... gab es heute zum Mittagessen.
Das Rezept habe ich mal wieder von @oppfa abgekupfert.( https://www.grillsportverein.de/for...rindfleisch-mit-broccoli-und-zwiebeln.164148/)
Vielen Dank dafür. Auch von Göga. Es hat uns beiden sehr Gut geschmeckt !
Hier das Originalrezept von @oppfa :
Zutaten:
600 g Roastbeef vom MmV
1/2 Tasse geschälte, rohe Erdnüsse
1 handvoll kleine Champis
1 große Gemüsezwiebel
1 kleiner Broccoli
1 rote Paprika
3 Single Cloves Knoblauch, feingehackt
halb so viel Ingwer, feingehackt
1 EL Bird-eye Chilis, leicht zerstoßen
1 EL PiXian Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
3 EL süße rote Bohnenpaste
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Salz
Sauce:
3 EL kräftige Rinderbrühe
5 EL Wasser
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sesampaste
1 EL Zucker
1 TL Sesamöl, alles vermischen und evtl. noch mit Salz abschmecken
sowie:1 EL Wasser + 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch, Zwiebel, Champignons und Paprika in Würfel oder Stücke von etwa 1/2 " schneiden, Broccoli passend zerkleinern.
2. Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und für mindestens 30 min. beiseitestellen. Sauce mixen.
3. 2 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen.
4. Erdnüsse darin ca. 30 s pfannenrühren, nur leicht anrösten, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
5. 4 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen.
6. Fleisch samt Marinade darin ca. 15 s pfannenrühren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
7. 4 EL Erdnußöl im Wok moderat bis stark erhitzen.
8. Erst Champis + Broccoli, dann Paprika + Zwiebeln darin knapp gar pfannenrühren, dann herausnehmen, zum Fleisch geben.
9. 2 EL Erdnußöl im Wok schwach bis moderat erhitzen.
10. Chilis, Chilibohnenpaste, Bohnen, Bohnenpaste, dann Knoblauch und Ingwer darin pfannenrühren, bis alles kräftig duftet.
11. Fleisch, Gemüse und Erdnüsse zurück in den Wok geben und alles kräftig durchschütteln und dabei wieder stark erhitzen.
12. Sauce angießen und alles kräftig aufkochen, dann mit Stärkelösung binden, dabei alles kräftig verrühren. Sofort servieren.
Statt Roastbeef habe ich dieses Fleisch genommen.
War auch sehr Gut.
Mariniert
Es sah im Original nach etwas mehr als einem El aus.
Also hab ich auch etwas mehr genommen.
leicht zerstoßen
mit fermentierten schwarzen Bohnen, süßer roter Bohnenpaste und Chilibohnenpaste
Erdnüsse anrösten
Rindfleisch kräftig wokken
Rindfleisch raus und zuerst den Brokkoli...
... und dann das restliche Gemüse rein
Chilis usw. anbraten bis es gut duftet
Sauce dazu
Stärkelösung rein
Fertig
Es war richtig Lecker !
Mit deutlicher Schärfe. Genau richtig !
Gruß Matthias
Das Rezept habe ich mal wieder von @oppfa abgekupfert.( https://www.grillsportverein.de/for...rindfleisch-mit-broccoli-und-zwiebeln.164148/)
Vielen Dank dafür. Auch von Göga. Es hat uns beiden sehr Gut geschmeckt !
Hier das Originalrezept von @oppfa :
Zutaten:
600 g Roastbeef vom MmV
1/2 Tasse geschälte, rohe Erdnüsse
1 handvoll kleine Champis
1 große Gemüsezwiebel
1 kleiner Broccoli
1 rote Paprika
3 Single Cloves Knoblauch, feingehackt
halb so viel Ingwer, feingehackt
1 EL Bird-eye Chilis, leicht zerstoßen
1 EL PiXian Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
3 EL süße rote Bohnenpaste
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Salz
Sauce:
3 EL kräftige Rinderbrühe
5 EL Wasser
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sesampaste
1 EL Zucker
1 TL Sesamöl, alles vermischen und evtl. noch mit Salz abschmecken
sowie:1 EL Wasser + 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch, Zwiebel, Champignons und Paprika in Würfel oder Stücke von etwa 1/2 " schneiden, Broccoli passend zerkleinern.
2. Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und für mindestens 30 min. beiseitestellen. Sauce mixen.
3. 2 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen.
4. Erdnüsse darin ca. 30 s pfannenrühren, nur leicht anrösten, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
5. 4 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen.
6. Fleisch samt Marinade darin ca. 15 s pfannenrühren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
7. 4 EL Erdnußöl im Wok moderat bis stark erhitzen.
8. Erst Champis + Broccoli, dann Paprika + Zwiebeln darin knapp gar pfannenrühren, dann herausnehmen, zum Fleisch geben.
9. 2 EL Erdnußöl im Wok schwach bis moderat erhitzen.
10. Chilis, Chilibohnenpaste, Bohnen, Bohnenpaste, dann Knoblauch und Ingwer darin pfannenrühren, bis alles kräftig duftet.
11. Fleisch, Gemüse und Erdnüsse zurück in den Wok geben und alles kräftig durchschütteln und dabei wieder stark erhitzen.
12. Sauce angießen und alles kräftig aufkochen, dann mit Stärkelösung binden, dabei alles kräftig verrühren. Sofort servieren.
Statt Roastbeef habe ich dieses Fleisch genommen.
War auch sehr Gut.
Mariniert
Es sah im Original nach etwas mehr als einem El aus.
Also hab ich auch etwas mehr genommen.
leicht zerstoßen
mit fermentierten schwarzen Bohnen, süßer roter Bohnenpaste und Chilibohnenpaste
Erdnüsse anrösten
Rindfleisch kräftig wokken
Rindfleisch raus und zuerst den Brokkoli...
... und dann das restliche Gemüse rein
Chilis usw. anbraten bis es gut duftet
Sauce dazu
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Fertig
Es war richtig Lecker !
Mit deutlicher Schärfe. Genau richtig !
Gruß Matthias
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