dancook 1400 wird erstmals zum Smoken eingesetzt. Nachdem ich dieses Forum fleissig aber passiv bei der Auswahl des Grills und und des Rezepts benutzt habe, hier mein erster Bericht. Nach dem Wetterbericht wurde am Freitag der Enstchluss gefasst. Spare Ribs sollten es werden, nach dem Rezept "Spezial Spare Ribs" (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Spezial-Spare-Ribs) von Pocke6. Nix vorbestellt, also wurde es am Samstag spontan Dicke Rippe statt dessen. Kurz recherchiert, sollte theoretisch auch hinhauen. Also bummelig 1200 g Dicke Rippe mit dem Rub gepudert und in Frischhaltefolie im Kühlschrank geparkt. Heute nach dem späten Frühstück dann einen Minion-Ring mit 2 Lagen Edeka-Briketts ausgelegt. Nicht an ordentliches Heizmaterial gedacht... Ob sich das rächen wird? Buchenchips aus dem Weber-Probierpaket gewässert, Thermometerkabel (Maverick) von unten durch die Zuluftöffnung in den Garraum verlegt, 6 Brekkies in den Anzündkamin. Na, ob so wenige Briketts in dem großen Kamin wohl angehen? Nach drei Anzündern und etwas Zuwarten wird's doch noch was.
So, kochendes Wasser in die Ikea Schale, Gitter rauf, Fleisch rauf, Deckel zu - kann losgehen. Moment da waren doch noch die Chips. Schnell noch nachgeschmissen, aber jetzt. Zeit: 13:00 Zum Abendbrot soll probiert werden.
Bisherige Learnings:
heute ist es soweit, der im letzten Sommer gekaufte Dancook 1400 wird erstmals zum Smoken eingesetzt. Nachdem ich dieses Forum fleissig aber passiv bei der Auswahl des Grills und und des Rezepts benutzt habe, hier mein erster Bericht. Nach dem Wetterbericht wurde am Freitag der Enstchluss gefasst. Spare Ribs sollten es werden, nach dem Rezept "Spezial Spare Ribs" (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Spezial-Spare-Ribs) von Pocke6. Nix vorbestellt, also wurde es am Samstag spontan Dicke Rippe statt dessen. Kurz recherchiert, sollte theoretisch auch hinhauen. Also bummelig 1200 g Dicke Rippe mit dem Rub gepudert und in Frischhaltefolie im Kühlschrank geparkt. Heute nach dem späten Frühstück dann einen Minion-Ring mit 2 Lagen Edeka-Briketts ausgelegt. Nicht an ordentliches Heizmaterial gedacht... Ob sich das rächen wird? Buchenchips aus dem Weber-Probierpaket gewässert, Thermometerkabel (Maverick) von unten durch die Zuluftöffnung in den Garraum verlegt, 6 Brekkies in den Anzündkamin. Na, ob so wenige Briketts in dem großen Kamin wohl angehen? Nach drei Anzündern und etwas Zuwarten wird's doch noch was.
So, kochendes Wasser in die Ikea Schale, Gitter rauf, Fleisch rauf, Deckel zu - kann losgehen. Moment da waren doch noch die Chips. Schnell noch nachgeschmissen, aber jetzt. Zeit: 13:00 Zum Abendbrot soll probiert werden.
Bisherige Learnings:
- Fleisch muss man vorbestellen, wenn man was Bestimmtes will (Überraschung).
- Fleisch rechtzeitiger aus dem Kühler nehmen, dann hat's nicht nur 8 Grad beim Start.
- Die Chips auf den Ring legen, bevor Grillrost und Fleisch raufkommen.