hallo zusammen,
ich will demnächst im HBO ein paar Sauerteigbrote backen. nachdem die teigzubereitung ne halbe wissenschaft und zeitraubend ist, möchte ich das ergebnis nicht auf "den letzten metern" im HBO versauen. man liest und hört immer wieder, dass dampf(stöße) das brot schön knusprig machen.
jetzt bin ich unschlüssig, ob ich mit der sprühflasche ab und zu mal reinsprühen soll oder, was mir in den sinn kam, eine hier noch rumliegende schamottplatte ne weile in wasser legen und beim backen einfach dazu legen soll. das sollte auch für feuchtigkeit beim backen sorgen
andere tipps sind gerne willkommen
ich will demnächst im HBO ein paar Sauerteigbrote backen. nachdem die teigzubereitung ne halbe wissenschaft und zeitraubend ist, möchte ich das ergebnis nicht auf "den letzten metern" im HBO versauen. man liest und hört immer wieder, dass dampf(stöße) das brot schön knusprig machen.
jetzt bin ich unschlüssig, ob ich mit der sprühflasche ab und zu mal reinsprühen soll oder, was mir in den sinn kam, eine hier noch rumliegende schamottplatte ne weile in wasser legen und beim backen einfach dazu legen soll. das sollte auch für feuchtigkeit beim backen sorgen
andere tipps sind gerne willkommen
