Mahlzeit, liebe Freunde der gepflegten Unterhaltung!
Heute gibt es etwas, das man hie und da in sog. asiatischen Kochbüchern sieht, aber ich kenne trotzdem keinen chinesischen Namen dafür. Naja, ich hab dann gleich noch eine Ladung Champignons dazu eingeladen.
Alle Mengenangaben Pi * Daumen
1 EL = 15 ml (chin. Suppenlöffel)
Vorbereitung:
300 g Rindfleisch, schön quer zur Faser in etwa fingerlange und ebenso breite Scheiben von etwa 3 mm Dicke schneiden und in 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce, 1 EL Zucker und 1 EL Maisstärke einlegen, am besten über Nacht
zwei große rote Zwiebeln in Sicheln schneiden
je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote in Streifen schneiden
1 Schale Champignons - Stiele entfernt - in Scheiben schneiden
1 EL schwarze Bohnen bereitstellen
1..2 EL Douban Jian scharfe Bohnenpaste bereitstellen
4 Frühlingszwiebeln diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
5 Knoblauchzehen und gleiche Menge Ingwer hacken
eine Sauce mixen aus 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 4 EL Rinderbrühe, 1 EL Zucker, 1 TL Sesamöl, etwas weißem Pfeffer, noch ein paar EL Wasser
eine Stärkelösung wird wohl nicht nötig sein
Umsetzung:
Unser Initial Setup
Rindfleisch scharf anbraten und dann beiseite stellen
Schwarze Bohnen und dann Douban Jian scharfe Bohnenpaste anbraten
Rote Zwiebeln dazugeben (und ein bißchen Knoblauch + Ingwer)
Paprika anbraten
Champis anbraten
Rest Knoblauch und Ingwer anbraten
Frühlingszwiebeln dazu
Alles wieder in den Wok, Sauce dazu
F-Zwiebeln zurück, unterrühren
Fertig!
Und noch eins
Heute gibt es etwas, das man hie und da in sog. asiatischen Kochbüchern sieht, aber ich kenne trotzdem keinen chinesischen Namen dafür. Naja, ich hab dann gleich noch eine Ladung Champignons dazu eingeladen.
Alle Mengenangaben Pi * Daumen
1 EL = 15 ml (chin. Suppenlöffel)
Vorbereitung:
300 g Rindfleisch, schön quer zur Faser in etwa fingerlange und ebenso breite Scheiben von etwa 3 mm Dicke schneiden und in 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce, 1 EL Zucker und 1 EL Maisstärke einlegen, am besten über Nacht
zwei große rote Zwiebeln in Sicheln schneiden
je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote in Streifen schneiden
1 Schale Champignons - Stiele entfernt - in Scheiben schneiden
1 EL schwarze Bohnen bereitstellen
1..2 EL Douban Jian scharfe Bohnenpaste bereitstellen
4 Frühlingszwiebeln diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
5 Knoblauchzehen und gleiche Menge Ingwer hacken
eine Sauce mixen aus 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 4 EL Rinderbrühe, 1 EL Zucker, 1 TL Sesamöl, etwas weißem Pfeffer, noch ein paar EL Wasser
eine Stärkelösung wird wohl nicht nötig sein
Umsetzung:
Unser Initial Setup
Rindfleisch scharf anbraten und dann beiseite stellen
Schwarze Bohnen und dann Douban Jian scharfe Bohnenpaste anbraten
Rote Zwiebeln dazugeben (und ein bißchen Knoblauch + Ingwer)
Paprika anbraten
Champis anbraten
Rest Knoblauch und Ingwer anbraten
Frühlingszwiebeln dazu
Alles wieder in den Wok, Sauce dazu
F-Zwiebeln zurück, unterrühren
Fertig!
Und noch eins
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