Zu meinem 1000. Beitrag soll es der vom OT sein.
Hier das Rezept für meinem Schaschlik- DOpf vom OT (heruntergebrochen auf ca. 8 Personen):
1000g Schweineschulter
600g Scheinebauch
200g Schweinehals / Schopf
je 1 Paprika gelb, rot, grün
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200ml kräftiges Bier (bei mir war es ein Zirndorfer hell)
3 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
1,5 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel / Kumin
1/2 TL milde Chilis
1/2 TL brauner Zucker
ca. 1 EL Tomatenmark
250ml passierte Tomaten
1 Msp. Suppenkräuter
Von der Schulter die Haut ablösen, aber etwas Fett daran lassen. Das Fleisch in Gulaschgröße schneiden, den Bauch etwas kleiner. Die Paprika auf die gleiche Größe bringen. Zwiebeln achteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Bauchspeck zusammen mit der Schulterhaut auslassen und darin das komplette Gemüse anbraten. Die Haut entfernen und dann Tomatenmark hinzufügen, anrösten und mit dem Bier ablöschen. Das komplette Fleisch hinzugeben und mit den Gewürzen überstreuen. Alles zusammen offen noch etwas anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben und etwa 1,5 Stunden im geschlossenen DO köcheln lassen, wenn die Soße eingedickt ist, mit Weißbrot servieren.
Dieses Bilder hab ich vom OT-Thread. Danke an @fleischbräuner und @Diddi Backmeister 's Frau, weil man ja nicht gleichzeitig kochen, ausgeben und sich fotografieren kann.
Hier das Rezept für meinem Schaschlik- DOpf vom OT (heruntergebrochen auf ca. 8 Personen):
1000g Schweineschulter
600g Scheinebauch
200g Schweinehals / Schopf
je 1 Paprika gelb, rot, grün
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200ml kräftiges Bier (bei mir war es ein Zirndorfer hell)
3 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
1,5 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel / Kumin
1/2 TL milde Chilis
1/2 TL brauner Zucker
ca. 1 EL Tomatenmark
250ml passierte Tomaten
1 Msp. Suppenkräuter
Von der Schulter die Haut ablösen, aber etwas Fett daran lassen. Das Fleisch in Gulaschgröße schneiden, den Bauch etwas kleiner. Die Paprika auf die gleiche Größe bringen. Zwiebeln achteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Bauchspeck zusammen mit der Schulterhaut auslassen und darin das komplette Gemüse anbraten. Die Haut entfernen und dann Tomatenmark hinzufügen, anrösten und mit dem Bier ablöschen. Das komplette Fleisch hinzugeben und mit den Gewürzen überstreuen. Alles zusammen offen noch etwas anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben und etwa 1,5 Stunden im geschlossenen DO köcheln lassen, wenn die Soße eingedickt ist, mit Weißbrot servieren.
Dieses Bilder hab ich vom OT-Thread. Danke an @fleischbräuner und @Diddi Backmeister 's Frau, weil man ja nicht gleichzeitig kochen, ausgeben und sich fotografieren kann.