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"Sauerkraut mit Klump" nach Opa Ernstchen (im BO und nicht im DO!)

joehom

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

hier regnet es wie es besser nicht geht. Mag gar nicht mehr rausgehen. Deshalb gibt es bei uns heut ein altes Mahl von Opa Ernstchen. Sauerkraut mit Klump ein einfaches und deftiges Essen.

Ich habe schon einmal die Zutaten zusammengetragen. Ich schätze in ein oder zwei Stunden geht es dann los.

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Bilder der Zubereitung und Tellerbilder folgen selbstverständlich auch noch!

Bis nachher

joehom

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hmm das kann ja nur mega werden :tits:

Wir lieben Sauerkraut^^
 
so los geht´s

ersteinmal Butterschmalz erhitzen
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dann das ganze wurstige und fleischige scharf anbraten
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so is´recht
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dann die Wurst und das Fleisch raus und das abgetropfte Sauerkreut rein
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schön anbraten, von den dunklen Stellen brauch ich noch viel mehr
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jetzt ist Fleißarbeit angesagt 3,5 KG Kartoffeln schälen und reiben
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Konsistenz, viel zu naß
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abtropfen lassen
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Zwiebeln schälen
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nach dem Kraut schauen, ist jetzt bald so weit.
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Zwischstopp muß jetzt die Zwiebeln reiben..

geht gleich weiter

joehom

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das Kraut ist fertig, jetzt muß das Fleisch auf das Kraut
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die Brühe angießen
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das ganze muß jetzt bei geschlossenen Deckel eine Stunde köcheln
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jetzt kümmere ich mich mal um den Klump: Salz, Pfeffer, Muskat und die 3 Eier mit den geriebenen Zwiebeln, Paniermehlr dazu
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das knete ich jetzt per Hand durch, dann wird der Teig abgebacken..


melde mich mit Bildern, wenn es weiter geht

BG

joehom

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Teig abbacken und Finale

ein bischen Keimöl in die Pfanne heiß werden lassen Teig drauf
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aussen kross, innen roh
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dann auf das Kraut mit dem Fleisch und der Wurst
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bei der Menge Kartoffeln ergibt das zwei Schichetn rösch, roh, rösch
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und roh
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jetzt bei 150 Grad ab in den Ofen
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später gibt es noch das Endergebnis mit den Tellerbildern....es riecht schon göttlich :flagge2:

BG

joehom

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Von der Anlage her sehr gut - mir läuft bei der Vorstellung des Endprodukts
das Wasser im Munde...
Gruß Swen
 
FERTIG

die letzte halbe Stunde gehört dat Ding auf und die Tempeatur von 150 auf 200 hochregeln.
aus dem BO holen dann sieht es so aus:

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jetzt noch 20 Min. ruhen lassen!

jetzt fehlt nur noch das Tellerbild!


...man hab ich da Bock drauf!

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hier die finalen Bilder:

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ich weiß alles ist geschmacksache, aber das war so etwas von lecker, boahhhhh!!!!!

Bis zum nächsten Mahl

BG

joehoam

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Moin joehoam,

gefällt mir :thumb2:
Da hätte ich gerne probiert :happa:

:prost:
 
Das hab ich ja noch nie gehört, geschweige denn gesehen.
Wenn das nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht, ist es ne Wucht!
Klasse Sache.
 
Ich will auch was:cook: das schaut super lecker aus :thumb2:
 
moin,

ich glaub, das wäre auch was für mich.
Die grauen Tage haben ja erst angefangen, wo so ein Essen noch besser passt.

Schöö gemacht :thumb2:

grüssle
 
Hallo,

das ist ein prima Rezept für die kalten Tage und lecker sieht es auch noch aus. Das könnte man auch gut im DO machen.

Gruß Funky
 
Hallo Funkygriller,

normalerweise DOpfe ich das auch, ging gestern aber leider nicht. Im DO mußte nur mit dem Klump aufpassen, d.h. viel später obenaufschichten.

hab vom letzten DO noch Foto in Handyqualität gefunden:

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Beste Grüße

joehom
 

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