Am Wochenende kamen 3 Kumpel zu Besuch! Eigentlich wollte ich ein scharfes Kartoffelgratin (Rezept stammt von der Grillshow von Youtube) mit Steak machen. Da es aber schon am Freitag Steaks im Steakhouse gab und einer meiner Kumpel immer von Bacon Bomb schwärmte, wollte der Rest natürlich auch mal eine probieren!
Nagut, also Gartin mit Bacon Bomb! Los gehts
Die Bombe wurde mit BBQ Soße, Gouda und eingelegten Jala´s vom letzten Jahr gefüllt:
Und mit Sweet & Smoky Rub gerubt!
Nun aber zum Gratin! Erstmal 2 Becher Sahne, 2 Becher Creme Fraiche, frischen Pfeffer und 6 EL Sambal Oelek verrührt:
Dann den DO mit Bacon ausgekleidet und angefangen, zu schichten:
Immer Kartoffeln, Zucchini, Bacon- oder Schinkenwürfel, Peperonis und das Sahnegemisch
Insgesamt 3 oder 4 Schichten
Die letzte Schicht:
Dann Deckel drauf!
Und ab nach draußen damit. Grillzeit ca. 3 Stunden
Die Bacon Bomb kam dann ca. 1 Stunde später auf den Grill. Hier hätte mir schon auffallen sollen, dass die falsch herum liegt
Bei 70° wurde eingepinselt und bei 74° war sie dann fertig!
Zeitgleich war das Gratin bereit!
Sogar für ein Tellerbild war Zeit!
Das Gratin war der Hammer!! Die Peperonis und das Sambal Oelek machen sich super! Das wirds öfter geben
Nagut, also Gartin mit Bacon Bomb! Los gehts
Die Bombe wurde mit BBQ Soße, Gouda und eingelegten Jala´s vom letzten Jahr gefüllt:
Und mit Sweet & Smoky Rub gerubt!
Nun aber zum Gratin! Erstmal 2 Becher Sahne, 2 Becher Creme Fraiche, frischen Pfeffer und 6 EL Sambal Oelek verrührt:
Dann den DO mit Bacon ausgekleidet und angefangen, zu schichten:
Immer Kartoffeln, Zucchini, Bacon- oder Schinkenwürfel, Peperonis und das Sahnegemisch
Insgesamt 3 oder 4 Schichten
Die letzte Schicht:
Dann Deckel drauf!
Und ab nach draußen damit. Grillzeit ca. 3 Stunden
Die Bacon Bomb kam dann ca. 1 Stunde später auf den Grill. Hier hätte mir schon auffallen sollen, dass die falsch herum liegt
Bei 70° wurde eingepinselt und bei 74° war sie dann fertig!
Zeitgleich war das Gratin bereit!
Sogar für ein Tellerbild war Zeit!
Das Gratin war der Hammer!! Die Peperonis und das Sambal Oelek machen sich super! Das wirds öfter geben