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Scharfes Paprika-Erdnuß-Rindfleisch mit Broccoli und Zwiebeln

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es heute zum Mittagessen.

Das Rezept habe ich mal wieder von @oppfa abgekupfert.( https://www.grillsportverein.de/for...rindfleisch-mit-broccoli-und-zwiebeln.164148/)
Vielen Dank dafür. Auch von Göga. Es hat uns beiden sehr Gut geschmeckt !

Hier das Originalrezept von @oppfa :

Zutaten:
600 g Roastbeef vom MmV
1/2 Tasse geschälte, rohe Erdnüsse
1 handvoll kleine Champis
1 große Gemüsezwiebel
1 kleiner Broccoli
1 rote Paprika
3 Single Cloves Knoblauch, feingehackt
halb so viel Ingwer, feingehackt
1 EL Bird-eye Chilis, leicht zerstoßen
1 EL PiXian Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
3 EL süße rote Bohnenpaste

Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Salz
Sauce:
3 EL kräftige Rinderbrühe
5 EL Wasser
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sesampaste
1 EL Zucker
1 TL Sesamöl, alles vermischen und evtl. noch mit Salz abschmecken
sowie:1 EL Wasser + 1 EL Kartoffelstärke

Zubereitung:
1. Fleisch, Zwiebel, Champignons und Paprika in Würfel oder Stücke von etwa 1/2 " schneiden, Broccoli passend zerkleinern.
2. Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und für mindestens 30 min. beiseitestellen. Sauce mixen.
3. 2 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen.
4. Erdnüsse darin ca. 30 s pfannenrühren, nur leicht anrösten, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
5. 4 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen.
6. Fleisch samt Marinade darin ca. 15 s pfannenrühren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
7. 4 EL Erdnußöl im Wok moderat bis stark erhitzen.
8. Erst Champis + Broccoli, dann Paprika + Zwiebeln darin knapp gar pfannenrühren, dann herausnehmen, zum Fleisch geben.
9. 2 EL Erdnußöl im Wok schwach bis moderat erhitzen.
10. Chilis, Chilibohnenpaste, Bohnen, Bohnenpaste, dann Knoblauch und Ingwer darin pfannenrühren, bis alles kräftig duftet.
11. Fleisch, Gemüse und Erdnüsse zurück in den Wok geben und alles kräftig durchschütteln und dabei wieder stark erhitzen.
12. Sauce angießen und alles kräftig aufkochen, dann mit Stärkelösung binden, dabei alles kräftig verrühren. Sofort servieren.


Statt Roastbeef habe ich dieses Fleisch genommen.
War auch sehr Gut.
1 Fleisch.JPG




Mariniert
2 mariniert.JPG




Es sah im Original nach etwas mehr als einem El aus.
Also hab ich auch etwas mehr genommen.
3 Birds Eye.JPG




leicht zerstoßen
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mit fermentierten schwarzen Bohnen, süßer roter Bohnenpaste und Chilibohnenpaste
5 mit anderen Zutaten.JPG





6 Wok bereit.JPG




Erdnüsse anrösten
7 Erdnüsse anrösten.JPG





8 fertig angeröstet.JPG




Rindfleisch kräftig wokken
9 Rindfleisch wokken.JPG




Rindfleisch raus und zuerst den Brokkoli...
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... und dann das restliche Gemüse rein
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12 Gemüse fertig gewokkt.JPG




Chilis usw. anbraten bis es gut duftet
13 Chili u.a. rein.JPG





14 anbraten.JPG





15 Rest wieder rein.JPG





16 Erdnüsse rein.JPG




Sauce dazu
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Stärkelösung rein
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Fertig
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Es war richtig Lecker !

Mit deutlicher Schärfe. Genau richtig !


Gruß Matthias
 

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Moin Matthias,

das sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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sehr schön gewokt :thumb2:
das muss auch wieder mal her :D
:weizen:
 
Zum Reinlegen lecker!!!
 
Das sieht mal richtig gut aus. Genau mein Geschmack
 
Wie war das Wadenfleisch?

Es war jetzt nicht butterzart, aber man konnte es gut essen.
Ich hab beim Schneiden darauf geachtet es gegen die Faserrichtung zu schneiden.
Der Fleischgeschmack selbst war klasse.

Gruß Matthias
 
Sehr schön gewockt, sieht klasse aus - HUNGER!!!
 
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