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Schabziger Klee - Auflauf mit Schweinefilet und Champignons

Cookaneer

Hans Dampf in allen Gassen
10+ Jahre im GSV

Schabziger Klee - Auflauf mit Schweinefilet und Champignons


Zutaten

  • 500g Schweinefilet
  • 4 Gläser Champignons á 280g Füllgewicht
  • 4 Zwiebeln gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 500g geriebenen Gouda
  • 3 Becher Schmand á 250g
  • 1 Packung Schabziger Klee
  • Salz / Pfeffer
Beilage
  • Baguette

Zubereitung

Champignons abtropfen lassen und zunächst ohne Fett trocken in der Pfanne rösten. Das Originalrezept ist mit Dosenchampignons, man kann es aber auch einmal mit frischen Champignons versuchen.
Dann bei 180C die Champignons langsam Farbe annehmen lassen, etwas Pflanzenöl hinzufügen und weiter anbraten.
Sobald die Champignons braun werden, die Zwiebeln und den Knoblauch mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann mit Schabziger Klee kräftig abschmecken.
Das Schweinefilet parieren und in 2cm diche Scheiben schneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten und dann mit Schabziger Klee bestreuen
Den Schmand mit Salz, Peffer, Schabziger Klee und dem geriebenen Gouda vermischen.
Jetzt die Filetscheiben in eine Auflaufform geben, mit der Champignon/Zwiebelmischung belegen und zum Schluß mit der Käse/Schmand-Mischung abdecken.
Bei 180C im Ofen für ca. 45min überbacken.

Leider etwas zu dunkel geworden wegen der parallelen Dokumentation, aber die dunklen Stellen sind schnell mit einem Löffel entfernt.

Guten Appetit und eine schönen Ostermontag

LG
Peter

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Egal ob zu dunkel - Schabziger Klee ist ein feines Zeug, kann aber meiner Erfahrung nach mal schnell überdosiert werden.
 
Ein geniales Essen! :messer: Wir lieben Pilze und Lendchen, in der Auflaufvariante habe ich das noch nicht gesehen, klasse! :cook:
 
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