Hi all, so nu hab ich zum Ersten mal Sauerbraten selbst eingelegt!
Zutaten Lake:
100 ml Rotweinessig
100 ml Brandweinessig
100 ml Weissweinessig
300 ml ordentlicher Rotwein
300 ml Wasser
1 El Senfkörner
1 EL Schwarze Pfeffer Körner
1 EL Wachholderbeeren
6 Nelken
3 Loorbeerblätter
10 Pimentkörner
1 Zwiebel (die roten bringen Farbe mit)
1 Knoblauchzehe halbiert
etwas Suppengemüse wer mag
Ich nehme immer verschiedene Essige, macht es irgendwie "angenehmer und runder" sauer!
Alle Zutaten 1 mal aufkochen und abkühlen lassen
das gute Stück (ich glaube das ist Rindernuß?!?!?)
einpacken mit möglichst wenig Luft und 1 Woche Kühlen, immer wieder mal wenden!
nach 1 Woche
anbraten und einen Soßenansatz mit Karamellisierten Zwiebel, Tomatenmark, Suppengemüse,machen.
Mit Rotwein 2-3x ablöschen und ganz einkochen und wieder etwas rösten lassen -> gibt ne geile Farbe und viel Aroma
die Lake samt Gewürzen angiesen, Rinderfond angießen und auf kleiner Stufe (sollte nicht Kochen) schmoren lassen. Je nach Größe und Stück die Dauer variieren. ( ich hatte 1:45h)
in der Zwischenzeit die Knödelmasse, erst in Frischhaltefolie und dann in Jehova packen und wie ein Bonbon verschnüren. Im Dampfgarer bei 100°/100% Feuchte 45 min garen (Dampfgarer dauert etwas länger).
Alles zusammen mit Rotkraut anrichten. Mahlzeit!!!
Fazit: Im Prinzip sehr geil!!! werde in Zukunft immer selbst einlegen. War Super mürbe und geschmacklich auch perfekt. Nur ein Fehler hatte ich gemacht. ! Woche war wohl zu wenig! Man sieht es auf den Bildern, in der Mitte war das Fleisch noch nicht "gesäuert".
Knödel mach ich persönlich keine mehr!!! diese Art spart ne Menge Aufwand, die Knödel sind schön luftig nachher, und man hat keine Sauerei! In Scheiben nachher geschnitten siehst auch noch schöner aus! Funktioniert natürlich auch im Wasserbad!
Gibt es eine Richtlinie wie lange das dauert? oder hatte ich zu wenig Essig? Nichts destotrotz -> Nachbauen!
Zutaten Lake:
100 ml Rotweinessig
100 ml Brandweinessig
100 ml Weissweinessig
300 ml ordentlicher Rotwein
300 ml Wasser
1 El Senfkörner
1 EL Schwarze Pfeffer Körner
1 EL Wachholderbeeren
6 Nelken
3 Loorbeerblätter
10 Pimentkörner
1 Zwiebel (die roten bringen Farbe mit)
1 Knoblauchzehe halbiert
etwas Suppengemüse wer mag
Ich nehme immer verschiedene Essige, macht es irgendwie "angenehmer und runder" sauer!
Alle Zutaten 1 mal aufkochen und abkühlen lassen
das gute Stück (ich glaube das ist Rindernuß?!?!?)
einpacken mit möglichst wenig Luft und 1 Woche Kühlen, immer wieder mal wenden!
nach 1 Woche
anbraten und einen Soßenansatz mit Karamellisierten Zwiebel, Tomatenmark, Suppengemüse,machen.
Mit Rotwein 2-3x ablöschen und ganz einkochen und wieder etwas rösten lassen -> gibt ne geile Farbe und viel Aroma
die Lake samt Gewürzen angiesen, Rinderfond angießen und auf kleiner Stufe (sollte nicht Kochen) schmoren lassen. Je nach Größe und Stück die Dauer variieren. ( ich hatte 1:45h)
in der Zwischenzeit die Knödelmasse, erst in Frischhaltefolie und dann in Jehova packen und wie ein Bonbon verschnüren. Im Dampfgarer bei 100°/100% Feuchte 45 min garen (Dampfgarer dauert etwas länger).
Alles zusammen mit Rotkraut anrichten. Mahlzeit!!!
Fazit: Im Prinzip sehr geil!!! werde in Zukunft immer selbst einlegen. War Super mürbe und geschmacklich auch perfekt. Nur ein Fehler hatte ich gemacht. ! Woche war wohl zu wenig! Man sieht es auf den Bildern, in der Mitte war das Fleisch noch nicht "gesäuert".
Knödel mach ich persönlich keine mehr!!! diese Art spart ne Menge Aufwand, die Knödel sind schön luftig nachher, und man hat keine Sauerei! In Scheiben nachher geschnitten siehst auch noch schöner aus! Funktioniert natürlich auch im Wasserbad!
Gibt es eine Richtlinie wie lange das dauert? oder hatte ich zu wenig Essig? Nichts destotrotz -> Nachbauen!
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