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Schaschlik mit Plaumensoße zum Jahreswechsel

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Schweinekamm.
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Fleischwürfel geschnitten.
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Geräucherter Bauchspeck
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In dicke Scheiben geschnitten.
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Die Wildschweinleber geschnitten.
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Und dann ging es los mit dem stecken.
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Fertiges Schaschlik hatte ein Gewicht von ca. 400 Gramm.
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Fertig.
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Paprika für die Soße in Streifen geschnitten.
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Räucherbauch in Scheiben geschnitten.
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Und gewürfelt.
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Zwiebeln für die Soße fein gewürfelt.
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Nun wurde die Pflaumen Currysoße hergestellt. Sie ja die Grundlage für die Schaschliksoße.
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300 ml Plaumensaft mit 700 ml Cola vermischt.
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Plaumen mit den Saft und Cola einreduziert.
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Mit dem Zauberstab zerkleinern.
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1000 ml Ketchup,Worcestersoße, Curry scharf und süß, Salz, sowie etwas Zimt dazu.
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Aufkochen und fertig
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Weiter geht es mit der Schaschliksoße.
Tomatenpaprika schneiden.
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Tomaten schneiden
.
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Räucherbauch anbraten.
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Zwiebeln dazu.
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Paprika dazu.
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Tomatenpaprika dazu.
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Tomaten dazu.
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Jetzt kommt ein halber Liter der Pflaumen Currysoße dazu.
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Fertig.
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Die Schaschlik in den Bräter geben.
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Nach 30 Minuten wenden.
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Nach 30 Minuten kommen die Schaschik in die Soße.
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Nach weiteren 45 Minuten in der Soße.
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Werden die Schaschlik gedreht.
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Nach weiteren 30 Minuten.
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Endlich fertig
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Tellerbilder
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Nach 2 Stück habe ich das Essen aufgegeben.
Es macht Arbeit, aber es ist schon etwas besonderes, dank der Soße.

Gruß Siggi
 

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Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin Siggi das sieht richtig lecker aus ...:wiegeil:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Siggi,

das Schaschlik sieht äußerst appetitanregend aus
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:prost:
 

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Perry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr geil. Schöne Apparate gespießt. Mag keine Leber....aber das geht ja auch ohne.
Finde gut das es dann nur ne Semmel dazu gibt.
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst
5+ Jahre im GSV
Wow, schön gemacht. :thumb2:
Schön puristisch, nur nen Brötchen als Beilage, wie auf dem Jahrmarkt ...... und wer ne Currywurst will, hat auch gleich die passende Soße zur Hand. :thumb2:
Ich nehm dann auch so nen Blech voll :messer: :-D
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein richtig Geiles Schaschlik !:respekt:

Da hätte ich gerne einen Spieß gehabt !:sabber:

Gruß Matthias
 

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
ja solche Dinger muss ich auch mal wieder machen ,....... spitze aufgekocht Siggi.....
und ein gutes neues dir und deiner Familie.....
grüßle
 
OP
OP
siggi_2

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Das schaut richtig gut aus. Deine Variante muss ich auch mal nachbauen. Wie lange hattest Du das Schaschlik im Ofen bei welcher Temperatur?

Gruß
Dirk

Hallo Dirk,
insgesamt waren die Schaschlik ca. 2 1/4 Stundenbei einer Temperatur von 140 - 160 Grad im Ofen.


Allen Freunden und Lesern mit Familien wünsche ich ein gutes neues Jahr 2018.

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Gruß Siggi
 

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Luke Footwalker

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo Siggi,

vielen Dank für die Info. Ich hatte mein Schaschlik 3,5 Stunden plus einmal Aufwärmen im Ofen und war mir ziemlich sicher, dass es auch kürzer gehen müsste. Ich teste bei Gelegenheit Deinen Ansatz aus.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr schönes Schaschlik :thumb2:
:weizen:
 
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