• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

"Sauerkraut mit Klump" nach Opa Ernstchen (im BO und nicht im DO!)

joehom

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

hier regnet es wie es besser nicht geht. Mag gar nicht mehr rausgehen. Deshalb gibt es bei uns heut ein altes Mahl von Opa Ernstchen. Sauerkraut mit Klump ein einfaches und deftiges Essen.

Ich habe schon einmal die Zutaten zusammengetragen. Ich schätze in ein oder zwei Stunden geht es dann los.

P1014128 (Small).JPG


Bilder der Zubereitung und Tellerbilder folgen selbstverständlich auch noch!

Bis nachher

joehom

P1014128 (Small).JPG
 

Anhänge

  • P1014128 (Small).JPG
    P1014128 (Small).JPG
    66,8 KB · Aufrufe: 3.781
Zuletzt bearbeitet:

tom1905

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
hmm das kann ja nur mega werden :tits:

Wir lieben Sauerkraut^^
 
OP
OP
joehom

joehom

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
so los geht´s

ersteinmal Butterschmalz erhitzen
1.JPG


dann das ganze wurstige und fleischige scharf anbraten
2.JPG


so is´recht
3.JPG


dann die Wurst und das Fleisch raus und das abgetropfte Sauerkreut rein
3a.JPG


schön anbraten, von den dunklen Stellen brauch ich noch viel mehr
3b.JPG


jetzt ist Fleißarbeit angesagt 3,5 KG Kartoffeln schälen und reiben
4.JPG


Konsistenz, viel zu naß
5.JPG


abtropfen lassen
6.JPG


Zwiebeln schälen
7.JPG


nach dem Kraut schauen, ist jetzt bald so weit.
8.JPG


Zwischstopp muß jetzt die Zwiebeln reiben..

geht gleich weiter

joehom

1.JPG


2.JPG


3.JPG


3a.JPG


3b.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG


8.JPG
 

Anhänge

  • 8.JPG
    8.JPG
    54,8 KB · Aufrufe: 3.696
  • 7.JPG
    7.JPG
    41,8 KB · Aufrufe: 3.693
  • 6.JPG
    6.JPG
    34,6 KB · Aufrufe: 3.678
  • 5.JPG
    5.JPG
    39,7 KB · Aufrufe: 3.618
  • 4.JPG
    4.JPG
    55,2 KB · Aufrufe: 3.777
  • 3b.JPG
    3b.JPG
    43,9 KB · Aufrufe: 3.676
  • 3a.JPG
    3a.JPG
    38,1 KB · Aufrufe: 3.681
  • 3.JPG
    3.JPG
    57,5 KB · Aufrufe: 3.678
  • 2.JPG
    2.JPG
    72,1 KB · Aufrufe: 3.693
  • 1.JPG
    1.JPG
    47,9 KB · Aufrufe: 3.621
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
joehom

joehom

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
das Kraut ist fertig, jetzt muß das Fleisch auf das Kraut
9.JPG


die Brühe angießen
10.JPG


das ganze muß jetzt bei geschlossenen Deckel eine Stunde köcheln
11.JPG


jetzt kümmere ich mich mal um den Klump: Salz, Pfeffer, Muskat und die 3 Eier mit den geriebenen Zwiebeln, Paniermehlr dazu
12.JPG


das knete ich jetzt per Hand durch, dann wird der Teig abgebacken..


melde mich mit Bildern, wenn es weiter geht

BG

joehom

9.JPG


10.JPG


11.JPG


12.JPG
 

Anhänge

  • 12.JPG
    12.JPG
    54,1 KB · Aufrufe: 3.670
  • 11.JPG
    11.JPG
    60,1 KB · Aufrufe: 3.604
  • 10.JPG
    10.JPG
    49,8 KB · Aufrufe: 3.593
  • 9.JPG
    9.JPG
    55,2 KB · Aufrufe: 3.583
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
joehom

joehom

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Teig abbacken und Finale

ein bischen Keimöl in die Pfanne heiß werden lassen Teig drauf
13.JPG



aussen kross, innen roh
14.JPG



dann auf das Kraut mit dem Fleisch und der Wurst
15.JPG



bei der Menge Kartoffeln ergibt das zwei Schichetn rösch, roh, rösch
16.JPG


und roh
17.JPG



jetzt bei 150 Grad ab in den Ofen
18.JPG



später gibt es noch das Endergebnis mit den Tellerbildern....es riecht schon göttlich :flagge2:

BG

joehom

13.JPG


14.JPG


15.JPG


16.JPG


17.JPG


18.JPG
 

Anhänge

  • 18.JPG
    18.JPG
    36,1 KB · Aufrufe: 3.579
  • 17.JPG
    17.JPG
    41,6 KB · Aufrufe: 3.495
  • 16.JPG
    16.JPG
    42,5 KB · Aufrufe: 3.541
  • 15.JPG
    15.JPG
    60,1 KB · Aufrufe: 3.595
  • 14.JPG
    14.JPG
    48,7 KB · Aufrufe: 3.555
  • 13.JPG
    13.JPG
    46,4 KB · Aufrufe: 3.560
Zuletzt bearbeitet:

Thorose

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Von der Anlage her sehr gut - mir läuft bei der Vorstellung des Endprodukts
das Wasser im Munde...
Gruß Swen
 
OP
OP
joehom

joehom

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
FERTIG

die letzte halbe Stunde gehört dat Ding auf und die Tempeatur von 150 auf 200 hochregeln.
aus dem BO holen dann sieht es so aus:

P1014186 (Small).JPG


jetzt noch 20 Min. ruhen lassen!

jetzt fehlt nur noch das Tellerbild!


...man hab ich da Bock drauf!

P1014186 (Small).JPG
 

Anhänge

  • P1014186 (Small).JPG
    P1014186 (Small).JPG
    49,7 KB · Aufrufe: 3.609
OP
OP
joehom

joehom

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
hier die finalen Bilder:

P1014196 (Small).JPG


P1014193 (Small).JPG


P1014192 (Small).JPG


P1014197 (Small).JPG


neues Tellerbild.jpg


ich weiß alles ist geschmacksache, aber das war so etwas von lecker, boahhhhh!!!!!

Bis zum nächsten Mahl

BG

joehoam

P1014196 (Small).JPG


P1014193 (Small).JPG


P1014192 (Small).JPG


P1014197 (Small).JPG


neues Tellerbild.jpg
 

Anhänge

  • P1014197 (Small).JPG
    P1014197 (Small).JPG
    52,9 KB · Aufrufe: 3.227
  • P1014192 (Small).JPG
    P1014192 (Small).JPG
    58,9 KB · Aufrufe: 3.206
  • P1014193 (Small).JPG
    P1014193 (Small).JPG
    61,6 KB · Aufrufe: 3.259
  • P1014196 (Small).JPG
    P1014196 (Small).JPG
    56 KB · Aufrufe: 3.239
  • neues Tellerbild.jpg
    neues Tellerbild.jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 3.188
Zuletzt bearbeitet:

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin joehoam,

gefällt mir :thumb2:
Da hätte ich gerne probiert :happa:

:prost:
 

Hagie

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Das hab ich ja noch nie gehört, geschweige denn gesehen.
Wenn das nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht, ist es ne Wucht!
Klasse Sache.
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich will auch was:cook: das schaut super lecker aus :thumb2:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

ich glaub, das wäre auch was für mich.
Die grauen Tage haben ja erst angefangen, wo so ein Essen noch besser passt.

Schöö gemacht :thumb2:

grüssle
 

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

das ist ein prima Rezept für die kalten Tage und lecker sieht es auch noch aus. Das könnte man auch gut im DO machen.

Gruß Funky
 
OP
OP
joehom

joehom

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Funkygriller,

normalerweise DOpfe ich das auch, ging gestern aber leider nicht. Im DO mußte nur mit dem Klump aufpassen, d.h. viel später obenaufschichten.

hab vom letzten DO noch Foto in Handyqualität gefunden:

19.JPG




Beste Grüße

joehom
 

Anhänge

  • 19.JPG
    19.JPG
    54,1 KB · Aufrufe: 3.291
Oben Unten