Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Das Tajine-Unterforum braucht hin und wieder einen "Anstupser" obwohl der marokkanische Blumentopf auch hier im Forum eine immer größer werdende Fan-Gemeinde hat.
Eigentlich wollte ich das hier gar net posten, aba es soll eine Promotion Tour für des Tongschirrl sein.
Da unser @Peter je seine gestrigen Beinscheiben sehr schmackhaft gepostet hat, schick ich einfach ein paar Buidln hinterher.
Mein Freund @Pizzaschneider wird mia verzeihen, dass ich scho wieder Schweinefleisch im Tonreindl gehabt hab....
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<-Modus on> Begriffserkilärung:
Geneigte Leser meiner unnötigen Freds wissen, dass "Schalblattel" die Fledermaus ist, die wiederum im Altreich "Kachelfleisch" heißt.<-Modus off>
Da vom "making of" keine Bilddoku besteht, auch noch ein bißchen texliche Einleitung:
In der Tajine grob gehackten Zwiebel anrösten und rote, grüne & gelbe Grillpaprika-Streifen dazu, zum Schluß einen EL braunen Zucker dazu (hilft beim Bräunen)
3 grob gehackte Paradeiser, Petersilienstängel-Röllchen, Porree-Streifen, ein Chilischoterl und gehackten Knobi dazu.
ca. 20 min zugedeckt köcheln lassen.
Dann eine Handvoll über Nacht in Madeira eingelegte Sultaninen dazu. Paprikapulver - es kann durchaus ein hochwertiges sein , etwas Zimt und Ras el Hanout rein
8 Fledermauser gesalzen am Grill direkt angeschossen, nach indirekt verfrachtet und mit dem "Andalusia" vom @Spiccy gepudert . nach 5 min in die Tajiine auf das Letscho-Gemüse setzen.
Serviert wird das Ganze mit Vollweizen-Couscous (kurz angeröstet)
Das Tajine-Unterforum braucht hin und wieder einen "Anstupser" obwohl der marokkanische Blumentopf auch hier im Forum eine immer größer werdende Fan-Gemeinde hat.
Eigentlich wollte ich das hier gar net posten, aba es soll eine Promotion Tour für des Tongschirrl sein.
Da unser @Peter je seine gestrigen Beinscheiben sehr schmackhaft gepostet hat, schick ich einfach ein paar Buidln hinterher.
Mein Freund @Pizzaschneider wird mia verzeihen, dass ich scho wieder Schweinefleisch im Tonreindl gehabt hab....
<-Modus on> Begriffserkilärung:
Geneigte Leser meiner unnötigen Freds wissen, dass "Schalblattel" die Fledermaus ist, die wiederum im Altreich "Kachelfleisch" heißt.<-Modus off>
Da vom "making of" keine Bilddoku besteht, auch noch ein bißchen texliche Einleitung:
In der Tajine grob gehackten Zwiebel anrösten und rote, grüne & gelbe Grillpaprika-Streifen dazu, zum Schluß einen EL braunen Zucker dazu (hilft beim Bräunen)
3 grob gehackte Paradeiser, Petersilienstängel-Röllchen, Porree-Streifen, ein Chilischoterl und gehackten Knobi dazu.
ca. 20 min zugedeckt köcheln lassen.
Dann eine Handvoll über Nacht in Madeira eingelegte Sultaninen dazu. Paprikapulver - es kann durchaus ein hochwertiges sein , etwas Zimt und Ras el Hanout rein
8 Fledermauser gesalzen am Grill direkt angeschossen, nach indirekt verfrachtet und mit dem "Andalusia" vom @Spiccy gepudert . nach 5 min in die Tajiine auf das Letscho-Gemüse setzen.
Serviert wird das Ganze mit Vollweizen-Couscous (kurz angeröstet)
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