Schabziger Klee - Auflauf mit Schweinefilet und Champignons
Zutaten
- 500g Schweinefilet
- 4 Gläser Champignons á 280g Füllgewicht
- 4 Zwiebeln gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 500g geriebenen Gouda
- 3 Becher Schmand á 250g
- 1 Packung Schabziger Klee
- Salz / Pfeffer
- Baguette
Zubereitung
Champignons abtropfen lassen und zunächst ohne Fett trocken in der Pfanne rösten. Das Originalrezept ist mit Dosenchampignons, man kann es aber auch einmal mit frischen Champignons versuchen.
Dann bei 180C die Champignons langsam Farbe annehmen lassen, etwas Pflanzenöl hinzufügen und weiter anbraten.
Sobald die Champignons braun werden, die Zwiebeln und den Knoblauch mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann mit Schabziger Klee kräftig abschmecken.
Das Schweinefilet parieren und in 2cm diche Scheiben schneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten und dann mit Schabziger Klee bestreuen
Den Schmand mit Salz, Peffer, Schabziger Klee und dem geriebenen Gouda vermischen.
Jetzt die Filetscheiben in eine Auflaufform geben, mit der Champignon/Zwiebelmischung belegen und zum Schluß mit der Käse/Schmand-Mischung abdecken.
Bei 180C im Ofen für ca. 45min überbacken.
Leider etwas zu dunkel geworden wegen der parallelen Dokumentation, aber die dunklen Stellen sind schnell mit einem Löffel entfernt.
Guten Appetit und eine schönen Ostermontag
LG
Peter