Hallo liebe Freunde des scharfen Messers,
Nachdem schon einige gute Kochmesser dank der Ratschläge erfahrener Personen hier im Forum ihren Weg in unsere Küche gefunden haben, wollte ich mir jetzt mal was für den Garten, zum Schnitzen, und zum Grillen gönnen. Taschenmesser habe ich schon, also sollte es jetzt eins mit feststehender Klinge sein, ein Gürtel- oder Fahrtenmesser.
Nach etwas Suchen fand ich in einem scharfen Onlineshop ein schönes, altes Freizeit-Messer von Hubertus mit Aufdruck, Lederscheide und einer 13cm langen Klinge aus Carbonstahl.
Bestellt und schnell bekommen, zum Hammerpreis von 20 Euro plus Versand. Es ist 40 Jahre und neu, NOS sagt man.
Es war schon sehr scharf, als es ankam, aber nach ein paar Zügen über meine Steine und den Flaksa rasiert es locker die Haare von den Beinen. Der Stahl fühlt sich wirklich gut an, auch wenn ich nicht weiß, was für einer es ist.
Bisher habe ich es für Äpfel und einige Fleischstücke benutzt. Es schneidet wie Sau!
Die Klinge ist auch schon leicht angelaufen, sieht richtig gut aus, finde ich.
Der Griff ist nicht so pralle, aber da baue ich mir in naher Zukunft einen schönen, dickeren aus einen edlen Holz dran.
Für den Preis kriegt man definitiv heute kein Messer mit so einer guten Klinge mehr.
Dicke Empfehlung für viele Schneidaufgaben und auch perfekt zum Schleifenlernen!
Liebe Grüße
Schlichi
Nachdem schon einige gute Kochmesser dank der Ratschläge erfahrener Personen hier im Forum ihren Weg in unsere Küche gefunden haben, wollte ich mir jetzt mal was für den Garten, zum Schnitzen, und zum Grillen gönnen. Taschenmesser habe ich schon, also sollte es jetzt eins mit feststehender Klinge sein, ein Gürtel- oder Fahrtenmesser.
Nach etwas Suchen fand ich in einem scharfen Onlineshop ein schönes, altes Freizeit-Messer von Hubertus mit Aufdruck, Lederscheide und einer 13cm langen Klinge aus Carbonstahl.
Bestellt und schnell bekommen, zum Hammerpreis von 20 Euro plus Versand. Es ist 40 Jahre und neu, NOS sagt man.
Es war schon sehr scharf, als es ankam, aber nach ein paar Zügen über meine Steine und den Flaksa rasiert es locker die Haare von den Beinen. Der Stahl fühlt sich wirklich gut an, auch wenn ich nicht weiß, was für einer es ist.
Bisher habe ich es für Äpfel und einige Fleischstücke benutzt. Es schneidet wie Sau!
Die Klinge ist auch schon leicht angelaufen, sieht richtig gut aus, finde ich.
Der Griff ist nicht so pralle, aber da baue ich mir in naher Zukunft einen schönen, dickeren aus einen edlen Holz dran.
Für den Preis kriegt man definitiv heute kein Messer mit so einer guten Klinge mehr.
Dicke Empfehlung für viele Schneidaufgaben und auch perfekt zum Schleifenlernen!
Liebe Grüße
Schlichi