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Schaschlik aus der Kugel. Unserer Kugel... ;-)

Horst04

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schaschlik aus der Kugel. Unserer Kugel…. ;-)

Heute gibt es Schaschlik. Wie es dazu kam, steht hier

http://www.grillsportverein.de/foru...der-meine-gedanken-ueber-acht-woerter.187305/

Let’s go

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Zunächst 1,8 kg Schweinenacken vom Metzger des Vertrauens in ca. 3 x 3 cm große Stücke geschnitten. So genau kommt es da nicht…

Anschließend gewürzt mit Wiberg Grill-Argentina.
Grill-Argentina - Mix-Spezialitäten - Trockensortiment - À la Carte - Sortiment - Culinarium - WIBERG
Wird eigentlich für kurzgebratenes Rind empfohlen. Meine Geschmacksknospen gaben allerdings bei der Probe des Gewürzes ihr o.k. für Schaschlik. Schönes Aroma, leichte Schärfe.

Gelderländer Speck in kleine Streifen schneiden, Zwieben schneiden und alles nach beliebiger Reihenfolge pfählen.

Insgesamt habe ich 17 Spieße gesteckt. Die kleinen Reststücke wandern nachher mit in die Sauce.

Probeliegen

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Schön kuschelig.

Dies wurde bereits heute Morgen erledigt. Seitdem ruhen die Sachen im Kühli.

Weiter geht es. Jetzt kommt die Schnibbelage.

300 g Gelderländer Bauchspeck
500 g Reststücke vom Nacken
750 g geschälte Zwiebeln, können ruhig größere Stücke dabei sein.
3 rote, eine grüne und eine gelbe Paprika, gesamt 650 g
1 Glas geröstete Paprikaschoten, 400 g
600 g Tomaten
4 Zehen Knoblauch

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Das war es von den mehr oder weniger festen Zutaten für „dat Sößken“.

Jetzt den Grill set-uppen.

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Hi,

die Vorbereitungen sehen schon mal vielversprechend aus.
Da bleib ich drann und bin aufs Ergebnis gespannt.

Viel Spass beim Grillen....

Gruß
Patrick
 
Nehme einen Platz in der Sonne
 
Den Grill mit glühenden Breckies bestücken und die Edelstahlwanne direkt über die Kohlekörbe. Schweineschmalz rein, anschließend den restlichen Speck auslassen und die Zwiebeln anbraten. Dem Rest der Schweinenackenwürfel ereilt das gleich Schicksal.

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Dann die Tomaten, Paprika und Knoblauch rein.

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Insgesmat 2 l passierte Tomaten und 500 ml Tomaten-Ketchup rein.

Kurz Aufkochen lassen.

Zum Abschluss mit 4 EL Pflaumenmus und 2 EL Ajvar abschmecken. Jetzt schon lecker.

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Kohlekörbe zur Seite, Spieße drauf, Deckel drauf und auf ca. 200 Grad Deckelthermometer einpegeln. In einer Stunde wird mal nachgeguckt.

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Sieht gut aus.

Schachlik steht bei mir immer noch auf der Liste....

Gruss,
Frank
 
Da ist noch Platz auf der Bank........
:bierchips:

Gruß Frank
 
Uiii das sieht vielversprechend aus, ich nehm mir mal ein Bier und gesell mich zu Eurer Runde :mosh:
 
Nach einer halben Stunde die Spieße mal umgedreht.

Zum Vergleich: Vorne die sind schon gewendet.

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Nach einer Stunde mal den Deckel gelüftet…
Schon nicht schlecht.

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Jetzt die Schale raus und die Spieße direkt und kurz (!) anknuspern lassen.

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Die Spieße machen jetzt einen auf Titanic und gehen langsam unter...

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Deckel wieder drauf. Die Temeperatur steht jetzt auf ca. 180 Grad Deckelthermometer. Kann so bleiben oder sogar langsam fallen, denn jetzt heisst es nur noch :zieh:

Und das, solange wie möglich. Das Fleisch soll fotb werden. Mal sehen, wie lange der Hunger mich lässt.

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Boah - geil!!!

Das könnte ich jetzt gut vertragen!!!
Es gibt noch so viele Dinge zu tun... Da freu ich mich jetzt schon drauf!!! :thumb1:
 
Eine weitere ¾ Stunde ist um.

Schaschlik (17).JPG


Der Duft sorgt schon dafür, dass die Kreise, die die Familie um den Grill dreht, enger werden. Es wird nach Nahrung verlangt. Ich lenke sie damit ab, dass ja noch jemand (also ich) die Kroketten in den Backofen befördern muss, di als Beilage verwendet werden soll. Die Wukis habe ich dazu verdonnert, den Tisch zu decken. Da Göga dabei immer Angst um das Inventar hat, ist sie also auch entsprechend beschäftigt.

Melde mich daher ab und werde heute abend Vollzug melden.

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    Schaschlik (17).JPG
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Um 17:30 Uhr wurde es dann Zeit, dass die Schale vom Grill kommt. Es fing langsam an, unten anzubacken. Schon erstaunlich, was an Flüssigkeit verfliegt. Kann man an den Bildern erkennen, wie hoch am Anfang die Füllmenge war und am Ende. Oder man schaut sich den schwarzen Rand an... :D

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Das positive an der langen Zeit war, dass die Sauce spitzenmäßig durchgezogen war und das Fleisch super-sämig. Es hat sich fast in der Sauce aufgelöst und zog dort Fäden...!

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Ich habe mir 5 Spieße gegönnt, Göga 3 und die Wukis je einen. So bleibt noch ein Rest für den Sonntag. Mal sehen, wie das schmeckt, wenn es noch eine Nacht durchzieht...

Es war auf jeden Fall seeeehr lecker. Der Geschmack der (Edit) fertigen Saucen kommt BEI WEITEM nicht an diese Sauce ran. (Edit, weil siehe unten..., Beitrag von Malle0123. Ich bin halt manchmal :patsch:)

Göga war auch zufrieden... :thumb1:

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Zuletzt bearbeitet:
[...] Der Geschmack der Sauce kommt BEI WEITEM nicht an irgendeine fertige Sauce ran.

Göga war auch zufrieden... :thumb1:

Ich hoffe du meinst das genau anders rum :D

Das sieht wirklich spitzenmäßig aus, mhm das steht auf der kurzfristigen To-Do Liste :D

Wobei ich ehrlich zugeben muss, ich habe Schaschlik noch nie, wirklich nie, nüchtern gegessen, hahaha, es wird mal Zeit.

Prima Doku mit Bildern die richtig Lust drauf machen!

Gruß
Marcus
 
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