Eigentlich wollte ich mir gestern was auf den GA werfen, aber irgendwie war mir nach drin bleiben, so entstand mal wieder ein Schaschlik ganz klassisch in Soße geschmort mit Pommes aus dem BO und Chilimöhrchen.
Die Zutaten:
ein Roastbeef ca. 250g
ein Schweinenackensteak ca. 250g
8 scheiben dick geschnittener geräucherter Bauchspeck
4 Essiggurken die Mittelgroßen
2 Zwiebeln
1 Paprika
eine Pepperonischote
einige Esslöffel eingelegte Jalapenos
1/4 L Tomatenschlonz (passierte Tomaten)
1/4 L Ketchup
1/4 L Wasser
1/4 L Brühe
Schweineschmalz zum Braten
2 Zehen Knoblauch
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika scharf
1 EL Pfeffer geschrotet
1 EL Zucker
1 EL Honig
Apfelessig und Worchestersoße
Als erstes die Spieße. Fleisch, Speck, 1 Zwiebel, 1/2 Paprika, 2 Gurken in etwa 3x3x1 cm große Stücke bringen und abwechselnd aufspießen.
Die Spieße angrillen oder in der Pfanne anbraten von allen Seiten, damit sich etwas Röstaromen bilden. Danach beiseite legen.
Den Rest von Zwiebel, Paprika, Gürkchen und evtl. Speck würfeln. Eine Pfanne oder einen Bräter heiß werden lassen und zunächst die Zwiebeln anrösten. Sie sollten leich Farbe annehmen, dann Knoblauch, Paprika, Gürkchen, Speck und Zucker zugeben und alles zusammen nochmal schmoren lassen.
Dann ein etwas komplizierterer Teil (manche kennens vom Gulasch).
die Hälfte des Wassers mit einem Sprizer Essig versetzen und zurechtstellen.
Das Paprikapulver in die Pfanne geben, unterrühren und sofort mit dem Essigwasser ablöschen (sonst wird es bitter).
Danach gehts gemächlich weiter. Tomatengülz, Ketchup, Brühe (manchmal gebe ich noch etwas Senf mit ran) in den Topf geben und alles etwas einreduzieren lassen.
Jetzt das ganze stimmig abschmecken. Ich packe immer einen guten schuß Worchester Soße und Essig dazu. Mit Honig und Essig das süßsauerverhältnis abstimmen und ggfs. mit Pfeffer, Salz, Chili nachwürzen.
Man sollte schon zusehen, dass die Spieße in der Soße liegen. Zur Not den Rest Wasser oder noch etwas Brühe dafür verwenden.
Nun kommen die Spieße und die Soße in einen Bräter und abgedeckt bei 180° in den BO. Einmal zwischendurch die Spieße wenden.
Tada:
Und auch ein Tellerbild
Die Zutaten:
ein Roastbeef ca. 250g
ein Schweinenackensteak ca. 250g
8 scheiben dick geschnittener geräucherter Bauchspeck
4 Essiggurken die Mittelgroßen
2 Zwiebeln
1 Paprika
eine Pepperonischote
einige Esslöffel eingelegte Jalapenos
1/4 L Tomatenschlonz (passierte Tomaten)
1/4 L Ketchup
1/4 L Wasser
1/4 L Brühe
Schweineschmalz zum Braten
2 Zehen Knoblauch
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika scharf
1 EL Pfeffer geschrotet
1 EL Zucker
1 EL Honig
Apfelessig und Worchestersoße
Als erstes die Spieße. Fleisch, Speck, 1 Zwiebel, 1/2 Paprika, 2 Gurken in etwa 3x3x1 cm große Stücke bringen und abwechselnd aufspießen.
Die Spieße angrillen oder in der Pfanne anbraten von allen Seiten, damit sich etwas Röstaromen bilden. Danach beiseite legen.
Den Rest von Zwiebel, Paprika, Gürkchen und evtl. Speck würfeln. Eine Pfanne oder einen Bräter heiß werden lassen und zunächst die Zwiebeln anrösten. Sie sollten leich Farbe annehmen, dann Knoblauch, Paprika, Gürkchen, Speck und Zucker zugeben und alles zusammen nochmal schmoren lassen.
Dann ein etwas komplizierterer Teil (manche kennens vom Gulasch).
die Hälfte des Wassers mit einem Sprizer Essig versetzen und zurechtstellen.
Das Paprikapulver in die Pfanne geben, unterrühren und sofort mit dem Essigwasser ablöschen (sonst wird es bitter).
Danach gehts gemächlich weiter. Tomatengülz, Ketchup, Brühe (manchmal gebe ich noch etwas Senf mit ran) in den Topf geben und alles etwas einreduzieren lassen.
Jetzt das ganze stimmig abschmecken. Ich packe immer einen guten schuß Worchester Soße und Essig dazu. Mit Honig und Essig das süßsauerverhältnis abstimmen und ggfs. mit Pfeffer, Salz, Chili nachwürzen.
Man sollte schon zusehen, dass die Spieße in der Soße liegen. Zur Not den Rest Wasser oder noch etwas Brühe dafür verwenden.
Nun kommen die Spieße und die Soße in einen Bräter und abgedeckt bei 180° in den BO. Einmal zwischendurch die Spieße wenden.
Tada:
Und auch ein Tellerbild