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Schälrippchen "Cajun-Style" 3-0-0,5

TuttoFumo

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Letzten Freitag gab es 2 kg Schälrippchen von meinem MmV.
Ich habe mir extra welche mit mehr Fleisch bestellt (so mag ich sie am liebsten)
Diesmal habe ich mehr Zeit eingeplant und mittags um 14.00 Uhr angefangen.
Am vorabend habe ich sie mit Cajun-Gewürz gerubbt und in Frischhaltefolie gewickelt.

Die Gewürzmischung habe ich aus dem Weber-Grillbuch "Rezepte für jeden Tag" und etwas abgeändert:

- 2 TL Kobipulver
- 4 TL Zwiebelpulver
- 4 TL getr. Thymian
- 4 TL getr. Oregano
- 4 TL grobes Meersalz
- 3 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL geräucherter Paprika
- 3 TL Vollrohrzucker
- 2 TL schw. Pfeffer


Leider war die Sauce, die ich zum Moppen genommen habe nicht ideal,
aber geschmeckt hat's trotzdem allen!

So, und hier mal die Fotos:

Vor dem "entfetten" aber bereits zurechtgestutzt...
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...die Gewürze....
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...gerubbt...
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...verpackt...
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...ca. 18h später im Halter...
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...ab in die Kugel und die Wartezeit sinnvoll nutzen...;)
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...Temperatur passt auch...
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...nach 1 Std...
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...nach 2 Std...
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...nach 3 Std. moppen...
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...von allen Seiten fertig Grillen...
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OP
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TuttoFumo

TuttoFumo

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Weiter geht's...
...Anschnitt...
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...Anschnitt...
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...Anschnitt...;)
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Obwohl die endstücke etwas verkrustet waren, hat es allen geschmeckt, das nächste mal muss ich aber eine andere BBQ-sauce nehmen, oder mich doch wieder an den Herd stellen und selbst eine kochen...:prost:
 

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Wickinger01

Militanter Veganer
Sieht Super aus.. Und nettes RUB sieht sehr sehr gut aus.

Beim Rippchen machen rauche ich auch immer gerne eine Zigarre das entspannt und verkürzt die Zeit einwenig.
Gerne das Churchill - Format das passt auch von der Zeit..

Viele Grüße Wickinger01
 
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mirkox

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Aha! Ich hab auf einem Foto erkannt, wer Dein Nachbar ist.
Da würd ich nachts rüberklettern und die Tanks mit den grossen Gewächsen anbohren und ne Leitung legen :-) :trink:: :trinkbrüder:
 

Mark3110

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Fall of the Bone eigentlich, also das Du das Fleisch quasi vom Knochen lutschen könntest/konntest :D
 
OP
OP
TuttoFumo

TuttoFumo

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Jo, ist mir dann auch eingefallen... :mornin:

Ne, waren sie nicht, aber so mag ich meine Ribs eigentlich garnicht.
Ich will nagen...;)
 
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