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[Scharfer Schweinebauch auf Koreanisch] Daeji Bulgogi!

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wir brauchen:

1 kg Schweinebauch
1 Birne
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 EL gehackter Ingwer
1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (geröstetes)
3 EL Gochujang
1/2 EL Zucker
1 1/2 EL Honig
1 Prise Pfeffer

Für die Marinade werden einfach alle Zutaten (außer der Schweinebauch ;) ) zu einer Paste püriert
190721_Daeji_Bulgogi.jpg


Der Schweinebauch wird in Streifen geschnitten und in der Marinade für einige Stunden mariniert
190721_Daeji_Bulgogi_1.jpg


Ich habe außerdem noch ein "Dressing" gemacht aus:
1 EL Sojasauce
Saft einer halben Limette
1 TL Sesamöl
1/2 Chili
1-2 TL Fischsauce
1 TL brauner Zucker
1 EL Olivenöl
Salz
190721_Daeji_Bulgogi_2.jpg


Der Grill hat dann ordentlich Hitze bekommen und das Fleisch wurde erstmal 20 Minuten indirekt gegrillt
190721_Daeji_Bulgogi_3.jpg


Anschließend ging es auf die heiße Griddle zum aufknuspern!
190721_Daeji_Bulgogi_4.jpg


190721_Daeji_Bulgogi_5.jpg


Serviert wurde dann im Salatblatt mit (Natur)Reis, Frühlingszwiebelringen und dem Dressing.
190721_Daeji_Bulgogi_6.jpg


190721_Daeji_Bulgogi_7.jpg


190721_Daeji_Bulgogi_8.jpg


Fazit: Knuspriger Schweinebauch scharf mariniert. Mehr braucht man kaum sagen, einfach lecker!! Die Gochujang- Paste sollte ich viel öfter nutzen, ist wirklich lecker.
Leicht säuerlich aufgrund der Fermentation und dazu würzig scharf, klasse :thumb2: :​
 
Schaut sehr gut aus, werde ich mir merken Dein Rezept :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Meeega. Ist gespeichert. Danke.
Die Gochujang kann man notfalls sicherlich auch durch Miso + etwas zusätzliche Schärfe ersetzen oder?
 
:sabber: Irgendwie habe ich jetzt ein leichtes Hungergefühl!

Klasse :thumb1:.
 
Sowas hatte ich kürzlich von @SmoKing .
Allerdings mit Rindfleisch.
Das war auch sehr lecker.
Matthias, ist Dein Rezept ähnlich ?
 
Klasse Bericht und schöne Bilder :respekt:
Einfach lecker :thumb2:
 
Wow ... das schaut absolut fantastisch aus :wiegeil:
Sehr sehr geile Tellerbilder :thumb2::thumb2:
 
Tolles Rezept :cook: :cook: - Werde ich ganz sicher nachmachen.
 
Genau mein Geschmack :thumb2:
Sieht klasse aus.
 
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