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Sauenfilet und Schweinelachse heißgeräuchert

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

gestern habe bei Metro Sauenfilet und Schweinelachse gekauft.
Beide Stücke haben fast gleiche Größe.
Sauenfilet habe in zwei gleiche Stücke geschnitten, so passen die besser zam.
Gesternn habe 10%-ge Lacke gekocht und abgekühlt.
Gewürzt habe mit Pfeffer, Wacholder, Lorbeerblatt, Knoblauch (viel), Kümmel, Paprika und bisschen Muskat.
Heute habe Sauenfilet und Schweinelachse mit Lake gespritzt, in gleiche Lake eingelegt und luftfrei im Gefrierbeutel verpackt.
Morgen geht es weiter.
Werde Fleich bei 90 -110°C bis KT 65°C garen und danach bis gewünschte Farbe räuchern.

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Grüß
Zeus
 

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Servus,

gestern habe ich Sauenfilet und Schweinelachse heißgeräuchert.
Die Erzeugnisse sehen ganz gut aus und habe die angeschnitten.
Sauenfilet und Schweinelachse sind schön zart und saftig, sehr lecker.

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Moin Waldemar,

das sieht zum Reinbeissen lecker aus :happa:

:prost:
 
Perfekt :thumb2:
 
Servus,

heute habe ein bisschen zu Frühstück angeschnitten und genossen.
Sehr lecker.

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Grüß
Zeus
 

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Moin Waldemar,

das sieht sehr lecker aus :happa:

:prost:
 
Sehr lecker! Ich hatte kürzlich das gleiche mit Entenbrust und noch Speck dazu gemacht. Die Entenbrust hatte ich nach der Lake noch 3 Stunden in Honig eingelegt. Ein Traum!
Und ich dachte schon ich bin der Einzige hier der Fleisch heissräuchert... :pfeif:

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Schöne Erzeugnisse hast du gemacht, schaun sehr lecker aus.
Muss ich unbedingt mal wieder Ententitten machen.

Wie hoch bist du mit Temperatur gefahren?
 
Hallo Zeus,

muss das Fleisch unbedingt Spritzgepökelt werden oder geht es auch nur mit
Lakepökeln?

Das Ergebnis find ich toll. ( hab so ein Stück nämlich auch noch im Küli liegen)!

Gruß Auster2301:sonne:
 
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