Hallo,
gestern hat mein Nachbar seinen Geburtstag gefeiert und mich gebeten ihm das Essen dafür zu bereiten.
Nach einigen Diskussionen stand das Menü:
Zum Sektempfang: Obatzter, Griebenschmalzbrote Schnittlauchbrote
Hauptspeise: 50 kg. Sau vom Spieß mit Krautsalat, Kartoffelsalat, Brot, Merrettich, Quittensenf nach msb aus der Isi, und Duckelbiersoße.
Nachspeise: Bayrisch creme auf Beerenmus-Spiegel mit einem Schokogitter.
Das ganze für 40 Erwachsene und 10 mitessende Kinder
Als besondere Herausforderung: 2 Vegetarier und 2 Moslems, welchen ich ein Karusell-Huhn einen veganen Krautsalat extra und einen mediterranen Schafskäse aus dem Pfännchen machte.
Bis auf die Vorspeise, bei der der obatzte und das Schmalz vom Mdv kam, habe ich komplett alles selbst gemacht.
hier meine Bilderflut:
3,8 kg Rinderknochen mit 6 kg Wurzelgemüse zu Soße vorbereitet. Der Grundstock hat die Woche über insgesamt 12 Stunden vor sich hingesimmert
Huhn für die Moslems ( wurde mit Lucky gepudrt):
Schoko für die Dekogitter geschmolzen :
10 Kg Kraut ergab 6 kg Krautsalat und 750 gr. veganen Salat.:
und es simmert :
Sud der Krautsalats:
Beerenmus für die Nachspeise:
Bayrisch creme: (alter Schwede - was ne Menge an Zutaten
)
Das war von den Soßenknochen übrig ( Ich würde sagen recht gut abgekocht das Fleisch )
3,2 Liter Sahne
Tag der Veranstaltung :
Das Schwein beim MdV geholt:
Der Gastgeber mit der Sau
Wir kommen uns näher (schließlich verbringen wir jetzt einige Stunden zusammen )
7% Salzlake gespritzt:

Mein Hauptsportgerät für heute (Eigenbau Drehspießgrill, den uns mein Vermieter geliehen hat )
hinein das Tier:
Frühstück
Quittensenf:
Die Arena des Abends:
Um 13:00 Uhr nachdem ich das erste mal mit Gewürzöl (selbst gemacht bereits am Montag) gepinselt habe:
Das Veggie-Essen vorbereitet:
es läuft
die Schnittchen zum Sektempfang:
immer wieder pinseln:
mein Sportplatz:
Die ersten Gäste kommen: Ab jetzt war Hektik bei mir, denn ich habe für exakt 18:30 das Essen angesagt:
es war Zeit die Kruste zu machen Das Fleisch hatte bereits zwischen 76 und 80 Grad KT, also Vollgas mit den Brennern und den Motor immer wieder Stoppen und rundherum eine krosse Kruste machen :
die Sau herausgenommen und vom VA-Korsett befreit um sie zu Zerlegen:
Schon komischh, wenn man bei so etwas von 20 Leuten angestarrt wird und du hörst nur OOHHH und Aaaahhh !! und mmmmhhh
Hier bin ich beim Ausgeben :
Mein Wuki hat dem Gastgeber eine FC:Bayern München Torte gebacken :
hier beim Vorbereiten des Desserts, welches wir serviert haben:
So ........ jetzt war es bereits zu fortgeschrittener Stunde, und da mein Job getan war konnte ich mich ausgiebig dem Bier widmen
........Jedoch gab es für mich noch eines zu tun: Ich habe meinem Nachbarn von der jahunderte - alten Tradition erzählt, dass der Gastgeber der Sau deren Hirn essen draf/soll/kann/muss ....... Tradition 
Da er sich schon im Vorfeld dagegen wehrte, habe ich ihm alternativ den Rüssel gebraten, falls er sich vollständig ziert:
und weil ich ja nicht nur
machen kann, habe ich das Hirn geteilt und auf zwei Löffeln verteilt- einen für mich und einen für ihn 
hier habe ich meine Portion bereits gegessen
Er konnte es nicht mal 3 Sekunden im Mund behalten und hatte schwer mit dem Brechreiz zu kämpfen, was aber siicher auch an der nicht unerheblichen Menge an Alkohol lag :
Fazit:
Ich bin heute noch voll platt. So einen Event vollständig alleine zu machen ist echt heftig. ich habe leider die Mengen etwas zu groß berrechnet, wobei die Gäste gerne Krautsalat und Kartoffelsalat mitgenommen haben.
Das Essen hat wirklich allen hervorragend geschmeckt - und auch ich war absolut begeistert von meinem Werk.
Sollte ich noch an das eine oder andere Hauptspeisen-Teller-Bild kommen, werde ich das nachreichen
gestern hat mein Nachbar seinen Geburtstag gefeiert und mich gebeten ihm das Essen dafür zu bereiten.
Nach einigen Diskussionen stand das Menü:
Zum Sektempfang: Obatzter, Griebenschmalzbrote Schnittlauchbrote
Hauptspeise: 50 kg. Sau vom Spieß mit Krautsalat, Kartoffelsalat, Brot, Merrettich, Quittensenf nach msb aus der Isi, und Duckelbiersoße.
Nachspeise: Bayrisch creme auf Beerenmus-Spiegel mit einem Schokogitter.
Das ganze für 40 Erwachsene und 10 mitessende Kinder
Als besondere Herausforderung: 2 Vegetarier und 2 Moslems, welchen ich ein Karusell-Huhn einen veganen Krautsalat extra und einen mediterranen Schafskäse aus dem Pfännchen machte.
Bis auf die Vorspeise, bei der der obatzte und das Schmalz vom Mdv kam, habe ich komplett alles selbst gemacht.
hier meine Bilderflut:
3,8 kg Rinderknochen mit 6 kg Wurzelgemüse zu Soße vorbereitet. Der Grundstock hat die Woche über insgesamt 12 Stunden vor sich hingesimmert

Huhn für die Moslems ( wurde mit Lucky gepudrt):
Schoko für die Dekogitter geschmolzen :
10 Kg Kraut ergab 6 kg Krautsalat und 750 gr. veganen Salat.:
und es simmert :
Sud der Krautsalats:
Beerenmus für die Nachspeise:
Bayrisch creme: (alter Schwede - was ne Menge an Zutaten

Das war von den Soßenknochen übrig ( Ich würde sagen recht gut abgekocht das Fleisch )
3,2 Liter Sahne

Tag der Veranstaltung :
Das Schwein beim MdV geholt:
Der Gastgeber mit der Sau

Wir kommen uns näher (schließlich verbringen wir jetzt einige Stunden zusammen )
7% Salzlake gespritzt:

Mein Hauptsportgerät für heute (Eigenbau Drehspießgrill, den uns mein Vermieter geliehen hat )
hinein das Tier:
Frühstück

Quittensenf:
Die Arena des Abends:
Um 13:00 Uhr nachdem ich das erste mal mit Gewürzöl (selbst gemacht bereits am Montag) gepinselt habe:
Das Veggie-Essen vorbereitet:
es läuft

die Schnittchen zum Sektempfang:
immer wieder pinseln:
mein Sportplatz:
Die ersten Gäste kommen: Ab jetzt war Hektik bei mir, denn ich habe für exakt 18:30 das Essen angesagt:
es war Zeit die Kruste zu machen Das Fleisch hatte bereits zwischen 76 und 80 Grad KT, also Vollgas mit den Brennern und den Motor immer wieder Stoppen und rundherum eine krosse Kruste machen :
die Sau herausgenommen und vom VA-Korsett befreit um sie zu Zerlegen:
Schon komischh, wenn man bei so etwas von 20 Leuten angestarrt wird und du hörst nur OOHHH und Aaaahhh !! und mmmmhhh

Hier bin ich beim Ausgeben :
Mein Wuki hat dem Gastgeber eine FC:Bayern München Torte gebacken :
hier beim Vorbereiten des Desserts, welches wir serviert haben:
So ........ jetzt war es bereits zu fortgeschrittener Stunde, und da mein Job getan war konnte ich mich ausgiebig dem Bier widmen


Da er sich schon im Vorfeld dagegen wehrte, habe ich ihm alternativ den Rüssel gebraten, falls er sich vollständig ziert:
und weil ich ja nicht nur


hier habe ich meine Portion bereits gegessen

Er konnte es nicht mal 3 Sekunden im Mund behalten und hatte schwer mit dem Brechreiz zu kämpfen, was aber siicher auch an der nicht unerheblichen Menge an Alkohol lag :
Fazit:
Ich bin heute noch voll platt. So einen Event vollständig alleine zu machen ist echt heftig. ich habe leider die Mengen etwas zu groß berrechnet, wobei die Gäste gerne Krautsalat und Kartoffelsalat mitgenommen haben.
Das Essen hat wirklich allen hervorragend geschmeckt - und auch ich war absolut begeistert von meinem Werk.
Sollte ich noch an das eine oder andere Hauptspeisen-Teller-Bild kommen, werde ich das nachreichen
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