Tach allesamt,
da mich schon der eine oder andere hier im GSV irrsinnig angefixt hat mit Mangalitza-Schweinefleisch (schaut jedenfalls auf den Bildern sehr lecker aus), und ich hier natürlich in einer Wollschweinfreien Zone lebe (soweit ich das weiss - wenn jemand andere Infos hat, bitte her damit!), hab ich mal eine Testbestellung über http://www.schätzeausösterreich.at/schaetzeausoesterreich/shop/ losgetreten.
Bestellt habe ich am 19.6., heute (4.7.) kam die Bestellung dann an.
Insgesamt wollte ich ein Mangalitza-Probierpaket zu 5kg, dann ein Karee zu ca. 2,5kg und eine Packung Eitrige.
Und ja, ich weiss ...
Die gesamte Bestellung auf einen Blick
[Probierpaket 1] Ein Stückchen Bauch
[Probierpaket 2] Ein Stückchen Nacken
[Probierpaket 3] Eine Stelze/Haxe
[Probierpaket 4] Ein Krustenbraten, ich denk mal aus der Schulter
[Probierpaket 5] Schaut aus wir 3 Nackensteaks - jedenfalls würd ich darauf tippen
[Probierpaket 6] So, nu weiss ich net genau, was das jetzt ist. Könnten Schnitzel sein - hat da jemand n Auge dafür?! Das ist die Vorderseite der Packung ...
[Probierpaket 6] ... und das die Rückseite. Wär cool, wenn mir jemand sagen könnte, was das ist - beschriftet ist im Probierpaket leider nix
Käsekrainer - oder auch Eitrige genannt
Und das kleine Kareestück...
Momentan isses bei mir im Kühlschrank, mal gucken, wann ich zum weiteren weggrillen komme... gespannt bin ich ja schon, wie diese Alternative zum allgemeinen deutschen Wasserschwein schmeckt. Bentheimer kenne und liebe ich, Schwäbisch Hällisches ist auch sehr lecker (vor allem Kachelfleisch!) - und nu ist Mangalitza dran
Noch ein kurzes Zwischenfazit für den Shop: Persönlich hat mir die Versandzeit etwas zu lange gedauert (2 Wochen sind im Internetzeitalter schon etwas happig), aber in Anbetracht dessen, dass es nur ein begrenztes Angebot gibt, noch verständlich.
Ebenso war ich mir im Klaren, dass die aufgerufenen Preise nicht wirklich dem entsprechen, was man hier im Supermarkt gewohnt ist - das ist "besonderes" bzw. halt "anderes" Fleisch und dafür muss man einen gewissen Preis zahlen (wer will, kann ja selber zusammenrechnen, was ich dafür hingelegt habe - Preise stehen ja im Shop).
Zu meiner Freude wurde nicht über DPD versendet, sondern GLS Express hat das Paket heute vormittag bei mir abgeliefert - alles noch schön gekühlt, auch wenn der Karton von der Kondensierungsfeuchtigkeit etwas angematscht war. Hier haben der Naturlandhof Böning mit dem Bentheimer-Versand und Grüff und seine Kollegen mit your-meat.de klar den Rüssel vorne, indem sie das Ganze in Styroporboxen verpacken.
Qualitativ kann ich über das Fleisch noch nichts sagen, bisher ist noch alles unangetastet
... to be continued, auf alle Fälle.
da mich schon der eine oder andere hier im GSV irrsinnig angefixt hat mit Mangalitza-Schweinefleisch (schaut jedenfalls auf den Bildern sehr lecker aus), und ich hier natürlich in einer Wollschweinfreien Zone lebe (soweit ich das weiss - wenn jemand andere Infos hat, bitte her damit!), hab ich mal eine Testbestellung über http://www.schätzeausösterreich.at/schaetzeausoesterreich/shop/ losgetreten.
Bestellt habe ich am 19.6., heute (4.7.) kam die Bestellung dann an.
Insgesamt wollte ich ein Mangalitza-Probierpaket zu 5kg, dann ein Karee zu ca. 2,5kg und eine Packung Eitrige.
Und ja, ich weiss ...
Die gesamte Bestellung auf einen Blick
[Probierpaket 1] Ein Stückchen Bauch
[Probierpaket 2] Ein Stückchen Nacken
[Probierpaket 3] Eine Stelze/Haxe
[Probierpaket 4] Ein Krustenbraten, ich denk mal aus der Schulter
[Probierpaket 5] Schaut aus wir 3 Nackensteaks - jedenfalls würd ich darauf tippen
[Probierpaket 6] So, nu weiss ich net genau, was das jetzt ist. Könnten Schnitzel sein - hat da jemand n Auge dafür?! Das ist die Vorderseite der Packung ...
[Probierpaket 6] ... und das die Rückseite. Wär cool, wenn mir jemand sagen könnte, was das ist - beschriftet ist im Probierpaket leider nix
Käsekrainer - oder auch Eitrige genannt
Und das kleine Kareestück...
Momentan isses bei mir im Kühlschrank, mal gucken, wann ich zum weiteren weggrillen komme... gespannt bin ich ja schon, wie diese Alternative zum allgemeinen deutschen Wasserschwein schmeckt. Bentheimer kenne und liebe ich, Schwäbisch Hällisches ist auch sehr lecker (vor allem Kachelfleisch!) - und nu ist Mangalitza dran
Noch ein kurzes Zwischenfazit für den Shop: Persönlich hat mir die Versandzeit etwas zu lange gedauert (2 Wochen sind im Internetzeitalter schon etwas happig), aber in Anbetracht dessen, dass es nur ein begrenztes Angebot gibt, noch verständlich.
Ebenso war ich mir im Klaren, dass die aufgerufenen Preise nicht wirklich dem entsprechen, was man hier im Supermarkt gewohnt ist - das ist "besonderes" bzw. halt "anderes" Fleisch und dafür muss man einen gewissen Preis zahlen (wer will, kann ja selber zusammenrechnen, was ich dafür hingelegt habe - Preise stehen ja im Shop).
Zu meiner Freude wurde nicht über DPD versendet, sondern GLS Express hat das Paket heute vormittag bei mir abgeliefert - alles noch schön gekühlt, auch wenn der Karton von der Kondensierungsfeuchtigkeit etwas angematscht war. Hier haben der Naturlandhof Böning mit dem Bentheimer-Versand und Grüff und seine Kollegen mit your-meat.de klar den Rüssel vorne, indem sie das Ganze in Styroporboxen verpacken.
Qualitativ kann ich über das Fleisch noch nichts sagen, bisher ist noch alles unangetastet
... to be continued, auf alle Fälle.
Anhänge
-
wollschwein-01.jpg164,2 KB · Aufrufe: 1.982
-
wollschwein-02.jpg116,7 KB · Aufrufe: 1.413
-
wollschwein-03.jpg123,3 KB · Aufrufe: 1.433
-
wollschwein-04.jpg117,2 KB · Aufrufe: 1.401
-
wollschwein-05.jpg111,7 KB · Aufrufe: 1.945
-
wollschwein-06.jpg136,9 KB · Aufrufe: 1.395
-
wollschwein-07.jpg154 KB · Aufrufe: 1.420
-
wollschwein-08.jpg134,9 KB · Aufrufe: 1.374
-
wollschwein-09.jpg124,6 KB · Aufrufe: 1.409
-
wollschwein-10.jpg106 KB · Aufrufe: 2.204
Zuletzt bearbeitet: