• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schaschlik aus Fern-Ost (eine toller alternative)

Bjero

Metzger
So heute habe ich die Vorbereitungen für unsere morgiges Schaschlik aus Fern Ost abgeschlossen.
Das Rezept kommt von der Mutter mein Freundin.

1KG Schweinenacken
0,5KG Zwiebeln
250ml Buttermilch
Saft von einer halben Zitrone
Salz u. Pfeffer

Zunächst habe ich die Zwiebeln geschält, halbiert und in Streifen geschnitten. Zusammen mit der Buttermilch wurden die Zwiebeln dann in einem Topf 5 Minuten schön fest geknetet damit der Saft aus den Zwiebeln gepresst wird. Danach den Saft der Zitrone und etwas Salz und Pfeffer dazu getan.

Das Fleisch wurde in Gulasch Große Stücke geschnitten und dann zu der Marinade gepackt. Dort darf es jetzt bis morgen Mittag darin liegen (gekühlt im Kühlschrank). Morgen früh wird es nochmal durch gemischt und ev. noch etwas Buttermilch dazu gepackt.

Bilder wie es fertig aussieht folgen morgen. Ich empfehle allen diese Art von Schaschlik mal nach zu machen! Ein wirklich einzigartiger sau guter Geschmack!!!! (Auch wenn es grade aktuell optisch noch nicht so besonders aussieht :) )

20170428_181310.jpg
20170428_181317.jpg
20170428_181900.jpg
 

Anhänge

  • 20170428_181310.jpg
    20170428_181310.jpg
    352,1 KB · Aufrufe: 585
  • 20170428_181317.jpg
    20170428_181317.jpg
    422,9 KB · Aufrufe: 555
  • 20170428_181900.jpg
    20170428_181900.jpg
    343,1 KB · Aufrufe: 581
Na da sind wir mal auf die Bilder gespannt wie es weiter geht.
 
So, wie angekündigt heute die Bilder von der Vergrillung :)................ich steh auf diesen Zwiebelgeschmack :essen!::essen!:

20170429_171617.jpg
20170429_174756.jpg
20170429_175317.jpg
20170429_175853.jpg
 

Anhänge

  • 20170429_171617.jpg
    20170429_171617.jpg
    326,2 KB · Aufrufe: 486
  • 20170429_174756.jpg
    20170429_174756.jpg
    403,8 KB · Aufrufe: 476
  • 20170429_175317.jpg
    20170429_175317.jpg
    470,8 KB · Aufrufe: 465
  • 20170429_175853.jpg
    20170429_175853.jpg
    409,5 KB · Aufrufe: 502
Hallo,

siezt lecker aus, auch die Gemüsebeilage :D
Aber was Fern-Östliches o_O, aber authentische Küche muss sich auch nicht immer so anhören ;)

Gruß Mike
 
ja das gibts in kasachstan und am kaukasus über all auf der strasse, ist sozusagen streetfood, ähnlich unserem Döner ;)
 
Sieht gut aus! :respekt:

Da fällt mir ein das meine Schaschlickspieße für die Roti immer noch Originalverpackt im Schuppen liegen... :blinky:
 
Die Kombi Buttermilch-Zitrone-Zwiebel ist lecker, kenne ich von Omas Buttermilch-Essen mit Kartoffeln und Schinken.
Ich selbst lege z.B. Kalbsschnitzel gerne so ein, dann allerdings im DO.

Gruß
GyroKeg
 
Zurück
Oben Unten