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Sauerbraten für meine GöGa

gerhard rheinland

Rehlein - Professioneller Laberer
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Get well soon!
Hallo zusammen, gestern hab ich mal einen Sauerbraten für meine Frau eingelegt, ich selber mag ihn nicht, aber Mann, muss ja auch mal Plus Punkte sammeln 😊
Hier erst mal die Zutaten
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Als erstes, klar, das Gmüse schälen, waschen und klein schneiden
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Weiter geht es mit den Gewürzen und da ich Handwerker bin, hab ich anstatt den Mörser, alles zusammen in einen Gefrierbeutel getan und dann mit dem Kunststoffhammer bearbeitet 😂 klappt super 👍

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Nun die Gewürze etwas angeröstet und mit Rotwein abgelöscht, danach dann ca. 1ltr. Rotweinessig und das Gemüse mit dazu und aufkochen lassen
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Das ganze muss nun kalt werden, in der Zwischenzeit kann man sich um das Fleisch kümmern, ich hab mich für eine knapp 3kg schwere Semerrolle entschieden
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die dann erstmal parieren, bin kein Metzger aber ich denke es geht so😊
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nun hab ich mir erst mal einen großen Vakuumbeutel geschweißt, Fleisch rein und anschließend natürlich die Beize

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das Vakuummieren und verschweißen ist etwas knifflig hat aber geklappt 😅
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So darf sich das ganze jetzt, für 14 Tage im Kühlschrank ausruhen und wird einmal am Tag von mir zärtlich gedreht🙂 , die Bilder vom fertigen Braten mit Beilagen (Kartoffelknödel und frischem Apfel Rotkohl) werde ich dann hier nachreichen.
danke fürs reinschauen und bis bald. :v:
Gerhard / Rehlein
 
Da bin ich nochmal, 14 Tage sind schon wieder vergangen und heute kam das gute Stück dann in die Röhre, ich muss zur meiner Schande gestehen, das ich am Freitag Abend ziemlich versackt bin und ich gestern mit Haarwurzelentzündung flach gelegen hab, daher konnte ich auch keinen Kopf Rotkohl kaufen und dann gab es den halt nicht dazu 😂 ging aber auch ohne meinte GöGa , für mich hab ich dann ein paar Koteletts und Schnitzel gemacht, nein ich hab die nicht alle gegessen 😊
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So sah das Fleisch dann aus und wurde dann erst mal schön angebraten

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Frisches Gemüse und natürlich die Marinade für die Soße
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Mit Rotwein abgelöscht und drei mal reduzieren lassen
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Braten wieder hinein und dann gut 3 Stunden im Backofen schmoren lassen
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Soße fertig machen und anrichten
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Und nun noch ein paar Bilder von meinem Essen , wünsche euch noch einen schönen Abend.
Gruß Gerhard

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Beides sieht sehr lecker aus 👍🤤
Haarwurzelentzündung für nen Getränke Unfall hab ich auch noch nicht gehört 😝😝😝
 
Da bin ich nochmal, 14 Tage sind schon wieder vergangen und heute kam das gute Stück dann in die Röhre, ich muss zur meiner Schande gestehen, das ich am Freitag Abend ziemlich versackt bin und ich gestern mit Haarwurzelentzündung flach gelegen hab, daher konnte ich auch keinen Kopf Rotkohl kaufen und dann gab es den halt nicht dazu 😂 ging aber auch ohne meinte GöGa , für mich hab ich dann ein paar Koteletts und Schnitzel gemacht, nein ich hab die nicht alle gegessen 😊Anhang anzeigen 2644522
So sah das Fleisch dann aus und wurde dann erst mal schön angebraten

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Frisches Gemüse und natürlich die Marinade für die Soße
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Mit Rotwein abgelöscht und drei mal reduzieren lassen
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Braten wieder hinein und dann gut 3 Stunden im Backofen schmoren lassen
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Soße fertig machen und anrichten
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Und nun noch ein paar Bilder von meinem Essen , wünsche euch noch einen schönen Abend.
Gruß Gerhard

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Hi Gerhard,

sei froh, dass ich heute keine Zeit hatte. Ich hätte Dich, dem Geruch des Sauerbratens nachgehend, gefunden. 😂
Meine GöGa wollte heute Bisque vom Kaisergranat.
Gruß
Josef
 
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