Hallo zusammen,
eigentlich war ich mir nicht sicher, wo ich das Gericht von heute posten sollte. Es gibt @zaubervati sein Forum gegen Lebensmittel Intoleranz und auch den Fred vom @Maze was die Oma noch wußte (oder so)
Ich habe mich für das Kochforum entschieden, da es mir wegen des Wetters wirklich nicht nach DO-pfen war. (ja ich bin heute ein Weichei )
Es sollte mal wieder Kutteln geben. Und zwar saure Kutteln ohne Wein .Für alle, die nicht wissen, was das ist (das wird sicher die Mehrheit sein - alle Schwaben : jetzt einfach weiterlesen und ignorieren )http://de.wikipedia.org/wiki/Kutteln
http://de.wikipedia.org/wiki/Saure_Kutteln
Die Kutteln habe ich gestern in Remseck bei Stuttgart gekauft und nach einem Rezept meines Schwiegermonsters (der Puke-Smiley wäre hier jetzt angebracht, wenn ich an diese Frau denke ) zubereitet. Nur den Rotwein habe ich weg gelassen, weil Göga das nicht so mag.
Zuerst wird eine Mehlschwitze aus Zwiebeln, Butter und eben Mehl erstellt, welche nach und nach (wenn sie Farbe hat) mit Wasser aufgegossen wird. normal wird hier mit Wein abgelöscht und dann wird das Gericht dunkler - aber hier bleiben wir eben blass Wenn eine glatte sehr zähe Flüssigkeit entstanden ist wird das noch mit ausreichend Wasser aufgegossen. Dann Pfeffer und Brühe hinein (insatnt von Gefro ) mit Lorbeer und Wacholder, sowie einer ganzen Bio-Zitrone gewürzt und ein wenig köcheln lassen, damit die Zugaben auch ihren Geschmack verbreiten können (ca 1/2 Stunde) etwas Essig dazu und dan die (durch den Metzger) bereits vorgekochten Kutteln dazu. Das ganze darf dann einfach ziehen und wird noch abgeschmeckt und ist schon fertig
Damit keiner sagen kann, dass ich nicht wenigstens etwas am Grill gemacht habe, wurde meine Bratkartoffeln auf dem Nappi im Eisen gebraten. Ich hatte noch etwas von einem Bratkartoffel-Prototypen vom @Spiccy , welchen ich noch mit frischen Zwiebeln und Bacon aufgepimpt habe. - Sehr lecker !
Hier meine Bilder:
Fazit:
einfach nur köstlich- einfach nur genial. Saure Kuddla sind einfach nur der Hammer. Auch wenn der Schwabe den fehlenden Rotwein an der Farbe meines Gerichts erkennt, war es für mich einfach nur eine absolute Wucht
eigentlich war ich mir nicht sicher, wo ich das Gericht von heute posten sollte. Es gibt @zaubervati sein Forum gegen Lebensmittel Intoleranz und auch den Fred vom @Maze was die Oma noch wußte (oder so)
Ich habe mich für das Kochforum entschieden, da es mir wegen des Wetters wirklich nicht nach DO-pfen war. (ja ich bin heute ein Weichei )
Es sollte mal wieder Kutteln geben. Und zwar saure Kutteln ohne Wein .Für alle, die nicht wissen, was das ist (das wird sicher die Mehrheit sein - alle Schwaben : jetzt einfach weiterlesen und ignorieren )http://de.wikipedia.org/wiki/Kutteln
http://de.wikipedia.org/wiki/Saure_Kutteln
Die Kutteln habe ich gestern in Remseck bei Stuttgart gekauft und nach einem Rezept meines Schwiegermonsters (der Puke-Smiley wäre hier jetzt angebracht, wenn ich an diese Frau denke ) zubereitet. Nur den Rotwein habe ich weg gelassen, weil Göga das nicht so mag.
Zuerst wird eine Mehlschwitze aus Zwiebeln, Butter und eben Mehl erstellt, welche nach und nach (wenn sie Farbe hat) mit Wasser aufgegossen wird. normal wird hier mit Wein abgelöscht und dann wird das Gericht dunkler - aber hier bleiben wir eben blass Wenn eine glatte sehr zähe Flüssigkeit entstanden ist wird das noch mit ausreichend Wasser aufgegossen. Dann Pfeffer und Brühe hinein (insatnt von Gefro ) mit Lorbeer und Wacholder, sowie einer ganzen Bio-Zitrone gewürzt und ein wenig köcheln lassen, damit die Zugaben auch ihren Geschmack verbreiten können (ca 1/2 Stunde) etwas Essig dazu und dan die (durch den Metzger) bereits vorgekochten Kutteln dazu. Das ganze darf dann einfach ziehen und wird noch abgeschmeckt und ist schon fertig
Damit keiner sagen kann, dass ich nicht wenigstens etwas am Grill gemacht habe, wurde meine Bratkartoffeln auf dem Nappi im Eisen gebraten. Ich hatte noch etwas von einem Bratkartoffel-Prototypen vom @Spiccy , welchen ich noch mit frischen Zwiebeln und Bacon aufgepimpt habe. - Sehr lecker !
Hier meine Bilder:
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einfach nur köstlich- einfach nur genial. Saure Kuddla sind einfach nur der Hammer. Auch wenn der Schwabe den fehlenden Rotwein an der Farbe meines Gerichts erkennt, war es für mich einfach nur eine absolute Wucht
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