Schaschlik aus der Kugel. Unserer Kugel….
Heute gibt es Schaschlik. Wie es dazu kam, steht hier
http://www.grillsportverein.de/foru...der-meine-gedanken-ueber-acht-woerter.187305/
Let’s go
Zunächst 1,8 kg Schweinenacken vom Metzger des Vertrauens in ca. 3 x 3 cm große Stücke geschnitten. So genau kommt es da nicht…
Anschließend gewürzt mit Wiberg Grill-Argentina.
Grill-Argentina - Mix-Spezialitäten - Trockensortiment - À la Carte - Sortiment - Culinarium - WIBERG
Wird eigentlich für kurzgebratenes Rind empfohlen. Meine Geschmacksknospen gaben allerdings bei der Probe des Gewürzes ihr o.k. für Schaschlik. Schönes Aroma, leichte Schärfe.
Gelderländer Speck in kleine Streifen schneiden, Zwieben schneiden und alles nach beliebiger Reihenfolge pfählen.
Insgesamt habe ich 17 Spieße gesteckt. Die kleinen Reststücke wandern nachher mit in die Sauce.
Probeliegen
Schön kuschelig.
Dies wurde bereits heute Morgen erledigt. Seitdem ruhen die Sachen im Kühli.
Weiter geht es. Jetzt kommt die Schnibbelage.
300 g Gelderländer Bauchspeck
500 g Reststücke vom Nacken
750 g geschälte Zwiebeln, können ruhig größere Stücke dabei sein.
3 rote, eine grüne und eine gelbe Paprika, gesamt 650 g
1 Glas geröstete Paprikaschoten, 400 g
600 g Tomaten
4 Zehen Knoblauch
Das war es von den mehr oder weniger festen Zutaten für „dat Sößken“.
Jetzt den Grill set-uppen.
Heute gibt es Schaschlik. Wie es dazu kam, steht hier
http://www.grillsportverein.de/foru...der-meine-gedanken-ueber-acht-woerter.187305/
Let’s go
Zunächst 1,8 kg Schweinenacken vom Metzger des Vertrauens in ca. 3 x 3 cm große Stücke geschnitten. So genau kommt es da nicht…
Anschließend gewürzt mit Wiberg Grill-Argentina.
Grill-Argentina - Mix-Spezialitäten - Trockensortiment - À la Carte - Sortiment - Culinarium - WIBERG
Wird eigentlich für kurzgebratenes Rind empfohlen. Meine Geschmacksknospen gaben allerdings bei der Probe des Gewürzes ihr o.k. für Schaschlik. Schönes Aroma, leichte Schärfe.
Gelderländer Speck in kleine Streifen schneiden, Zwieben schneiden und alles nach beliebiger Reihenfolge pfählen.
Insgesamt habe ich 17 Spieße gesteckt. Die kleinen Reststücke wandern nachher mit in die Sauce.
Probeliegen
Schön kuschelig.
Dies wurde bereits heute Morgen erledigt. Seitdem ruhen die Sachen im Kühli.
Weiter geht es. Jetzt kommt die Schnibbelage.
300 g Gelderländer Bauchspeck
500 g Reststücke vom Nacken
750 g geschälte Zwiebeln, können ruhig größere Stücke dabei sein.
3 rote, eine grüne und eine gelbe Paprika, gesamt 650 g
1 Glas geröstete Paprikaschoten, 400 g
600 g Tomaten
4 Zehen Knoblauch
Das war es von den mehr oder weniger festen Zutaten für „dat Sößken“.
Jetzt den Grill set-uppen.