• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schaschlik mit Plaumensoße zum Jahreswechsel

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Schweinekamm.
IMG_9252.JPG


Fleischwürfel geschnitten.
IMG_9253.JPG


Geräucherter Bauchspeck
IMG_9254.JPG


In dicke Scheiben geschnitten.
IMG_9255.JPG


Die Wildschweinleber geschnitten.
IMG_9251.JPG


Und dann ging es los mit dem stecken.
IMG_9258.JPG


Fertiges Schaschlik hatte ein Gewicht von ca. 400 Gramm.
IMG_9259.JPG


Fertig.
IMG_9260.JPG


Paprika für die Soße in Streifen geschnitten.
IMG_9261.JPG


Räucherbauch in Scheiben geschnitten.
IMG_9264.JPG


Und gewürfelt.
IMG_9265.JPG


Zwiebeln für die Soße fein gewürfelt.
IMG_9267.JPG


Nun wurde die Pflaumen Currysoße hergestellt. Sie ja die Grundlage für die Schaschliksoße.
IMG_9262.JPG


300 ml Plaumensaft mit 700 ml Cola vermischt.
IMG_9263.JPG


Plaumen mit den Saft und Cola einreduziert.
IMG_9271.JPG


Mit dem Zauberstab zerkleinern.
IMG_9274.JPG


1000 ml Ketchup,Worcestersoße, Curry scharf und süß, Salz, sowie etwas Zimt dazu.
IMG_9266.JPG


IMG_9276.JPG


Aufkochen und fertig
IMG_9279.JPG


Weiter geht es mit der Schaschliksoße.
Tomatenpaprika schneiden.
IMG_9268.JPG


Tomaten schneiden
.
IMG_9269.JPG


IMG_9270.JPG


Räucherbauch anbraten.
IMG_9272.JPG


Zwiebeln dazu.
IMG_9273.JPG


Paprika dazu.
IMG_9275.JPG


IMG_9277.JPG


Tomatenpaprika dazu.
IMG_9278.JPG


Tomaten dazu.
IMG_9280.JPG


Jetzt kommt ein halber Liter der Pflaumen Currysoße dazu.
IMG_9285.JPG


Fertig.
IMG_9284.JPG


Die Schaschlik in den Bräter geben.
IMG_9282.JPG


IMG_9283.JPG


Nach 30 Minuten wenden.
IMG_9286.JPG


Nach 30 Minuten kommen die Schaschik in die Soße.
IMG_9287.JPG


IMG_9288.JPG


Nach weiteren 45 Minuten in der Soße.
IMG_9289.JPG


Werden die Schaschlik gedreht.
IMG_9291.JPG


Nach weiteren 30 Minuten.
IMG_9292.JPG


Endlich fertig
IMG_9293.JPG


IMG_9294.JPG


Tellerbilder
IMG_9295.JPG


IMG_9296.JPG


IMG_9298.JPG


Nach 2 Stück habe ich das Essen aufgegeben.
Es macht Arbeit, aber es ist schon etwas besonderes, dank der Soße.

Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_9262.JPG
    IMG_9262.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 603
  • IMG_9271.JPG
    IMG_9271.JPG
    89,5 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_9280.JPG
    IMG_9280.JPG
    110,7 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_9291.JPG
    IMG_9291.JPG
    176,2 KB · Aufrufe: 530
  • IMG_9252.JPG
    IMG_9252.JPG
    109 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_9263.JPG
    IMG_9263.JPG
    91 KB · Aufrufe: 588
  • IMG_9272.JPG
    IMG_9272.JPG
    111,4 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_9282.JPG
    IMG_9282.JPG
    132,9 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_9292.JPG
    IMG_9292.JPG
    161,9 KB · Aufrufe: 557
  • IMG_9253.JPG
    IMG_9253.JPG
    115,3 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_9264.JPG
    IMG_9264.JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_9273.JPG
    IMG_9273.JPG
    93,9 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_9283.JPG
    IMG_9283.JPG
    123,6 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_9293.JPG
    IMG_9293.JPG
    184,7 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_9254.JPG
    IMG_9254.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 532
  • IMG_9265.JPG
    IMG_9265.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_9274.JPG
    IMG_9274.JPG
    89,8 KB · Aufrufe: 539
  • IMG_9284.JPG
    IMG_9284.JPG
    115 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_9294.JPG
    IMG_9294.JPG
    168,3 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_9255.JPG
    IMG_9255.JPG
    121,7 KB · Aufrufe: 537
  • IMG_9266.JPG
    IMG_9266.JPG
    77 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_9275.JPG
    IMG_9275.JPG
    94,2 KB · Aufrufe: 537
  • IMG_9285.JPG
    IMG_9285.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_9295.JPG
    IMG_9295.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_9258.JPG
    IMG_9258.JPG
    113,5 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_9267.JPG
    IMG_9267.JPG
    76,8 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_9276.JPG
    IMG_9276.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 526
  • IMG_9286.JPG
    IMG_9286.JPG
    108,3 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_9296.JPG
    IMG_9296.JPG
    108,2 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_9259.JPG
    IMG_9259.JPG
    113,7 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_9268.JPG
    IMG_9268.JPG
    112,5 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_9277.JPG
    IMG_9277.JPG
    132 KB · Aufrufe: 510
  • IMG_9287.JPG
    IMG_9287.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_9298.JPG
    IMG_9298.JPG
    120,6 KB · Aufrufe: 537
  • IMG_9260.JPG
    IMG_9260.JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 599
  • IMG_9269.JPG
    IMG_9269.JPG
    103,3 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_9278.JPG
    IMG_9278.JPG
    118,8 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_9288.JPG
    IMG_9288.JPG
    110 KB · Aufrufe: 502
  • IMG_9261.JPG
    IMG_9261.JPG
    86,2 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_9270.JPG
    IMG_9270.JPG
    100,4 KB · Aufrufe: 532
  • IMG_9279.JPG
    IMG_9279.JPG
    102 KB · Aufrufe: 638
  • IMG_9289.JPG
    IMG_9289.JPG
    194,3 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_9251.JPG
    IMG_9251.JPG
    82,7 KB · Aufrufe: 547
Moin Siggi das sieht richtig lecker aus ...:wiegeil:
 
Moin Siggi,

das Schaschlik sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 463
Sehr geil. Schöne Apparate gespießt. Mag keine Leber....aber das geht ja auch ohne.
Finde gut das es dann nur ne Semmel dazu gibt.
 
Wow, schön gemacht. :thumb2:
Schön puristisch, nur nen Brötchen als Beilage, wie auf dem Jahrmarkt ...... und wer ne Currywurst will, hat auch gleich die passende Soße zur Hand. :thumb2:
Ich nehm dann auch so nen Blech voll :messer: :-D
 
Ein richtig Geiles Schaschlik !:respekt:

Da hätte ich gerne einen Spieß gehabt !:sabber:

Gruß Matthias
 
ja solche Dinger muss ich auch mal wieder machen ,....... spitze aufgekocht Siggi.....
und ein gutes neues dir und deiner Familie.....
grüßle
 
Das schaut richtig gut aus. Deine Variante muss ich auch mal nachbauen. Wie lange hattest Du das Schaschlik im Ofen bei welcher Temperatur?

Gruß
Dirk

Hallo Dirk,
insgesamt waren die Schaschlik ca. 2 1/4 Stundenbei einer Temperatur von 140 - 160 Grad im Ofen.


Allen Freunden und Lesern mit Familien wünsche ich ein gutes neues Jahr 2018.

feuerwerk_003f4d7a64b7a34062250b7a055a4342.gif



Gruß Siggi
 

Anhänge

  • feuerwerk_003f4d7a64b7a34062250b7a055a4342.gif
    feuerwerk_003f4d7a64b7a34062250b7a055a4342.gif
    34,6 KB · Aufrufe: 395
Hallo Siggi,

vielen Dank für die Info. Ich hatte mein Schaschlik 3,5 Stunden plus einmal Aufwärmen im Ofen und war mir ziemlich sicher, dass es auch kürzer gehen müsste. Ich teste bei Gelegenheit Deinen Ansatz aus.
 
sehr schönes Schaschlik :thumb2:
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten