• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schakschuka aus der Gußeisernen, Erstversuch 🤘🏼🤘🏼

berndman01

Durstiger DOpf-Meister & Raupe Nimmersatt
5+ Jahre im GSV
Quoting-Queen
Tach auch :mosh:

seit längerem schwebte uns, vor allem aber Beachy :pfeif:, Schakschuka im Kopp herum :D
keine Ahnung, warum ich damit so lange gewartet habe :bash: a so a geile Sauerei aber a👌👌
um es mit meinen Worten zu sagen ☝🏼
woasch wia guat :::Sabber:!:

hab mich im Prinzip an ein Rezept ausm WWW gehalten, aber da unterscheiden sich eh die Wenigsten voneinander :pfeif:
ich glaub da bedarf es jetzt nicht der großen Erklärung, also los mit Daumenkino :anstoޥn:

Mist am Platz :pfeif:

1684924294857.jpeg


Schnibbelei erlääädischt 🤘🏼

1684924328278.jpeg


Olivias Öl ins Pfännchen und Zwiefl und Paprika ca. 20 Minuten dahinschmurgeln lassen :cool:

1684924406386.jpeg

1684924415847.jpeg

1684924428660.jpeg


Hydration versteht sich beim Kochen eh von selbst :DS:

1684924481549.jpeg


Paprika, Kumin und Knobi mit dazu und a bissl anschmurgeln lassen 🤘🏼

1684924520192.jpeg

1684924529663.jpeg


die geschnibbelte Tomate und die Dose von Muttis mit dazu 🤘🏼

1684924616088.jpeg

1684924624454.jpeg


mit Salz und Pfeffer abschmecken 😎

1684924663348.jpeg


bisschen Jartenmische dazu, den Feta verteilen, die 4 Goggalen drauf schlagen und für gute 10 Minuten bei 190 Grad OUH ins Backrohr :D

1684924849827.jpeg

1684924856530.jpeg

1684924864127.jpeg

1684924874472.jpeg

1684924882284.jpeg


raus ausm Rohr, S&P über die Goggalen und ab dafür :messer:

1684924948811.jpeg

1684924957172.jpeg

1684924964993.jpeg

1684924974480.jpeg

1684924982046.jpeg

1684924990445.jpeg

1684924998344.jpeg


Mama hat auch noch nen Koster abbekommen, und nu is Pfanne leer :mosh:

1684925168175.jpeg


DAS gibts jetzt defintiv öfter, auch in verschiedenen Varianten :messer:

thx for stoppin by :metal:
 
Möchtest du und Beachy uns vier vielleicht doch adoptieren? Es gibt immer leckeres Essen und Trinken. Und die Kalorien kann man in den Bergen abtrainieren.
 
Schaki fetzt
:mosh:
Mich hat damals der Tim angefixt und seitdem gibt es das immer wieder mal.
Die Variante mit Feta hab ich noch nicht gekannt.
 
Was issn hier los, kaum kommt nicht zum lesen und posten, schon geht hier die ganze Fresskultur zum Teufel, also
GIB!:essen!::trinkbrueder-smilie_text
 
Sehr geil 🤘; kannte ich in der Form überhaupt nicht, super Tipp 😎🍻.
 
Yeah, schakschuka fetzt voll. Sehr geil!
 
ausgezeichnet :thumb1:
mach ich auch viel zu selten ...
:messer:
:weizen:
 
Extremst geilomat gemacht Sir Bernd.
 
:wiegeil:

Wie geil, dass Rezept ist mir heute Morgen beim Zeitung lesen auch über den Weg gelaufen und wurde sofort abgespeichert.
Du bist mir zuvor gekommen. :D Extremst gut nachgebaut.:thumb1:

Aber ich schätze mal du liest ein anderes Blatt. ;)
 
Moin Bernd,

herrlich, so ein Shakshuka.
Das gibt es bei uns auch regelmäßig. Weil es einfach lecker ist.
Wir machen es ohne Käse, dafür reichen wir Labneh dazu.
Und die Eier machen wir separat Sous vide.

Ach so:
Von deinem Shakshuka hätt ich gern probiert, ist aber ja "wech".


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Bernd, genau so noch eine Portion für mich, … falls nix mehr da ist, … bitte noch mal von vorne 😁.
 
Möchtest du und Beachy uns vier vielleicht doch adoptieren? Es gibt immer leckeres Essen und Trinken. Und die Kalorien kann man in den Bergen abtrainieren.
an und für sich kein Problem Hotti :hmmmm: aber mit Deinen Koch/Grillkünsten, vereint dann mit denen vom Michl @TirolGrill und den meinen, werden wir wohl auf den Bergen verweilen müßen :lach:
 
Zurück
Oben Unten