Am ersten Weihnachtsfeiertag wurde ein falsches Filet vom Waguy verdopft.
Das Originalrezept stammt von BBQ aus Franken (
), Nelken hab ich weggelassen.
Am Mittwoch zuvor für 24h in Buttermilch eingelegt, dann in die Beize.
Am Montag dann das Fleisch aus der Beize genommen, die Beize durch ein Sieb abgegossen, aufgekocht und den Schaum abgeschöpft ... in der Zwischenzeit Wacholder, Piment usw aus dem Gemüse gepfriemelt, vielleich hätte ich das Zeug besser in einen Teefilter oder sowas gepackt.
Dann Briketts angeheizt, Dopf auf den AZK, erst das Fleisch, dann das Gemüse angebraten, Beize aufgegossen, 2 Sossenlebkuchen und 2 Scheiben trockenes, in Weisswein getränktes Schwarzbrot dazu.
2 Stunden schmoren lassen, Kartoffelknödel und Rahmwirsing dazu.
Die Familie war begeistert, Tellerbild gibts leider nicht
Das Originalrezept stammt von BBQ aus Franken (
Am Mittwoch zuvor für 24h in Buttermilch eingelegt, dann in die Beize.
Am Montag dann das Fleisch aus der Beize genommen, die Beize durch ein Sieb abgegossen, aufgekocht und den Schaum abgeschöpft ... in der Zwischenzeit Wacholder, Piment usw aus dem Gemüse gepfriemelt, vielleich hätte ich das Zeug besser in einen Teefilter oder sowas gepackt.
Dann Briketts angeheizt, Dopf auf den AZK, erst das Fleisch, dann das Gemüse angebraten, Beize aufgegossen, 2 Sossenlebkuchen und 2 Scheiben trockenes, in Weisswein getränktes Schwarzbrot dazu.
2 Stunden schmoren lassen, Kartoffelknödel und Rahmwirsing dazu.
Die Familie war begeistert, Tellerbild gibts leider nicht