Ich habe deine Schaschliks in Tomatentunke heute nach gegrillt. Muss ehrlich sagen, ich war skeptisch ob die mir und dem Rest der Familie überhaupt schmecken. Zumal zwei Familienmitglieder aus Russland stammen und Schaschlik ganz anders kennen.
Schaschlik wird nach meiner bisherigen Meinung einfach gegrillt und nicht stundenlang in Tomatentunke gekocht. Vom Ansehen haben mich diese Schaschlik doch sehr an die Fleischspieße erinnert, die in Imbißbuden angeboten werden.
Aber, große Überraschung! Super Geschmack und auch meine beiden russischen Schaschlikspezialisten haben diese Variante mit viel Lob bedacht.
Zuaten:
2 kg Scheweinenacken
1,3 kg Schinkenspeck
2 rote Paprika
2 l passierte Tomaten
250 ml Ketchup
Zwiebeln (nicht gewogen)
700 g Tomaten
3/4 Glas Pflaumenmuß
Wiberg Grill Barbeque Gewürzsalz
2 Knoblauchzehen
für die Beilagen
Kartoffeln
Rosmarin
rote Peperoni
bulgarischer Schafkäse
Olivenöl
Zubereitung:
GT immer im Bereich 180°C bis 200°C.
Spieße zuerst bis KT 75°C.
Kartoffeln bis KT 95°C.
Erst mal alles für ein Foto hinstellen.
Den Schinkenspeck in Stücke schneiden.
Das Gleiche mit dem Schweinenacken.
Spieße stecken und würzen.
Sportgerät anheizen.
Rest vom Schinkenspeck und Schweinenacken anbraten.
Zwieben sowie Paprika hinzu und auch anbraten.
Mit den passierten Tomaten und dem Ketchup auffüllen, frische Tomaten dazu.
Spieße dürfen zum grillen Platz nehmen.
Nach 30 min. einmal wenden.
Sehen schon sehr gut aus.
Ab in die Tunke auf Tauchstation.
Nach einer Stunde im Tomatenbad.
Zwischen durch musste ich mich um die Beilagen kümmern.
Peperoni, gefüllt mit Feta
Peperoni längs einschneiden.
Kerne entfernen.
Mit Feta füllen.
Fächerkartoffeln mit Rosmarin
Die Kartoffel zwischen zwei Kochlöffel legen und einschneiden. Die Kochlöffel verhindern versehentliches zu tief schneiden.
Mit Salz, Rosmarin und Olivenöl würzen. In Jehova wickeln.
Weiter geht's am Grill. Die Krtoffeln brauchen so ca. eine Stunde, also rechtzeitig auflegen.
Dann die gefüllten Peperoni dazu.
Die Schaschlik waren lange genug auf dem Grill, also runter mit ihnen.
Peperoni fertig grillen.
Tellerbild mit der Herzkartoffel für die GöGa.
Noch ein Tellerbild.
Schaschlik wird nach meiner bisherigen Meinung einfach gegrillt und nicht stundenlang in Tomatentunke gekocht. Vom Ansehen haben mich diese Schaschlik doch sehr an die Fleischspieße erinnert, die in Imbißbuden angeboten werden.
Aber, große Überraschung! Super Geschmack und auch meine beiden russischen Schaschlikspezialisten haben diese Variante mit viel Lob bedacht.
Zuaten:
2 kg Scheweinenacken
1,3 kg Schinkenspeck
2 rote Paprika
2 l passierte Tomaten
250 ml Ketchup
Zwiebeln (nicht gewogen)
700 g Tomaten
3/4 Glas Pflaumenmuß
Wiberg Grill Barbeque Gewürzsalz
2 Knoblauchzehen
für die Beilagen
Kartoffeln
Rosmarin
rote Peperoni
bulgarischer Schafkäse
Olivenöl
Zubereitung:
GT immer im Bereich 180°C bis 200°C.
Spieße zuerst bis KT 75°C.
Kartoffeln bis KT 95°C.
Erst mal alles für ein Foto hinstellen.
Den Schinkenspeck in Stücke schneiden.
Das Gleiche mit dem Schweinenacken.
Spieße stecken und würzen.
Sportgerät anheizen.
Rest vom Schinkenspeck und Schweinenacken anbraten.
Zwieben sowie Paprika hinzu und auch anbraten.
Mit den passierten Tomaten und dem Ketchup auffüllen, frische Tomaten dazu.
Spieße dürfen zum grillen Platz nehmen.
Nach 30 min. einmal wenden.
Sehen schon sehr gut aus.
Ab in die Tunke auf Tauchstation.
Nach einer Stunde im Tomatenbad.
Zwischen durch musste ich mich um die Beilagen kümmern.
Peperoni, gefüllt mit Feta
Peperoni längs einschneiden.
Kerne entfernen.
Mit Feta füllen.
Fächerkartoffeln mit Rosmarin
Die Kartoffel zwischen zwei Kochlöffel legen und einschneiden. Die Kochlöffel verhindern versehentliches zu tief schneiden.
Mit Salz, Rosmarin und Olivenöl würzen. In Jehova wickeln.
Weiter geht's am Grill. Die Krtoffeln brauchen so ca. eine Stunde, also rechtzeitig auflegen.
Dann die gefüllten Peperoni dazu.
Die Schaschlik waren lange genug auf dem Grill, also runter mit ihnen.
Peperoni fertig grillen.
Tellerbild mit der Herzkartoffel für die GöGa.
Noch ein Tellerbild.
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