• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schäuferle und Kleinfleisch aus dem Römertopf

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute mal wieder den Römertopf ausgepackt und das heilige Gericht der Franken zubereitet :-D
Den Topf ein paar Stunden gewässert und dann gings auch schon los ...

DSC_0398.JPG
DSC_0399.JPG
DSC_0400.JPG
DSC_0405.JPG
DSC_0406.JPG


Deckel zu und für 2,5 Stunden bei 180° in den BO

DSC_0408.JPG


Ein gutes Kanone Dunkel für den Chef :prost:

DSC_0411.JPG

Zum Schluss den Deckel weg und mit Oberhitze die Kruste aufgepoppt :thumb2:

DSC_0413.JPG
DSC_0414.JPG
DSC_0415.JPG
DSC_0416.JPG
DSC_0417.JPG
DSC_0418.JPG


Immer wieder ein Traum, unsere fränkische Schaufel ... :messer:
Das Fleisch war butterzart und die Kruste richtig schön knusprig :woot:
Ich liebe es ... :-D
 

Anhänge

  • DSC_0398.JPG
    DSC_0398.JPG
    113,3 KB · Aufrufe: 1.293
  • DSC_0399.JPG
    DSC_0399.JPG
    110,8 KB · Aufrufe: 1.191
  • DSC_0400.JPG
    DSC_0400.JPG
    111,7 KB · Aufrufe: 1.266
  • DSC_0405.JPG
    DSC_0405.JPG
    109,3 KB · Aufrufe: 1.239
  • DSC_0406.JPG
    DSC_0406.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 1.183
  • DSC_0408.JPG
    DSC_0408.JPG
    116,8 KB · Aufrufe: 1.167
  • DSC_0411.JPG
    DSC_0411.JPG
    160,5 KB · Aufrufe: 1.147
  • DSC_0413.JPG
    DSC_0413.JPG
    103,6 KB · Aufrufe: 1.162
  • DSC_0414.JPG
    DSC_0414.JPG
    156,4 KB · Aufrufe: 1.304
  • DSC_0415.JPG
    DSC_0415.JPG
    146,4 KB · Aufrufe: 1.149
  • DSC_0416.JPG
    DSC_0416.JPG
    87,5 KB · Aufrufe: 1.194
  • DSC_0417.JPG
    DSC_0417.JPG
    91 KB · Aufrufe: 1.171
  • DSC_0418.JPG
    DSC_0418.JPG
    103,6 KB · Aufrufe: 1.198
Einmal ohne Kümmel für mich bitte.
Hätte nicht gedacht das einem Römertopf sowas ansehenliches entspringen kann. :thumb2:

grüssle
 
Hätte nicht gedacht das einem Römertopf sowas ansehenliches entspringen kann. :thumb2:
Der Römertopf wird hier im GSV leider etwas Stiefmütterlich behandelt. Gibt sehr wenig Threads dazu.
Wie sind aber schon seit einigen Jahren begeistert von diesem Topf. Da haben wir schon etliche Schäuferla drin gemacht.
Sehr geniales Indoor-Sportgerät ;)
 
Johh @Bruco , der ist wohl etwas aus der Mode gekommen,
ich kenn das Teil aus meiner Kindheit, also um die 40 Jahre her,
allerdings war das Hähnchen daraus nie Knusprig,
weshalb ich um so überraschter bin was du da gezaubert hast.
Vllt. sollte ich mal im Keller meiner Eltern auf die Suche gehn,
irgendwo schwirrt der bestimmt noch rum. :)
 
allerdings war das Hänchen daraus nie Knusprig,
Wir lassen bei Schäuferla wie gesagt zum Schluss den Deckel weg und übergrillen das ganze dann nochmal mit Oberhitze. Klappt wirklich gut.
Vllt. sollte ich mal im Keller meiner Eltern auf die Suche gehn,
irgendwo schwirrt der bestimmt noch rum. :)
Würde ich auf jeden Fall mal machen. Einen Versuch ist es zumindest wert, was aus dem Römertopf zu machen :-)
 
Moin Bernd,

das sieht klasse aus :thumb1:

Da hätte ich gern eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.003
Sehr schönes Event!
:ola:
Seit ich mit der Tajine rumwerkle ist der Römertopf in der Versenkung verschwunden...:(

@Bruco , wie Du sagst, wird der Römertopf im Forum zu unrecht stiefmütterlich behandelt.
Mein einziger Fred war hier 2012 und nicht unbedingt der Hammer.

91[1].gif
für den schönen leckeren Bericht.
 

Anhänge

  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 936
@Bruco , wie Du sagst, wird der Römertopf im Forum zu unrecht stiefmütterlich behandelt.
Mein einziger Fred war hier 2012
Den hab ich gefunden und der hat mir wirklich sehr gut gefallen :thumb2:

So, und da ich was gegen die Stiefmütterlichkeit tun werde, stelle ich hier ein paar Bilder von heute ein :-D
War wieder super lecker und das Fleisch schön zart :thumb2:

DSC_0123.JPG
DSC_0124.JPG
DSC_0125.JPG

Die Röstaromen vom Topf kommen mit in die Soße
DSC_0127.JPG

Lecker Soße
DSC_0131.JPG

Tellerbild meiner Frau ... mit Kohlrabi ;)
DSC_0138.JPG

Ich hab mir diesesmal das Kleinfleisch geschnappt :-)
DSC_0141.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0123.JPG
    DSC_0123.JPG
    206,6 KB · Aufrufe: 951
  • DSC_0124.JPG
    DSC_0124.JPG
    190,2 KB · Aufrufe: 918
  • DSC_0125.JPG
    DSC_0125.JPG
    184,1 KB · Aufrufe: 931
  • DSC_0127.JPG
    DSC_0127.JPG
    138,2 KB · Aufrufe: 873
  • DSC_0131.JPG
    DSC_0131.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 943
  • DSC_0138.JPG
    DSC_0138.JPG
    110,8 KB · Aufrufe: 949
  • DSC_0141.JPG
    DSC_0141.JPG
    120 KB · Aufrufe: 909
A subber Scheiferla......bisd a Gouder:flagge1:(fränkischer Rechen leider nicht verfügbar)
 
sieht spitzenmäßig aus.........wir haben auch so einen........muss das "Ding" mal wieder ausgraben......
gruß Wolfgang
 
Zurück
Oben Unten