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Schaschlik aus der Kugel. Unserer Kugel... ;-)

Ich habe deine Schaschliks in Tomatentunke heute nach gegrillt. Muss ehrlich sagen, ich war skeptisch ob die mir und dem Rest der Familie überhaupt schmecken. Zumal zwei Familienmitglieder aus Russland stammen und Schaschlik ganz anders kennen.

Schaschlik wird nach meiner bisherigen Meinung einfach gegrillt und nicht stundenlang in Tomatentunke gekocht. Vom Ansehen haben mich diese Schaschlik doch sehr an die Fleischspieße erinnert, die in Imbißbuden angeboten werden.

Aber, große Überraschung! Super Geschmack und auch meine beiden russischen Schaschlikspezialisten haben diese Variante mit viel Lob bedacht.

Zuaten:

2 kg Scheweinenacken
1,3 kg Schinkenspeck
2 rote Paprika
2 l passierte Tomaten
250 ml Ketchup
Zwiebeln (nicht gewogen)
700 g Tomaten
3/4 Glas Pflaumenmuß
Wiberg Grill Barbeque Gewürzsalz
2 Knoblauchzehen

für die Beilagen
Kartoffeln
Rosmarin

rote Peperoni
bulgarischer Schafkäse
Olivenöl

Zubereitung:

GT immer im Bereich 180°C bis 200°C.
Spieße zuerst bis KT 75°C.
Kartoffeln bis KT 95°C.

Erst mal alles für ein Foto hinstellen.

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Den Schinkenspeck in Stücke schneiden.

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Das Gleiche mit dem Schweinenacken.

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Spieße stecken und würzen.

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Sportgerät anheizen.

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Rest vom Schinkenspeck und Schweinenacken anbraten.

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Zwieben sowie Paprika hinzu und auch anbraten.

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Mit den passierten Tomaten und dem Ketchup auffüllen, frische Tomaten dazu.

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Spieße dürfen zum grillen Platz nehmen.

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Nach 30 min. einmal wenden.

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Sehen schon sehr gut aus.

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Ab in die Tunke auf Tauchstation.

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Nach einer Stunde im Tomatenbad.

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Zwischen durch musste ich mich um die Beilagen kümmern.

Peperoni, gefüllt mit Feta

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Peperoni längs einschneiden.

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Kerne entfernen.

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Mit Feta füllen.

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Fächerkartoffeln mit Rosmarin

Die Kartoffel zwischen zwei Kochlöffel legen und einschneiden. Die Kochlöffel verhindern versehentliches zu tief schneiden.
Mit Salz, Rosmarin und Olivenöl würzen. In Jehova wickeln.

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Weiter geht's am Grill. Die Krtoffeln brauchen so ca. eine Stunde, also rechtzeitig auflegen.

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Dann die gefüllten Peperoni dazu.

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Die Schaschlik waren lange genug auf dem Grill, also runter mit ihnen.

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Peperoni fertig grillen.

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Tellerbild mit der Herzkartoffel für die GöGa.

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Noch ein Tellerbild.

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Schönes Schaschlik!

Das Foto von der einreduzierten Sauce um 16:34 Uhr ist geil! So muss das.

Die Beilagen gefallen mir, die Russen sind zufrieden, was will man mehr... :D
 
Richtig gute Idee und die Bilder machen direkt Lust drauf!
 
...
Das Foto von der einreduzierten Sauce um 16:34 Uhr ist geil! So muss das.
...

War übrigens höchste Zeit, dass die vom Grill kam. Wie du zu Anfang geschrieben hattest, muss man aufpassen, dass nix anbrennt. Oben hat es noch schön geblubbert und unten an der Seite zur Kohle hatten sich schon viele, viele Röstaromen gebildet.
 
Danke für die Info.
Also hast du erst ca. 60 Minuten die Spieße indirekt gegrillt mit einmal wenden.
Und danach für 2,5 Stunden im Tomatenbad schmurgeln lassen und das alles bei ca. 180 grad.

Richtig ?
 
Na ja, nach dem die Schaschlikspieße gegrillt waren, musste der Fühler irgendwo hin. Damit er nicht irgendwo rum liegt, hab ich ihn eben in die Tomatentunke gesteckt. Das ist ein Doppelfühler. Er misst an der Spitze und am Ende. Also KT und GT gleichzeitig. Wie auf den Bildern zu sehen ist, ist er dann später in eine Kartoffel gewandert.
 
sieht echt super aus...Das macht Lust auf nachgrillen...

Kann man das ganze auch mit Pute oder Hähnchen machen? Bleibt die Zeit (60 Min indirekt + 2-2,5 Std. auf Tauchstation) dann wohl gleich oder wird Geflügel dann schon zu trocken...

Hat das jemand schon mal mit Hähnchen oder Pute gemacht und kann mir einen Tipp bzgl. der Zeit geben?!
 
So, auch wenn dieser Fred schon ein Jahr alt ist, hole ich ihn mal wieder nach oben......

Ich habe meiner Göga heute auch gezeigt, dass unser Grill Schaschlik kann.

Danke (!!!) für die Inspiration !!!

VERFEINERUNG:
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während des Grillens der Spieße auf der Soße links und rechts einen Chunk Obstholz verräuchern. Die Spieße -sind zu meinem erstaunen- auch die Soße nehmen ein leicht rauchiges Aroma an.

Göga und Gäste haben gesagt, dass man so etwas leckeres nirgendwo anders bekommen kann.....

Ich muss auch sagen: war schon echt lecker........Super Basisrezept (Danke, danke Horst!!!!!)
...der Rauch ist ein (unabdingbares :-) ) i-Tüpfelchen.

Mit dem auf dem Foto sichtbaren Jehova habe ich "Röstaromen" in der Schale verhindert. Nix angebrannt oder angesetzt Grilltemperatur immer so um die 170°......
 

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Jeder Spieß leckere 240 g ......
Ich dachte erst , dass das zu "heavy" ist. Hat aber allen außerordentlich gut geschmeckt. Und die Fleischstückchen waren saftiger und leckerer, als bei kleiner geschnippelten Spießen.....
 
Sehr sehr gut....self made Schaschlik steht bei mir auch immer noch auf der Liste...bin ich nur noch nicht zu gekommen.... :hmmmm:

Aber die Bilder fixen ja ganz schön an... :ola:
 
Bei mir steht Schaschlik für morgen, Sonntag an.
Hab heut Abend schon alles hergerichtet, dass ich morgen früh gleich starten kann.
Soll ja dann doch einige Zeit in der Soße schmurgeln können.
Hoff nur, dass das Wetter auch hält.
 
Überraschung !!!
Auch unsere Kugel kann Schaschlik !!!

Gestern gab es das allererste mal Schaschlik aus der Kugel, angefixt durch @Horst04 ...

Alle Spieße schon mal vorbereitet...
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ab nach draußen, Bacon direkt, mit der AZK-App von @masi, auf dem AZK gebrutzelt...
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die gespießten Zutaten wurden schön kuschelig nebeneinander aufgereiht...
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die Spieße kurz vor dem Wenden...
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alle Spieße sind mittlerweile in der "Versenkung" verschwunden...
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Tellerbild, wow das war so lecker, mit Worten kann man es nicht beschreiben...
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der erste Happen extra für euch...
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Wer es jetzt doch noch etwas genauer wissen möchte, bitte schön:
http://www.grillsportverein.de/foru...-kugel-nun-aber-mal-aus-unserer-kugel.241430/

PS: Die zubereitete Menge war größer als gedacht, deshalb gibt's das heute noch mal, freu freu.
Nochmals vielen Dank an @Horst04 für das anfixen.
 
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