@Purist Rauch Danke .
Ich bin da ganz deiner Meinung. Deshalb backe ich auch so gerne mit LM, weil dort diese Nachteile nicht so ins Gewicht fallen. Den LM kann ich direkt aufgefrischt, genauso gut aber auch noch am nächsten oder übernächsten Tag verwenden ohne, dass er groß an Triebkraft einbüßen würde.
Genauso ist es bei dieser Vorgehensweise mit dem Teig. Ist der mal angesetzt kann ich ihn direkt zur Stückgare stellen, oder ihn 12-50 Stunden in den Kühlschrank verfrachten um das Brot dann zu backen, wenn ich es brauche ...
Bei mir ist auch noch ein Sauerteig-Osterbrioche geplant. Das hat beim letzten Mal nämlich auch super funktioniert:
Ich bin da ganz deiner Meinung. Deshalb backe ich auch so gerne mit LM, weil dort diese Nachteile nicht so ins Gewicht fallen. Den LM kann ich direkt aufgefrischt, genauso gut aber auch noch am nächsten oder übernächsten Tag verwenden ohne, dass er groß an Triebkraft einbüßen würde.
Genauso ist es bei dieser Vorgehensweise mit dem Teig. Ist der mal angesetzt kann ich ihn direkt zur Stückgare stellen, oder ihn 12-50 Stunden in den Kühlschrank verfrachten um das Brot dann zu backen, wenn ich es brauche ...
Bei mir ist auch noch ein Sauerteig-Osterbrioche geplant. Das hat beim letzten Mal nämlich auch super funktioniert: