PlateandPleasure
Militanter Veganer
Seit einiger Zeit beschäftige ich mich damit zu Hause Brot zu backen. Nach einiger Zeit des Ausprobierens ist es gelungen ein wirklich gut schmeckendes Sauerteigbrot zu backen. Allerdings hat es einige Zeit in Anspruch genommen.
Als ich mit dem Brotbacken anfing habe ich einige Rezepturen mit unserem elektrischen Backofen ausprobiert – mit offengesagt akzeptablen aber nicht großartigen Ergebnissen.
Jedoch kam ich zum Ergebniss, dass die traditionelle Sauerteig Methode der Beste Weg ist um ein schmackhaftes, traditionelles Brot Herzustellen. Die aufgewendete Zeit lohnt sich auf jeden Fall!
Brot aus dem Backofen schmeckt einfach nicht so herzhaft und so haben ich entschloss mich das Brot auf dem Pizzastein in unserem Kugelgrill zu backen!
Da ich am Sonntag feststellen musste, dass keine Holzkohle mehr da (shame on me) war musste ich mit Buchenholz anfeuern - was sich letztlich nicht als die schlechteste Methode erwiesen hat - das Brot hatte einen wunderbar rauchigen Nachgeschmack! Vielleicht nicht für jeden - aber ich denke für Grillfans sicher.
Im weiteren findet Ihr noch ein paar Bilder!
Als ich mit dem Brotbacken anfing habe ich einige Rezepturen mit unserem elektrischen Backofen ausprobiert – mit offengesagt akzeptablen aber nicht großartigen Ergebnissen.
Jedoch kam ich zum Ergebniss, dass die traditionelle Sauerteig Methode der Beste Weg ist um ein schmackhaftes, traditionelles Brot Herzustellen. Die aufgewendete Zeit lohnt sich auf jeden Fall!
Brot aus dem Backofen schmeckt einfach nicht so herzhaft und so haben ich entschloss mich das Brot auf dem Pizzastein in unserem Kugelgrill zu backen!
Da ich am Sonntag feststellen musste, dass keine Holzkohle mehr da (shame on me) war musste ich mit Buchenholz anfeuern - was sich letztlich nicht als die schlechteste Methode erwiesen hat - das Brot hatte einen wunderbar rauchigen Nachgeschmack! Vielleicht nicht für jeden - aber ich denke für Grillfans sicher.
Im weiteren findet Ihr noch ein paar Bilder!


