Wir brauchen:
1 kg Schweinebauch
1 Birne
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 EL gehackter Ingwer
1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (geröstetes)
3 EL Gochujang
1/2 EL Zucker
1 1/2 EL Honig
1 Prise Pfeffer
Für die Marinade werden einfach alle Zutaten (außer der Schweinebauch
) zu einer Paste püriert
Der Schweinebauch wird in Streifen geschnitten und in der Marinade für einige Stunden mariniert
Ich habe außerdem noch ein "Dressing" gemacht aus:
1 EL Sojasauce
Saft einer halben Limette
1 TL Sesamöl
1/2 Chili
1-2 TL Fischsauce
1 TL brauner Zucker
1 EL Olivenöl
Salz
Der Grill hat dann ordentlich Hitze bekommen und das Fleisch wurde erstmal 20 Minuten indirekt gegrillt
Anschließend ging es auf die heiße Griddle zum aufknuspern!
Serviert wurde dann im Salatblatt mit (Natur)Reis, Frühlingszwiebelringen und dem Dressing.
Fazit: Knuspriger Schweinebauch scharf mariniert. Mehr braucht man kaum sagen, einfach lecker!! Die Gochujang- Paste sollte ich viel öfter nutzen, ist wirklich lecker.
Leicht säuerlich aufgrund der Fermentation und dazu würzig scharf, klasse
:
1 kg Schweinebauch
1 Birne
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 EL gehackter Ingwer
1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (geröstetes)
3 EL Gochujang
1/2 EL Zucker
1 1/2 EL Honig
1 Prise Pfeffer
Für die Marinade werden einfach alle Zutaten (außer der Schweinebauch
Der Schweinebauch wird in Streifen geschnitten und in der Marinade für einige Stunden mariniert
Ich habe außerdem noch ein "Dressing" gemacht aus:
1 EL Sojasauce
Saft einer halben Limette
1 TL Sesamöl
1/2 Chili
1-2 TL Fischsauce
1 TL brauner Zucker
1 EL Olivenöl
Salz
Der Grill hat dann ordentlich Hitze bekommen und das Fleisch wurde erstmal 20 Minuten indirekt gegrillt
Anschließend ging es auf die heiße Griddle zum aufknuspern!
Serviert wurde dann im Salatblatt mit (Natur)Reis, Frühlingszwiebelringen und dem Dressing.
Fazit: Knuspriger Schweinebauch scharf mariniert. Mehr braucht man kaum sagen, einfach lecker!! Die Gochujang- Paste sollte ich viel öfter nutzen, ist wirklich lecker.
Leicht säuerlich aufgrund der Fermentation und dazu würzig scharf, klasse

Irgendwie habe ich jetzt ein leichtes Hungergefühl!


