• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Scampi und Scallops vom Gasgrill

Bierbrütler

Metzger
5+ Jahre im GSV
Nach einem Frühstück mit Bacon & Eggs vom Grill (da war ich noch zu faul zum Fotographieren) gab es heute Mittag auf Wunsch der WuKis ein wenig aus dem Meer, zusammen mit der Einweihung des Aussenkochers. Gerade die Jakobsmuscheln möchte ich auch mal frisch ausprobieren, aber heute gabs aber erst mal Metro Tiefkühl. Also erst mal auftauen:
20150215-IMG_6910.jpg


Die Scallops habe ich mariniert in einer Mischung aus:
20150215-IMG_6911.jpg

20150215-IMG_6913.jpg


Für die Scampi wurde der Aussenkocher bemüht, um gehobelten Knoblauch leicht und vorsichtig in Olivenöl anzubrutzeln. Nicht zu viel, sonst wird´s bitter.
Bin ich ölich, bin ich fröhlich!
20150215-IMG_6919.jpg

20150215-IMG_6920.jpg


Die Scampi vor dem Auflegen noch etwas in Olivenöl eingepinselt, dann gings los. Dabei konnte ich auch gleich den neuen Edelstahl-Topper testen. Neben meiner Guss-Plancha war ich noch auf der Suche nach etwas gelochtem, da gerade Scallops und Scampi (zumindest TK...) immer recht saftln und sonst mehr gekocht als gegrillt werden wenn sie in ihrer eigenen Ursuppe liegen. Funktioniert super, klebt nix an und die Supp kann gut abtropfen. Sehr zufrieden.
20150215-IMG_6921.jpg

20150215-IMG_6926.jpg

20150215-IMG_6930.jpg

Die fertigen Scampi ab in den Olivenöl-Knofi-Topf und einmal kräftig umrühren.
Zu guter letzt noch das obligatorische Tellerbild. Super war´s, und einfach!
20150215-IMG_6934.jpg


Zum Nachtisch hat sich GöGa dann noch eine Schokobanane gewünscht, ihr Wunsch war mir natürlich Befehl!
20150215-IMG_6936.jpg


Und weil heute hier im Donaubereich-Dauernebelgebiet ausnahmsweise mal die Sonne scheint, hier noch ein "Shine-Baby-Shine" Abschlussfoto. Hab ich schon erwähnt dass ich ihn mag...? :clap2:
20150215-IMG_6925.jpg


Bis bald mal wieder! Für nächsten Samstag habe ich einen Krustenbraten angedacht.
 

Anhänge

  • 20150215-IMG_6910.jpg
    20150215-IMG_6910.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 788
  • 20150215-IMG_6911.jpg
    20150215-IMG_6911.jpg
    121 KB · Aufrufe: 751
  • 20150215-IMG_6913.jpg
    20150215-IMG_6913.jpg
    96,4 KB · Aufrufe: 755
  • 20150215-IMG_6919.jpg
    20150215-IMG_6919.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 762
  • 20150215-IMG_6920.jpg
    20150215-IMG_6920.jpg
    167,7 KB · Aufrufe: 799
  • 20150215-IMG_6921.jpg
    20150215-IMG_6921.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 754
  • 20150215-IMG_6926.jpg
    20150215-IMG_6926.jpg
    216,5 KB · Aufrufe: 754
  • 20150215-IMG_6930.jpg
    20150215-IMG_6930.jpg
    222,9 KB · Aufrufe: 747
  • 20150215-IMG_6934.jpg
    20150215-IMG_6934.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 752
  • 20150215-IMG_6936.jpg
    20150215-IMG_6936.jpg
    158,3 KB · Aufrufe: 741
  • 20150215-IMG_6925.jpg
    20150215-IMG_6925.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 738

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Nnnein, das zeige ich meiner Göga jetzt mal lieber nicht! Die flippt aus bei dem leckeren Essen...
 
Oben Unten