Hallo Sportis,
im Sommer bin ich erstmals an Saumfleisch (irisches Skirt) herangekommen. Der Geschmack hat mich schon sehr begeistert, allerdings war es doch recht fest im Biss.
Damals habe ich mir einen Teil des Fleisches im Eis gebunkert ... davon wurde gestern ein Paket geöffnet. Ich habe das Fleisch pariert und gewürzt ...
Etwas Magic Orient aus der neuen Serie von Ralf @Spiccy ... ergänzt durch etwas würzige Worcester Sauce und zum Salzen ... Sojasauce.
Alles zusammen in den Beutel und ab ins Wasserbad ... 26h@52°C
Kurz vor Ende der Zeit habe ich den Beutel rausgeholt und die Flüssigkeit abgegossen ...
...für eine schöne Sauce.
Parallel habe ich schon ein paar Zwiebeln gebräunt ...
...mit Rotwein abgelöscht und einreduziert ...
...mit Fond angegossen und mit etwas Butter für den Glanz
Dieser Ansatz kam dann zum Sud aus dem Beutel. Etwas Speisestärke ... und die Konsistenz mit Fond eingestellt.
Weitere Gewürze brauchte es nicht, die Flüssigkeit aus dem Beutel war der Hammer!
Zum Fleisch ... aus dem Wasserbad befreit ...
...und ganz kurz auf die heiße Platte. Ich habe nicht gewartet, bis sich eine vollständige Kruste gebildet hat, da ich die Gewürze nicht verbrennen wollte.
Aber ein paar Röstaromen hat's gegeben
Zusammen mit der Soße und einem Steinpilzrisotto ...
Geschmacklich ... Bombe! Das Magic Orient hat zusammen mit den beiden Saucen einen phantastisches Aroma gegeben. Die Sauce daraus war wirklich ein Hit ... optisch fast wie flüssige Schokolade, geschmacklich
Das Fleisch ... wieder extrem lecker. Toller Eigengeschmack, leider immer noch recht fest im Biss. Da muss ich entweder mit der Temperatur hoch, oder nochmals 24h mehr.
Wie dem aus sein, zusammen mit dem Risotto ... ein tolles Abendessen
Glück Auf
im Sommer bin ich erstmals an Saumfleisch (irisches Skirt) herangekommen. Der Geschmack hat mich schon sehr begeistert, allerdings war es doch recht fest im Biss.
Damals habe ich mir einen Teil des Fleisches im Eis gebunkert ... davon wurde gestern ein Paket geöffnet. Ich habe das Fleisch pariert und gewürzt ...
Etwas Magic Orient aus der neuen Serie von Ralf @Spiccy ... ergänzt durch etwas würzige Worcester Sauce und zum Salzen ... Sojasauce.
Alles zusammen in den Beutel und ab ins Wasserbad ... 26h@52°C
Kurz vor Ende der Zeit habe ich den Beutel rausgeholt und die Flüssigkeit abgegossen ...
...für eine schöne Sauce.
Parallel habe ich schon ein paar Zwiebeln gebräunt ...
...mit Rotwein abgelöscht und einreduziert ...
...mit Fond angegossen und mit etwas Butter für den Glanz
Dieser Ansatz kam dann zum Sud aus dem Beutel. Etwas Speisestärke ... und die Konsistenz mit Fond eingestellt.
Weitere Gewürze brauchte es nicht, die Flüssigkeit aus dem Beutel war der Hammer!
Zum Fleisch ... aus dem Wasserbad befreit ...
...und ganz kurz auf die heiße Platte. Ich habe nicht gewartet, bis sich eine vollständige Kruste gebildet hat, da ich die Gewürze nicht verbrennen wollte.
Aber ein paar Röstaromen hat's gegeben
Zusammen mit der Soße und einem Steinpilzrisotto ...
Geschmacklich ... Bombe! Das Magic Orient hat zusammen mit den beiden Saucen einen phantastisches Aroma gegeben. Die Sauce daraus war wirklich ein Hit ... optisch fast wie flüssige Schokolade, geschmacklich
Das Fleisch ... wieder extrem lecker. Toller Eigengeschmack, leider immer noch recht fest im Biss. Da muss ich entweder mit der Temperatur hoch, oder nochmals 24h mehr.
Wie dem aus sein, zusammen mit dem Risotto ... ein tolles Abendessen
Glück Auf
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