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Satay Spieße auf dem Slow 'N Sear und am Stück Armierungsstahl

designer2k2

Veganer
Hallo,

als Probegrillen gabs heut Satay Spieße, einmal um die Grilleigenschaften zu prüfen und den Geschmack zu testen.

Erstmal 600gr Hühnerfilet in Streifen schneiden und 35 Spieße bauen:
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Dann in Erdnusssoße wenden, ich hab jetzt faul die Asli Hot Sate genommen:
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Grill anheizen, mehr zur Armierungsstahlstange hier: https://www.grillsportverein.de/for...r-kleine-spiesse-griller-grillaufsatz.286309/
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und los gehts:
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Zum Essen wird nochmal ordentlich in der Soße gewendet:
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Schmeckt und der Grill lässt sich gut bedienen, beim nächsten mal aber dann mit Kokos befeuert um mehr ans Original zu kommen :-)
 

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Lotharius

Grillkaiser
Schön
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Klasse Idee :thumb2: Schaut auch sehr lecker aus !
 
OP
OP
designer2k2

designer2k2

Veganer
Der Armierungsstahl hält sich gut, einmal mit Sonneblumenöl eingerieben und los gings mit den Entenspießen, die Hitze ist enorm, da brennts die Holzspieße schnell weg :o
Aber unterm Strich immer noch eine super simple Methode um so kleine Spieße zu grillen :-)

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waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Weiterhin schöne Idee, spricht etwas dagegen Metallspiese zu nehmen?
Falls !! Du Gefahr läufst, dass das Öl in der DNG einbrennt empfehle ich Alufolie oder nasses Küchenpapier oder Packpapier mit nassem Küchenpapier einzulegen.
 
OP
OP
designer2k2

designer2k2

Veganer
die Holzspieße waren gewässert, ohne dem würden sie sofort in Flammen auf gehen. :(
Ja Metallspieße sind eine Option, aber warum geht das auf dem Originalgrill oben auf dem Foto zu sehen? Oder ist das ein anderes Holz? Eventuell Bambus?

Die DNG wird immer wieder mal abgewischt, und wenns zum Grillen verwendet wird gibts vorher eine runde Edelstahlreiniger. ;)
 

Widar

Grillkönig
Bambus hält schon ein bißchen mehr aus.
Beim Orginalgrill sieht das Fleisch auf den Spießen auch dünner und kleiner aus.
Dadurch sind die Spieße schneller fertig was auch helfen würde.
 
OP
OP
designer2k2

designer2k2

Veganer

Greattimez

Veganer

Indonesische Sate Spieße mit Erdnuss Sauce und Nasi- Goreng Spezial



Hühnerbrust gewürfelt.
Übernacht in einer Knoblauch+Ingwer+Sojasauce marinade
Auf Spieße stecken und im Tandoor grillen...(auf holzkohlegrill geht auch)

Erdnuss sauce (javanisches Rezept)
2 rote Zwiebeln, 1 rote Chilischote, 4cm frischer Ingwer, ordentlich Knoblauch. alles kleinschneiden und zusammen mit etwas Öl anschwitzen bis Zwiebel glasig sind.
2-3 gehäufte Esslöffel Erdnussbutter hineingeben
1 dose Kokosmilch dazu
Auf kleiner Hitze gut umrühren
Gemahlener Kreuzkümmel hinein
Fischsauce (am besten vietnamesische)
Sojasauce ( am besten den süßen dickflüssigen (mit Melasse)
Spritzer Zitronensaft ( noch besser Zitronengrass etwas klopfen / quetschen und mitkochen)
Mit Pürierstab zu einer dickflüssiger Sauce mischen.
Salzen
eventuell Nachsüssen (wenns geht mit Palmzucker, brauner Zucker geht aus)
Abschmecken....und ...das schwierigste.... nicht alles gleich wegessen!!!

Nasi goreng ( gebackener reis)

Duftreis in Salzwasser kochen



Nasi zutaten vorbereiten und beiseite stellen:
Lauchstange bzw. Porree Stange ganz fein kleinschneiden, waschen
3-4 Eier braten, kleinschneiden
krabben anbraten
einige Scheiben Kochschicken in 1x1 cm grosse Karo´s schneiden
Erdnüsse oder Cashew Kerne in Pfanne oder Wok etwas rösten und beiseite stellen.
Optional: Mungo Bohnensprösslinge (Asia-markt oder selber aus Mungo Bohnen ziehen)

Wok oder grosser Pfanne mit ne schuss Öl erhitzen. Reis darin kräftig anbraten bis Krokant .
1/2 minute vor dem anrichten Zutaten hineingeben und umrühren .

  1. bemerkung: es ist wichtig die Zutaten nur ganz kurz zu erwärmen damit sie frisch und knackig bleiben.

optional
Kokosraspeln zusammen mit brauner zucker, salz, gelbwürz in einer Pfanne erwärmen und noch vor dem karamellisieren herausnehmen und in einen Schälchen füllen.


Teller mit Nasi Goreng auffüllen, gegrillte Fleischspieße darauf und ne Kelle Erdnuss Sauce darübergeben.



Dazu ein kühles bier oder kaltem cava..spanischen natürlich, oder gekühltem Fruchtsaft.



Greattimez!!
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Indonesische Sate Spieße mit Erdnuss Sauce und Nasi- Goreng Spezial


Hühnerbrust gewürfelt.
Übernacht in einer Knoblauch+Ingwer+Sojasauce marinade
Auf Spieße stecken und im Tandoor grillen...(auf holzkohlegrill geht auch)

Erdnuss sauce (javanisches Rezept)
2 rote Zwiebeln, 1 rote Chilischote, 4cm frischer Ingwer, ordentlich Knoblauch. alles kleinschneiden und zusammen mit etwas Öl anschwitzen bis Zwiebel glasig sind.
2-3 gehäufte Esslöffel Erdnussbutter hineingeben
1 dose Kokosmilch dazu
Auf kleiner Hitze gut umrühren
Gemahlener Kreuzkümmel hinein
Fischsauce (am besten vietnamesische)
Sojasauce ( am besten den süßen dickflüssigen (mit Melasse)
Spritzer Zitronensaft ( noch besser Zitronengrass etwas klopfen / quetschen und mitkochen)
Mit Pürierstab zu einer dickflüssiger Sauce mischen.
Salzen
eventuell Nachsüssen (wenns geht mit Palmzucker, brauner Zucker geht aus)
Abschmecken....und ...das schwierigste.... nicht alles gleich wegessen!!!

Nasi goreng ( gebackener reis)

Duftreis in Salzwasser kochen



Nasi zutaten vorbereiten und beiseite stellen:
Lauchstange bzw. Porree Stange ganz fein kleinschneiden, waschen
3-4 Eier braten, kleinschneiden
krabben anbraten
einige Scheiben Kochschicken in 1x1 cm grosse Karo´s schneiden
Erdnüsse oder Cashew Kerne in Pfanne oder Wok etwas rösten und beiseite stellen.
Optional: Mungo Bohnensprösslinge (Asia-markt oder selber aus Mungo Bohnen ziehen)

Wok oder grosser Pfanne mit ne schuss Öl erhitzen. Reis darin kräftig anbraten bis Krokant .
1/2 minute vor dem anrichten Zutaten hineingeben und umrühren .

  1. bemerkung: es ist wichtig die Zutaten nur ganz kurz zu erwärmen damit sie frisch und knackig bleiben.

optional
Kokosraspeln zusammen mit brauner zucker, salz, gelbwürz in einer Pfanne erwärmen und noch vor dem karamellisieren herausnehmen und in einen Schälchen füllen.


Teller mit Nasi Goreng auffüllen, gegrillte Fleischspieße darauf und ne Kelle Erdnuss Sauce darübergeben.



Dazu ein kühles bier oder kaltem cava..spanischen natürlich, oder gekühltem Fruchtsaft.



Greattimez!!


Schade, DAS geht nicht GRÖSSER - aber es geht noch komplett in ROT

ach ja, @designer2k2 - Deine Spieße gefallen mir sehr GUT
 
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