Letzte Woche hatte ich ein schönes Stück Pferdefleisch aus der Keule gekauft.
Erst einmal die Marinade mischen und einmal aufkochen.
Die Zutaten für 1,8 kg Pferd:
je 10 Wacholderbeeren und Pimentkörner (leicht angedrückt)
20 Pfefferkörner (grob zerstoßen)
3 Lorbeerblätter
je 1 EL Salz und Zucker
1/2 l Rotweinessig (ich hatte nur 1/4 l Rotweinessig daheim. Den Rest habe ich mit Apfelessig aufgefüllt. Ich dachte mir Pferd und Äpfel passt)
1/2 l Wasser
0,7 l Rotwein (Acolon)
Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie (Karotten)
Marinade aufkochen, abkühlen lassen und das Fleisch 1 Woche einlegen.
Täglich wenden.
Die Woche ist jetzt vorbei. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Flüssigkeit auffangen, das Gemüse und die Gewürze entsorgen.
Frisches Gemüse putzen und würfeln. Ich habe immer noch keine Karotten.
Das Fleisch und das Gemüse anbraten. Etwas Speck habe ich auch dazu gegeben.
Mit der Marinade aufgießen, Deckel drauf und 2 1/2 bis 3 Stunden köcheln lassen. Ich musste einmal Kohlen nachlegen.
Nach knapp 3 Stunden ist das Pferd fertig.
Der Pferdesauerbraten auf dem Teller zusammen mit Rosenkohl, Spätzle und der Soße.
Das Fleisch ist ganz zart.
Sehr lecker. Ganz zart und mürbe. Und eine ganz leckere Soße.
Das Pferd hat man nicht herausgeschmeckt. Wenn man es nicht weiß isst man es als ganz einfachen Sauerbraten. Das liegt auch daran, dass Sauerbraten nun mal zuerst sauer schmeckt.
Göga und meiner Mutter hat es auch gut geschmeckt.
Von den zwei Kostproben (Schwester und Nachbar) gibt es noch keinen Kommentar.
Erst einmal die Marinade mischen und einmal aufkochen.
je 10 Wacholderbeeren und Pimentkörner (leicht angedrückt)
20 Pfefferkörner (grob zerstoßen)
3 Lorbeerblätter
je 1 EL Salz und Zucker
1/2 l Rotweinessig (ich hatte nur 1/4 l Rotweinessig daheim. Den Rest habe ich mit Apfelessig aufgefüllt. Ich dachte mir Pferd und Äpfel passt)
1/2 l Wasser
0,7 l Rotwein (Acolon)
Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie (Karotten)
Marinade aufkochen, abkühlen lassen und das Fleisch 1 Woche einlegen.
Täglich wenden.
Die Woche ist jetzt vorbei. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Flüssigkeit auffangen, das Gemüse und die Gewürze entsorgen.
Frisches Gemüse putzen und würfeln. Ich habe immer noch keine Karotten.
Das Fleisch und das Gemüse anbraten. Etwas Speck habe ich auch dazu gegeben.
Mit der Marinade aufgießen, Deckel drauf und 2 1/2 bis 3 Stunden köcheln lassen. Ich musste einmal Kohlen nachlegen.
Nach knapp 3 Stunden ist das Pferd fertig.
Der Pferdesauerbraten auf dem Teller zusammen mit Rosenkohl, Spätzle und der Soße.
Das Fleisch ist ganz zart.
Sehr lecker. Ganz zart und mürbe. Und eine ganz leckere Soße.
Das Pferd hat man nicht herausgeschmeckt. Wenn man es nicht weiß isst man es als ganz einfachen Sauerbraten. Das liegt auch daran, dass Sauerbraten nun mal zuerst sauer schmeckt.
Göga und meiner Mutter hat es auch gut geschmeckt.
Von den zwei Kostproben (Schwester und Nachbar) gibt es noch keinen Kommentar.
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