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Schäufela - Biersauce - Pappardelle - Brennessel Pesto

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

Spätzla waren aus, Brennessel stehn genug im Garten...
Franken trifft Italien und Frischeküche,
oder so ähnlich... ;)

Ich hatte noch a Schäufela im Kühlschrank und das sollte heut auf den Grill.
Kein Problem, Gewürzt mit einem Versuchsgeschenk,
etwas Gemüse für die Sauce geschnibbelt...
Gemüsebrühe dazu, zu der nach etwa einer Stunde noch a Seidla Lager kam... Biersauce halt. :)
In der Zwischenzeit hab ich nen Bericht im TV gesehen, wo es um Brennessel Pesto ging...
Hmmm, das könnt doch zum Schwein passen... :hmmmm:
Johh und anstatt Spätzla fand ich nur noch Pappardelle im Nudelregal, die Guten von "La Molisana"...
Also gut, dann halt so...

Ein paar Bilder für euch...

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Da war der Aufbau doch zu hoch und der Deckel wollte nicht zu gehn.
Da musste ein anderes Gitter her...
180°, bis KT 72°... Läuft...

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Nun zum Brennessel Pesto...
Pinienkerne und Sesam leicht angeröstet...

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Knoblauch, Brennessel, Parmesan, S&P und mildes mallorquinisches Olivenöl dazu...

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Und für die Liebste ein Spargelvorspeisensüppchen...

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Wird...

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Oder schlägt gleich der Blitz ein?! :o

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Es wurde, wobei es nicht so gepoppt hatte, wie ich das gern gehabt hätte... :(

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Saftig war es allemal. :)

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Es ist angerichtet... :messer: :messer:

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A Schäufela geht immer, und morgen gibts den Rest. :)
Egal wie es gemacht ist, es ist immer wieder ein Genuss!

Geniesst den 1. Mai-Feiertag und lasst euch das gut gehn.
Ich sag Danke fürs Reinschauen, bis die Tage. :)

grüssle
 

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Sieht sehr gut aus, da tropft der Zahn...

Brennesseln als Pesto zu verarbeiten ist auch mal ne Idee... Gibt's ja genug.

Gruß,

Hellboy76
 
Super!
 
...Wie war denn das Brennessel Pesto, @ottob ? Was passiert mit dem Nesselgift?

In erster Linie lecker. :)
Es war etwas Sesamlastig, das nächste mal werd ich etwas weniger davon reingeben.
Und vom Nesselgift hab ich nix gemerkt, das wird bei der Zubereitung zerstört.
Wiki schreibt dazu:
"... Der unangenehmen Wirkung der Nesselhaare kann man bei der rohen Verwendung für beispielsweise Salate entgegenwirken, indem man die jungen oberirdischen Pflanzenteile in ein Tuch wickelt und stark wringt, sie sehr fein schneidet[13] (beispielsweise mit dem Wiegemesser), mit einem Nudelholz gut durchwalkt[13] oder ihnen eine kräftige Dusche verabreicht. Kochen sowie kurz blanchieren für Brennnesselspinat sowie -suppe macht die Nesselhaare ebenfalls unschädlich. Auch durch das Trocknen der oberirdischen Pflanzenteile für die Teezubereitung verlieren sie ihre reizende Wirkung... "


grüssle
 
Das Schäuferla war lecker.:essen::


Das Brennesselpesto war auch echt lecker,
allerdings, wenn jemand nicht auf Sesam steht,
nehme man weniger davon.
 
Moin ottob,

das sieht mal wieder toll aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Klasse Volker ich mach viel mit Brenneseln,

aktuell,ne Lotion für Madame,die wegen Burn out und Stress Haarausfall hat.

Heute mittag gekocht,über nacht ruhen lassen und morgen wird gefiltert

Lotion (1).JPG
Lotion (2).JPG
Lotion (3).JPG


btw ein Brenneselsud ist auch gut gegen Arterienverkalkung....mindestens so gut wie Wisk(e)y;)
 

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Boahhhh,
:sabber::sabber::sabber:
DAS schaugt aba guat aus!
Gut, dass der Hansi noch nicht die Böschungen gemäht hat, das stehn bei uns auch noch jede Menge Brennessel!
:thumb1::thumb1::thumb1:
 
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