Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
am 27.04.2015 wurde ich durch den Thread von @Horst04 mit seinem Schaschlik aus der Kugel total angefixt, das wollte ich auch unbedingt mal nachbauen.
Aber wie das im Leben so ist, bei all den vielen tollen Rezepten und Vergrillungen, hier im Forum, geriet das Schaschlik aus der Kugel, leider in Vergessenheit.
Nein dies ist jetzt falsch ausgedrückt, ich hatte es nur erfolgreich verdrängt.
Also jetzt hat es doch noch geklappt, ich beginne mit dem gestrigen Freitag.
Beim Einkauf entstand spontan der Wunsch, morgen machen wir ein Schaschlik in unserer 57er Kugel.
Als Beilage sollte es nur was kleines geben, da wir noch nie Zucchini...
und Aubergine gegessen haben, nahmen wir die Beiden u.a. auch mit...
auch Spitzpaprika hüpfte in unseren Eikaufswagen...
ein schönes Stück Putenbrust (Mädchenfleisch) kam auf Wunsch von Göga auch mit...
noch hat das Stück unsere ungeteilte Aufmerksamkeit...
dies änderte sich aber schnell, nix mehr mit ungeteilt, jetzt gescheibt...
und gewürfelt (so ca. dreißig bis zweiundfünfzig Millimeter groß)...
schön handliche Größe...
dann mit Sonnenblumenöl, Paprika, Koriander, Chili, Pfeffer, Salz, Ingwer,
Kreuzkümmel mariniert und in den Kühli verfrachtet...
So, nun geht es am heutigen Samstag weiter:
Spitzpaprika wird geschnippelt...
im Froster, hatten wir noch, bereits geschnippelte Paprika, die kommt auch mit rein...
schnell zwischendurch nach draußen, AZK mit Brekkis füllen...
und anzünden nicht vergessen, das dauert jetzt ca. 30 Minuten, weiter geht's drinnen...
Schalotten kommen auch noch mit rein...
und normale Zwiebeln auch...
Pflaumenmus und Ajvar mild...
Bacon lag noch im Kühli und mußte weg...
die Schalotten hat's schon erwischt und sind klein geschnippelt...
sehr klein, da Göga nicht so auf Zwiebel steht...
die sind nun auch noch dran, werden aber nicht so klein geschnitten, die gibt mir Göga später auf meinen Teller (von wegen Zwiebel und so)...
die werden mit aufgespießt...
Bacon wird auch zerkleinert...
war mehr als ich dachte...
Schinken schon mal gescheibt, wird erst noch geviertelt...
so endlich sind die Spieße fertig (sind die vom Mangal2Go)....
immer schön abwechselnd, die verschiedenen Zutaten aufgespießt, bin ich jetzt ein Spießer...
sieht gut aus, Göga findet das auch...
ab nach draußen, Bacon direkt, mit der AZK-App von @masi, auf dem AZK gebrutzelt...
klappt hervorragend, bin begeistert...
schön braun gebrutzelt, beiseite stellen...
jetzt sind die Schalotten dran...
ich bin immer noch begeistert, draußen brutzeln macht Spaß...
auch gut gebräunt, ab in die Koncis zu dem Bacon...
Achtung: Nur auf dem folgenden Bild, kann man es Ansatzweise erkennen, zwischen dem Grillrost und der Koncis, liegen zwei Sommarlek www.ikea.com/de/de/catalog/products/60278938/, um die Edelstahlschale thermisch zu entkoppeln, bzw. mehr Abstand zwischen Glut und Koncis zu bringen, dadurch ist mir in der Schale auch überhaupt nichts angebrannt.
schon haben sich die beiden Kandidaten vereint...
die passierten Tomaten, Paprika, Knoblauch, Tomaten-Ketchup einfüllen...
auch die gerösteten Paprikaschoten sind mit in die heisse Koncis gehüpft, desweiteren wurden noch die 4 EL Pflaumenmus und 4 EL Ajvar mild eingerührt...
die gespießten Zutaten wurden schön kuschelig nebeneinander aufgereiht...
bin schon gespannt, wie ich die nachher unterbringe, das wird ganz schön eng werden...
ca. nach 30 Minuten war es Zeit die Spieße einmal zu wenden...
Temperatur hält sich tapfer die ganze Zeit bei 150°C, so soll es sein...
weitere 30 Minuten wird es Zeit, die Spieße auf Tauchgang gehen zu lassen...
da sie nicht freiwillig tauchen wollten, mußte ich rohe Gewalt anwenden...
na bitte geht doch, sechs passten nebeneinander, der siebte Spieß wurde entfernt und die darauf befindlichen Zutaten vorne quer eingelegt, puh das war super eng, aber ging gerade so...
Herrschaftszeiten, das war schwer, noch fast zwei Stunden gewartet, aber jetzt ist Schluss...
ab nach drinnen...
sieht seht appetitlich aus...
Göga's Teller, der erste Spieß...
etwas näher im Detail...
mit Gemüse Beilage...
sieht klasse aus...
ja Zwiebelbrot muss auch...
genau so muss das...
hier wurde dann der Spieß entfernt...
bevor da noch wer draufbeisst...
mein Teller, auch mit Spieß...
sieht auch gut aus...
näher geht immer...
auch hier mit Gemüse Beilage...
ich liebe detaillierte Bilder...
noch etwas näher...
auch ich möchte Zwiebelbrot...
ich kann mich wieder nicht sattsehen...
sicherheitshalber auch bei mir den Spieß entfernt...
sorry, ich kann nicht anders, noch ein Foto...
dafür dürft ihr von der ersten Gabel naschen...
das ist so lecker, mit Worten kann ich es gar nicht beschreiben...
nur Gemüse mit Gouda überbacken...
nochmal, extra für Vegetarier...
es kommen noch ein paar, bitte seid geduldig...
aber nicht mehr viel, versprochen...
das vorletzte, ganz bestimmt...
so, geschafft, ein Häppchen noch für euch, die Bilderflut hat nun ein Ende...
Sorry,
die folgenden Zeilen habe ich aus einem anderen Thread von mir kopiert, weil es schon so spät ist, ich jetzt in die Heia gehe und meine Ohren an Masse lege.
Wie das so ist, mit einem mal sind fast alle Fotos ausgesucht und eingefügt.
Es würde mich sehr freuen, wenn ihr bis hierher durchgehalten habt.
Hier ist nun wieder mein Thread zu Ende, so ganz ohne Vorwarnung, ich hoffe mit den wenigen Bildern, euch trotzdem einen kleinen Überblick über unsere heutige Nahrungsaufnahme gegeben zu haben.
So nun seid ihr wieder am Ball, spielt ihn mir zu, "sprecht" mit mir.
PS: Nochmals herzlichen Dank an @Horst04 für seinen Thread vom 27.04.2013:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schaschlik-aus-der-kugel-unserer-kugel.187536/
ohne den ich niemals auf die Idee gekommen wäre, Schaschlik in der Kugel zu machen.
An alle GSV'ler/innen, ein Nachbau lohnt auf alle Fälle, macht es einfach mal, ihr werdet genau so begeistert sein wie Göga und ich.
am 27.04.2015 wurde ich durch den Thread von @Horst04 mit seinem Schaschlik aus der Kugel total angefixt, das wollte ich auch unbedingt mal nachbauen.
Aber wie das im Leben so ist, bei all den vielen tollen Rezepten und Vergrillungen, hier im Forum, geriet das Schaschlik aus der Kugel, leider in Vergessenheit.
Nein dies ist jetzt falsch ausgedrückt, ich hatte es nur erfolgreich verdrängt.
Also jetzt hat es doch noch geklappt, ich beginne mit dem gestrigen Freitag.
Beim Einkauf entstand spontan der Wunsch, morgen machen wir ein Schaschlik in unserer 57er Kugel.
Als Beilage sollte es nur was kleines geben, da wir noch nie Zucchini...
und Aubergine gegessen haben, nahmen wir die Beiden u.a. auch mit...
auch Spitzpaprika hüpfte in unseren Eikaufswagen...
ein schönes Stück Putenbrust (Mädchenfleisch) kam auf Wunsch von Göga auch mit...
noch hat das Stück unsere ungeteilte Aufmerksamkeit...
dies änderte sich aber schnell, nix mehr mit ungeteilt, jetzt gescheibt...
und gewürfelt (so ca. dreißig bis zweiundfünfzig Millimeter groß)...
schön handliche Größe...
dann mit Sonnenblumenöl, Paprika, Koriander, Chili, Pfeffer, Salz, Ingwer,
Kreuzkümmel mariniert und in den Kühli verfrachtet...
So, nun geht es am heutigen Samstag weiter:
Spitzpaprika wird geschnippelt...
im Froster, hatten wir noch, bereits geschnippelte Paprika, die kommt auch mit rein...
schnell zwischendurch nach draußen, AZK mit Brekkis füllen...
und anzünden nicht vergessen, das dauert jetzt ca. 30 Minuten, weiter geht's drinnen...
Schalotten kommen auch noch mit rein...
und normale Zwiebeln auch...
Pflaumenmus und Ajvar mild...
Bacon lag noch im Kühli und mußte weg...
die Schalotten hat's schon erwischt und sind klein geschnippelt...
sehr klein, da Göga nicht so auf Zwiebel steht...
die sind nun auch noch dran, werden aber nicht so klein geschnitten, die gibt mir Göga später auf meinen Teller (von wegen Zwiebel und so)...
die werden mit aufgespießt...
Bacon wird auch zerkleinert...
war mehr als ich dachte...
Schinken schon mal gescheibt, wird erst noch geviertelt...
so endlich sind die Spieße fertig (sind die vom Mangal2Go)....
immer schön abwechselnd, die verschiedenen Zutaten aufgespießt, bin ich jetzt ein Spießer...
sieht gut aus, Göga findet das auch...
ab nach draußen, Bacon direkt, mit der AZK-App von @masi, auf dem AZK gebrutzelt...
klappt hervorragend, bin begeistert...
schön braun gebrutzelt, beiseite stellen...
jetzt sind die Schalotten dran...
ich bin immer noch begeistert, draußen brutzeln macht Spaß...
auch gut gebräunt, ab in die Koncis zu dem Bacon...
Achtung: Nur auf dem folgenden Bild, kann man es Ansatzweise erkennen, zwischen dem Grillrost und der Koncis, liegen zwei Sommarlek www.ikea.com/de/de/catalog/products/60278938/, um die Edelstahlschale thermisch zu entkoppeln, bzw. mehr Abstand zwischen Glut und Koncis zu bringen, dadurch ist mir in der Schale auch überhaupt nichts angebrannt.
schon haben sich die beiden Kandidaten vereint...
die passierten Tomaten, Paprika, Knoblauch, Tomaten-Ketchup einfüllen...
auch die gerösteten Paprikaschoten sind mit in die heisse Koncis gehüpft, desweiteren wurden noch die 4 EL Pflaumenmus und 4 EL Ajvar mild eingerührt...
die gespießten Zutaten wurden schön kuschelig nebeneinander aufgereiht...
bin schon gespannt, wie ich die nachher unterbringe, das wird ganz schön eng werden...
ca. nach 30 Minuten war es Zeit die Spieße einmal zu wenden...
Temperatur hält sich tapfer die ganze Zeit bei 150°C, so soll es sein...
weitere 30 Minuten wird es Zeit, die Spieße auf Tauchgang gehen zu lassen...
da sie nicht freiwillig tauchen wollten, mußte ich rohe Gewalt anwenden...
na bitte geht doch, sechs passten nebeneinander, der siebte Spieß wurde entfernt und die darauf befindlichen Zutaten vorne quer eingelegt, puh das war super eng, aber ging gerade so...
Herrschaftszeiten, das war schwer, noch fast zwei Stunden gewartet, aber jetzt ist Schluss...
ab nach drinnen...
sieht seht appetitlich aus...
Göga's Teller, der erste Spieß...
etwas näher im Detail...
mit Gemüse Beilage...
sieht klasse aus...
ja Zwiebelbrot muss auch...
genau so muss das...
hier wurde dann der Spieß entfernt...
bevor da noch wer draufbeisst...
mein Teller, auch mit Spieß...
sieht auch gut aus...
näher geht immer...
auch hier mit Gemüse Beilage...
ich liebe detaillierte Bilder...
noch etwas näher...
auch ich möchte Zwiebelbrot...
ich kann mich wieder nicht sattsehen...
sicherheitshalber auch bei mir den Spieß entfernt...
sorry, ich kann nicht anders, noch ein Foto...
dafür dürft ihr von der ersten Gabel naschen...
das ist so lecker, mit Worten kann ich es gar nicht beschreiben...
nur Gemüse mit Gouda überbacken...
nochmal, extra für Vegetarier...
es kommen noch ein paar, bitte seid geduldig...
aber nicht mehr viel, versprochen...
das vorletzte, ganz bestimmt...
so, geschafft, ein Häppchen noch für euch, die Bilderflut hat nun ein Ende...
Sorry,
Wie das so ist, mit einem mal sind fast alle Fotos ausgesucht und eingefügt.
Es würde mich sehr freuen, wenn ihr bis hierher durchgehalten habt.
Hier ist nun wieder mein Thread zu Ende, so ganz ohne Vorwarnung, ich hoffe mit den wenigen Bildern, euch trotzdem einen kleinen Überblick über unsere heutige Nahrungsaufnahme gegeben zu haben.
So nun seid ihr wieder am Ball, spielt ihn mir zu, "sprecht" mit mir.
PS: Nochmals herzlichen Dank an @Horst04 für seinen Thread vom 27.04.2013:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schaschlik-aus-der-kugel-unserer-kugel.187536/
ohne den ich niemals auf die Idee gekommen wäre, Schaschlik in der Kugel zu machen.
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