• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schälfeler und Graukas 😍

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
War heute wieder in Oberhofen im Tiroler Oberinntal, einerseits eine große Spazierrunde mit Schwester machen und dann in den Hofladen zu Manuela, es gab frisches Schweinefleisch zum Abholen.

Gestern waren die Kartoffeln noch unter der Erde, heute im Hofladen. Oberhofen ist ein "Kartoffeldorf" - https://patataria.at/ (das ist ein anderer Kartoffelbauer, dort haben viele Bauern Kartoffelfelder, zur Information).

Heute gab es Schälfeler ( https://patataria.at/2021/06/20/schalfeler/ ), ich habe sie wie immer im Kelomat 8 Minuten gekocht. Die Schale ist genießbar.

IMG_2008.png


Bissl Vorrat - ist von der Alm wo Manuela's Gatte die Kühe im Sommer hat.

IMG_2009.png


Von der selben Alm einen Almbutter, habe da auch einen Vorrat gekauft, kann man gut einfrieren.

IMG_2010.png


Für jeden 2 Scheiben abgeschnitten, der hat Schwindsucht 😂

IMG_2012.png
IMG_2020.png


Tomate dazu - ein perfektes wunderbares Abendessen mit traumhaften Zutaten 😍😋

IMG_3617.png
IMG_3619.png
IMG_3620.png
IMG_3621.png


Wieder für Peter @Altaria mit Aussicht und Bier 😎 Man kann auch Milch oder Buttermilch dazutrinken. Bissl Salz auf die Kartoffeln und auf geht's!

IMG_2022.png
IMG_3623.png
IMG_3622.png


Michael @TirolGrill ich hoffe Du hast mein Winken gesehen 😎

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Dankeschön Silvia,
ich esse mit 😋.
 
Silvia ich habe dein winken gesehen! 🥰
Aber ich glaube muss Gas geben....
Es kribbelt am ganzen Körper!

Der Graukas schaut wieder super aus!
Eine Mischung aus Speckig und Topfig :mosh:
Das ist genau meins🥰

Dann No Erdäpfel und Butter dazua!
:::Sabber:!:
 
Dankeschön Silvia,
ich esse mit 😋.

Gerne Peter, jetzt ist nur mehr ein kleines Stück da.
Heute kein Panoramabild, war zu faul und es hat zu regnen begonnen.

Silvia ich habe dein winken gesehen! 🥰
Aber ich glaube muss Gas geben....
Es kribbelt am ganzen Körper!

Der Graukas schaut wieder super aus!
Eine Mischung aus Speckig und Topfig :mosh:
Das ist genau meins🥰

Dann No Erdäpfel und Butter dazua!
:::Sabber:!:

Michael, ein klein wenig ist noch da. Der Graukas ist auch wie selten ein anderer mit einer zarten pfefferigen Note - ein kulinarischer Genuss. Ist oft so daß die guten Dinge rar sind.
Die Heurigen aus Oberhofen musst einmal probieren, sind Hammer 😋😎

Jetzt dauert es ein Weilchen bis zum nächsten Winken.

Die Einfachen Sachen sind die besten.
Dann müssen aber die Zutaten perfekt sein.👍

So ist es Thomas - daher heute noch einmal auf Wunsch (mein anderer Vorschlag wären Schweinsschnitzelen gewesen).

IMG_3742.jpeg

IMG_3744.jpeg

IMG_2093.jpeg


Mal sehen ob es heuer noch Graukas von der Alm gibt.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Sieht super lecker aus, Silvia. Tolle Brotzeit... Und "junge" Kartoffeln machen wir auch immer mit Schale - schmeckt gut und ist sehr "gehaltvoll".
 
Sieht super lecker aus, Silvia. Tolle Brotzeit... Und "junge" Kartoffeln machen wir auch immer mit Schale - schmeckt gut und ist sehr "gehaltvoll".

Heute gab es das wieder. Anderen Graukas ausprobiert. Heurige Kartoffeln sind echt ein Genuss.
Ein Kosterle für Franz-Josef @fjm - schneide Dir ein Scheibchen ab 😎

IMG_2865.jpeg

IMG_2868.jpeg

IMG_2872.jpeg
 
Zurück
Oben Unten