• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schaschlik aus der Kugel mit Rezept und Bildern

Fleischauffeuergut!

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,
inspiriert von diversen Threads gibt's heute Schaschlik.
Ich hab Urlaub und Zeit.
Das Leben ist schön!

So, erst mal alles vorbereitet und die Kugel angeheizt:

20140429_101457.jpg


Für die Spieße:
ca. 1kg Schweinenacken
ca.300 g Speck
und ein paar Zwiebeln
BBQ Gewürzmischung

Für die Soße:
noch mehr Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
ca. 500 g Paprika
800 ml passierte Tomaten
200 g Ajvar
Etwas Barbecuesoße
Salz, Pfeffer

Das Ganze wurde übrigens vor allem durch folgenden Thread ausgelöst:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schaschlik-aus-der-kugel-unserer-kugel.187536/
 

Anhänge

  • 20140429_101457.jpg
    20140429_101457.jpg
    213,2 KB · Aufrufe: 1.609
Dann erst mal zur Soße:

Zwiebeln anbraten

20140429_103547k.jpg


Paprika und Knoblauch dazu

20140429_104407k.jpg


noch die Tomaten, etwas Ajvar, Barbecuesauce und Gewürze

20140429_104623k.jpg


Einmal kräftig umrühren und dann die Spieße oben drauf
(aus Platzgründen zweilagig)

20140429_104851k.jpg


Ein paar Hickoryspäne für den Geschmack und Deckel drauf

20140429_105000k.jpg
 

Anhänge

  • 20140429_103547k.jpg
    20140429_103547k.jpg
    106 KB · Aufrufe: 1.530
  • 20140429_104407k.jpg
    20140429_104407k.jpg
    134 KB · Aufrufe: 1.513
  • 20140429_104623k.jpg
    20140429_104623k.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 1.553
  • 20140429_104851k.jpg
    20140429_104851k.jpg
    248,9 KB · Aufrufe: 1.488
  • 20140429_105000k.jpg
    20140429_105000k.jpg
    182,5 KB · Aufrufe: 1.586
Eine halbe Stunde später

Riecht schon sehr gut!

20140429_112507.jpg


Die Spieße gewendet und eine zweite Runde Späne fürs Raucharoma.
Langsam krieg ich Hunger!
 

Anhänge

  • 20140429_112507.jpg
    20140429_112507.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 1.543
Das muss ich unbedingt auch probieren. Gutes Gelingen!!!
 
Noch mal ne halbe Stunde später
Die Welt steht Kopf!
(Jetzt nicht mehr Dank Bildbearbeitung!)

20140429_115757k.jpg


Hatte ich schon bemerkt, daß das Leben schön ist?

So, Zeit zum Baden gehen, Jungs!

20140429_115948k.jpg


Aktennotiz:
Ich brauche dringend einen größeren Bräter!

Zwischenlösung:
20140429_120241k.jpg
 

Anhänge

  • 20140429_115757k.jpg
    20140429_115757k.jpg
    332,4 KB · Aufrufe: 1.588
  • 20140429_115948k.jpg
    20140429_115948k.jpg
    306,4 KB · Aufrufe: 1.583
  • 20140429_120241k.jpg
    20140429_120241k.jpg
    177 KB · Aufrufe: 1.494
sieht sehr lecker aus.. wäre jetzt ein feiner Mittagssnack :essen!:

@Matzel hat recht, das Schweden Teil ist für sowas nur zu empfehlen !!
 
War übrigens auch extrem lecker.
Das muss ich auf jeden Fall wiederholen!

Das mit der Ausrichtung und Größe der Bilder korrigiere ich später noch.
War halt eine Liveberichterstattung!

Erledigt!
 
Deine Schaschlik sehen echt lecker, nahrhaft und gut aus,
die Röstaromen passen in die Soße und sind bestimmt auch lecker.

Gruß
Peter
 
Danke für die Blumen!

Wegen der Einladung:

:ni:

Das essen wir alles selber!
Allerdings steht es Dir frei, das selbst mal auszuprobieren und andere neidisch zu machen!:grill:
 
Das sieht richtig klasse aus... Frag mich immer wieder, warum ich das noch nicht gemacht habe
 
Zurück
Oben Unten