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Scharf angebratenes Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und schwarzen Bohnen

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von oppfa, 18. Juli 2010.

  1. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Mahlzeit, liebe Freunde der gepflegten Unterhaltung!

    Heute gibt es etwas, das man hie und da in sog. asiatischen Kochbüchern sieht, aber ich kenne trotzdem keinen chinesischen Namen dafür. Naja, ich hab dann gleich noch eine Ladung Champignons dazu eingeladen.

    Alle Mengenangaben Pi * Daumen
    1 EL = 15 ml (chin. Suppenlöffel)


    Vorbereitung:

    300 g Rindfleisch, schön quer zur Faser in etwa fingerlange und ebenso breite Scheiben von etwa 3 mm Dicke schneiden und in 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce, 1 EL Zucker und 1 EL Maisstärke einlegen, am besten über Nacht

    zwei große rote Zwiebeln in Sicheln schneiden
    je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote in Streifen schneiden
    1 Schale Champignons - Stiele entfernt - in Scheiben schneiden
    1 EL schwarze Bohnen bereitstellen
    1..2 EL Douban Jian scharfe Bohnenpaste bereitstellen
    4 Frühlingszwiebeln diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
    5 Knoblauchzehen und gleiche Menge Ingwer hacken
    eine Sauce mixen aus 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 4 EL Rinderbrühe, 1 EL Zucker, 1 TL Sesamöl, etwas weißem Pfeffer, noch ein paar EL Wasser
    eine Stärkelösung wird wohl nicht nötig sein


    Umsetzung:

    Unser Initial Setup

    01 - Initial Setup.jpg




    Rindfleisch scharf anbraten und dann beiseite stellen

    02 - Rindfleisch scharf anbraten.jpg




    Schwarze Bohnen und dann Douban Jian scharfe Bohnenpaste anbraten

    03 - Schwarze Bohnen und Douban Jian anbraten.jpg




    Rote Zwiebeln dazugeben (und ein bißchen Knoblauch + Ingwer)

    04 - rote Zwiebeln dazu.jpg




    Paprika anbraten

    05 - Im sauberen Wok Paprika anbraten.jpg




    Champis anbraten

    06 - Im sauberen Wok Champis anbraten.jpg




    Rest Knoblauch und Ingwer anbraten

    07 - Im sauberen Wok Rest Knoblauch und Ingwer anbratren.jpg




    Frühlingszwiebeln dazu

    08 - Frühlingszwieben dazu.jpg




    Alles wieder in den Wok, Sauce dazu

    09 - Alles wieder in den Wok, Sauce dazu.jpg




    F-Zwiebeln zurück, unterrühren

    10 - F-Zwiebeln wieder zurück, unterrühren.jpg




    Fertig!

    11 - Fertig 01.jpg




    Und noch eins

    12 - Fertig 02.jpg



    01 - Initial Setup.jpg



    02 - Rindfleisch scharf anbraten.jpg



    03 - Schwarze Bohnen und Douban Jian anbraten.jpg



    04 - rote Zwiebeln dazu.jpg



    05 - Im sauberen Wok Paprika anbraten.jpg



    06 - Im sauberen Wok Champis anbraten.jpg



    07 - Im sauberen Wok Rest Knoblauch und Ingwer anbratren.jpg



    08 - Frühlingszwieben dazu.jpg



    09 - Alles wieder in den Wok, Sauce dazu.jpg



    10 - F-Zwiebeln wieder zurück, unterrühren.jpg



    11 - Fertig 01.jpg



    12 - Fertig 02.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2010
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Mir bitte auch ein Tellerchen davon

    Sieht gut aus

    :happa:
     
  3. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin oppfa,

    einfach nur :sabber:

    :prost:
     
  4. Wok-Griller

    Wok-Griller Vegetarier

    Moin,

    mmhhhh lecker !!!
    Ich nehme auch gerne ein Teller. :happa:

    Gruß Markus
     
  5. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Moin,

    sehr lecker schaut dein Gericht aus. :happa:

    Zeus
     
  6. Smoker-Schorschi

    Smoker-Schorschi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr lecker aus :sabber:

    Da hätt ich jetzt auch gerne eine Teller davon!

    Gruas da Schorsch
     
  7. Rübendieb

    Rübendieb Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hrhr... so langsam bin ich ganz angetan von der wokerei.

    schön schauts aus.
     
  8. Alonso

    Alonso Militanter Veganer

    zu früh...

    Mein Gott....es ist noch so früh am Tag und ich könnte schon wieder essen. :rotfll:

    Das sieht super, super lecker aus.

    :weizen: :worthy: :weizen:

    Grüße nach unten, Alonso
     
  9. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    ist es jetzt besser? :grin:
    wohl mir, hab ich doch noch ein Schüsselchen voll, das zuhause auf mich wartet :hunger:
     
  10. Ghackets

    Ghackets Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Goil ! So muss es sein!
     
  11. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus
     
  12. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus:sabber:
     
  13. sli

    sli Putenfleischesser

    ich oppfa mich ... welch wortwitz :gotcha:

    ne is die echt mal wieder gelungen! sehr lecker:messer:
     
  14. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Klasse!!! :China: Das Rezept ist gespeichert!!!

    Gruß Jens
    :prost:
     
  15. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    ja, ein :knaller: :grin::grin::grin:

    oh danke, das hör ich ja gern! Dann aber noch ein Tip: Je nach Salzigkeit Eurer scharfen Bohnenpasten und Austernsaucen sind selbige dann aber doch mengenmäßig anzupassen. Mit meinen Angaben und der verwendeten Lee Kum Kee-Paste sowie der Mae Krua-Austernsauce war es schon grenzwertig. Man kann natürlich auch die Menge der Rinderbrühe reduzieren, wenn die sehr stark geworden sein sollte. Wie immer gilt: Abschmecken!

    Gruß,
    dat oppfa
     
  16. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Warum schau ich mir immer diese Bilder an? Das ist ja Folter :whip:

    Das wird nachgebaut.

    Lieber oppfa, :respekt:


    Gruß Hermann
     
  17. Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Moin Moin

    Das ist Dir aber sauber von der Hand gegangen:thumb2::thumb2::thumb2:

    Schaut wirklich sehr lecker aus und hat bestimmt auch genauso geschmeckt :happa:

    Klasse ......

    Gruß Uwe
    :prost::prost::prost:
     
  18. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    :danke: ihr lieben,

    ja, es war wirklich lecker, grad noch das restschüsselchen aufgefuttert, wie gesagt, für schwache gemüter war's diesmal sicherlich schon ein klein wenig zu salzig, Göga meinte allerdings nur, es wäre relativ gewöhnlich, na, damit muß ich jetzt selbst erstmal klarkommen :rotfll:
     
  19. bishop

    bishop Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    dat is aber gemein!! :gotcha:

    schoenes gericht,
    die paprikanten koennten mir wat kleiner geschnitten sein
    aber das sieht doch richtig gut aus und schmeckt auch so!
    sehr lecker.
     
  20. Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ganz einfach .....
    Göga die Kelle in die Hand drücken und sagen besser machen :patsch::patsch::patsch:
    Lasse dich nicht entmutigen, das passt schon :thumb1:

    Gruß Uwe
    :prost::prost::prost:
     
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