In den (zumindest hier) üblichen türkischen Feinkostständen bekommt man viele verschiedene Schafskäse-Dips in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen.
Vor einiger Zeit schon, bin ich daran gegangen und habe ein wenig rum probiert, um ein ähnlichen Dip anbieten zu können.
Dabei ist eine Grundmasse herausgekommen, die nach Belieben und persönlichem Geschmack "aromatisiert" werden kann.
Die Grundmasse besteht aus gleichen Teilen von Feta und Doppelrahmfrischkäse. Diese vermische ich mit dem Knethaken in der Küchenmaschine. Ein Handrührgerät (auch mit Knethaken) tut es aber auch.
So wird der Feta grob zerkleinert und es bleiben noch genügend Stückchen in der Masse.
Wer es feiner mag, kann auch mit dem Rührbesen der Küchenmaschine noch mal nacharbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Möglichkeiten der "Aromatisierung":
(Ich gehe mal davon aus, dass das Abschmecken eh jeder nach seiner Vorstellung macht. Daher ist hier so was wie Salz, Pfeffer, etc nicht mit aufgeführt.)
Viel Spass beim Ausprobieren und experimentieren.
Lasst mal hören, wie ihr solch einen Dip verfeinert.
Der Fleischschubser
Vor einiger Zeit schon, bin ich daran gegangen und habe ein wenig rum probiert, um ein ähnlichen Dip anbieten zu können.
Dabei ist eine Grundmasse herausgekommen, die nach Belieben und persönlichem Geschmack "aromatisiert" werden kann.
Die Grundmasse besteht aus gleichen Teilen von Feta und Doppelrahmfrischkäse. Diese vermische ich mit dem Knethaken in der Küchenmaschine. Ein Handrührgerät (auch mit Knethaken) tut es aber auch.
So wird der Feta grob zerkleinert und es bleiben noch genügend Stückchen in der Masse.
Wer es feiner mag, kann auch mit dem Rührbesen der Küchenmaschine noch mal nacharbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Möglichkeiten der "Aromatisierung":
(Ich gehe mal davon aus, dass das Abschmecken eh jeder nach seiner Vorstellung macht. Daher ist hier so was wie Salz, Pfeffer, etc nicht mit aufgeführt.)
- Knoblauch
- Zwiebelstückchen
- (Schnittlauch)
- Paprikapulver
- Paprikastückchen, rot,
- Chilli (Pulver oder kleine Stückchen)
- grüner eingelegter Pfeffer
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- viel Schnittlauch,
- Frühlingszwiebeln in halben, dünnen Ringen
- Knoblauch
Viel Spass beim Ausprobieren und experimentieren.
Lasst mal hören, wie ihr solch einen Dip verfeinert.
Der Fleischschubser