War heute wieder in Oberhofen im Tiroler Oberinntal, einerseits eine große Spazierrunde mit Schwester machen und dann in den Hofladen zu Manuela, es gab frisches Schweinefleisch zum Abholen.
Gestern waren die Kartoffeln noch unter der Erde, heute im Hofladen. Oberhofen ist ein "Kartoffeldorf" - https://patataria.at/ (das ist ein anderer Kartoffelbauer, dort haben viele Bauern Kartoffelfelder, zur Information).
Heute gab es Schälfeler ( https://patataria.at/2021/06/20/schalfeler/ ), ich habe sie wie immer im Kelomat 8 Minuten gekocht. Die Schale ist genießbar.
Bissl Vorrat - ist von der Alm wo Manuela's Gatte die Kühe im Sommer hat.
Von der selben Alm einen Almbutter, habe da auch einen Vorrat gekauft, kann man gut einfrieren.
Für jeden 2 Scheiben abgeschnitten, der hat Schwindsucht
Tomate dazu - ein perfektes wunderbares Abendessen mit traumhaften Zutaten

Wieder für Peter @Altaria mit Aussicht und Bier
Man kann auch Milch oder Buttermilch dazutrinken. Bissl Salz auf die Kartoffeln und auf geht's!
Michael @TirolGrill ich hoffe Du hast mein Winken gesehen
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Gestern waren die Kartoffeln noch unter der Erde, heute im Hofladen. Oberhofen ist ein "Kartoffeldorf" - https://patataria.at/ (das ist ein anderer Kartoffelbauer, dort haben viele Bauern Kartoffelfelder, zur Information).
Heute gab es Schälfeler ( https://patataria.at/2021/06/20/schalfeler/ ), ich habe sie wie immer im Kelomat 8 Minuten gekocht. Die Schale ist genießbar.
Bissl Vorrat - ist von der Alm wo Manuela's Gatte die Kühe im Sommer hat.
Von der selben Alm einen Almbutter, habe da auch einen Vorrat gekauft, kann man gut einfrieren.
Für jeden 2 Scheiben abgeschnitten, der hat Schwindsucht

Tomate dazu - ein perfektes wunderbares Abendessen mit traumhaften Zutaten


Wieder für Peter @Altaria mit Aussicht und Bier

Michael @TirolGrill ich hoffe Du hast mein Winken gesehen

Lieber Gruß aus Tirol
Silvia