Ist schon ok so wie es ist, aber ein kleiner Schluck Wasser mehr schadet auch nicht. Ist es denn etwas geworden?
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Ein Brot wird mit Schwaden eingeschossen.Habe das "Schwaden" noch nicht richtig verstanden:
Habe beim ersten Backen nach 15 Min. einmal Wasser mit einem Zerstäuber in den Backraum über das Brot gesprüht: 3-4 Stöße.
www.wildes-brot.de @cremecaramelle Irmgard hat einige Brote mit vermahlenem AltbrotAlso nach längerer Gesundheitsbedingter Auszeit hat mich wieder das Backfieber erwischt. Mein ST steht firsch im Kühli und am Wochenende geht´s nach langer Zeit mal wieder los in der Backstube.
Eine Frage die mich seit Längerem umtreibt.
Habt ihr Erfahrungen mit Rezepten mit Altbrot bzw. Aromastück. Dadurch soll ja der Geschmack sowie die Frischhaltung verbessert werden.
Hat jemand ein Rezept mal mit mal ohne Aromastück gebacken.
Mich würden die Auswirkungen besonders in der Frischhaltung interessieren.
Sage schon mal artig Danke für Eure Hinweise
Danke für die Info .www.wildes-brot.de @cremecaramelle Irmgard hat einige Brote mit vermahlenem Altbrot
Schöne OptikHeute habe ich das erste Brot mit einem vor kurzem angesetzten Sauerteig gebacken. Das wollte ich schon lange Zeit probieren aber nun ist es endlich soweit gewesen. Gebacken wurde das ganze im normalen Haushaltshofen im Dutch Oven. Es ist gerade aus dem Ofen raus und zumindest die Außenoptik schaut schon ganz gut aus. Da der Sauerteig noch sehr jung ist fehlt ihm noch etwas die Triebkraft aber ich denke das wird schon noch. Mal sehen wie später der Anschnitt aussieht.
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