Heute mal die Erdnuss-Soße fürs Schluchtengriller-OT probiert.
Ungesalzene und geröstete Erdnüsse hab ich in der Küchenmaschine möglichst fein gemahlen. Klein geschnittene Zwiebeln werden im Topf angeschwitzt, dann kommen Knoblauch, Chilipulver, Currypulver und Cumin dazu. Beim Cumin war ich vorsichtig. Das ganze wird kurz mit angeschwitzt - und dann sind mir irgendwie die Bilder ausgegangen. Da kommt dann Kokosmilch und eben das Erdnussmehl dazu, Zucker dazu und wird abgeschmeckt mit Zitronensaft.
Für die Spieße hab ich Hühnerbrustfilets mit Ingwer, Knoblauch und Chili in Sojasoße mariniert, dann ab auf die gewässerten Spieße und auf die Kugel.
Am Tisch mit asiatischem Gurkensalat und der Erdnuss-Soße. Mir hats geschmeckt, auch wenn mir der ein oder andere Spieß abgefackelt ist.
Ungesalzene und geröstete Erdnüsse hab ich in der Küchenmaschine möglichst fein gemahlen. Klein geschnittene Zwiebeln werden im Topf angeschwitzt, dann kommen Knoblauch, Chilipulver, Currypulver und Cumin dazu. Beim Cumin war ich vorsichtig. Das ganze wird kurz mit angeschwitzt - und dann sind mir irgendwie die Bilder ausgegangen. Da kommt dann Kokosmilch und eben das Erdnussmehl dazu, Zucker dazu und wird abgeschmeckt mit Zitronensaft.
Für die Spieße hab ich Hühnerbrustfilets mit Ingwer, Knoblauch und Chili in Sojasoße mariniert, dann ab auf die gewässerten Spieße und auf die Kugel.
Am Tisch mit asiatischem Gurkensalat und der Erdnuss-Soße. Mir hats geschmeckt, auch wenn mir der ein oder andere Spieß abgefackelt ist.
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