Hallo Leute,
wie so oft pünklich zum Wochenende- es regnet mal wieder.
So war es auch letzten Sonntag und am heutigen Sonntag ist es wieder so.
Perfektes Grill- und Dopfwetter.
Schweinenackensteaks in spießgerechte Stücken geschnitten und mit Zwiebel aufgefädelt.
Das Gleiche wurde auch mit den Hühnerbrüsten veranstaltet, welche aber zusätzlich noch
mit Paprika und Zucchini farblich aufgewertet wurden.
Gewürzt wurde einfach nur mit etwas Salz und weißem Pfeffer.
Für Schaschliksaucen gibt es ja unendlich viele Rezepte.
Ich probiers mal ohne, macht eh jeder so, wie es ihm gefällt
und das ist auch gut so.
Zwei Zwiebel geschält, halbiert, in Streifen geschnitten und
in etwas Olivenöl angebraten.
Dazu eine grüne Paprika sowie eine kleine Zucchini.
Dazu noch eins von Gögas Chutney.
Außerdem wanderte noch in die Pfanne
- eine Dose Tomaten
- eine Packung pasierte Tomaten
- eine Knofizehe durfte auch nicht fehlen
- ein halber Liter Gemüsebrühe
Die Sauce sollte einen Currygeschmack bekommen und eine gewisse Schärfe besitzen.
Also kamen noch eine großzügige Menge Curry, Pfeffer schwarz und weiß,
Ingwer, Cumin, die eigenen Chiliflocken und Habbapulver dran.
Abgerundet wurde mit noch etwas Salz, Soja- und Worcestersauce.
Hurra, jetzt endlich raus.
Die Brandgefahr bei solch hoher Luftfeuchtigkeit sollte heute relativ gering sein.
Dann mal ran an die Kohlen.
Die Sauce ist mittlerweile in der Schwedenschale und zusammen mit den Schweinespießen in der Kugel gelandet.
Die Hühnerspieße kommen etwa 20 Minuten später dazu, falls diese nicht zuvor verschwunden sind.
So jetzt ist alles platziert.
Nach insgesamt knapp einer Stunde on the top bei 180°C,
durften die Spieße in die Sauce.
Mal etwas näher. Darin sollen sie zwei weitere Stunden verbringen.
Nur die Ruhe, bitte keine Hektik.
Der Zupfbrotteig im DO.
Wie das funktioniert hat der Masi hier gut erklärt.
Wir hatten uns entschieden, zwischen den Teigstücken eine gute Menge Knoblauchbutter zu platzieren.
7 Kohlen unten, 14 oben
So, fertig gebacken
Noch ein Tellerbild mit bekleckertem Tellerrand zum Schluß
Das wird definitiv wiederholt.
Viele Grüße an alle
Rico & sein Schnauzbiber
wie so oft pünklich zum Wochenende- es regnet mal wieder.
So war es auch letzten Sonntag und am heutigen Sonntag ist es wieder so.
Perfektes Grill- und Dopfwetter.
Schweinenackensteaks in spießgerechte Stücken geschnitten und mit Zwiebel aufgefädelt.
Das Gleiche wurde auch mit den Hühnerbrüsten veranstaltet, welche aber zusätzlich noch
mit Paprika und Zucchini farblich aufgewertet wurden.
Gewürzt wurde einfach nur mit etwas Salz und weißem Pfeffer.
Für Schaschliksaucen gibt es ja unendlich viele Rezepte.
Ich probiers mal ohne, macht eh jeder so, wie es ihm gefällt
und das ist auch gut so.
Zwei Zwiebel geschält, halbiert, in Streifen geschnitten und
in etwas Olivenöl angebraten.
Dazu eine grüne Paprika sowie eine kleine Zucchini.
Dazu noch eins von Gögas Chutney.
Außerdem wanderte noch in die Pfanne
- eine Dose Tomaten
- eine Packung pasierte Tomaten
- eine Knofizehe durfte auch nicht fehlen
- ein halber Liter Gemüsebrühe
Die Sauce sollte einen Currygeschmack bekommen und eine gewisse Schärfe besitzen.
Also kamen noch eine großzügige Menge Curry, Pfeffer schwarz und weiß,
Ingwer, Cumin, die eigenen Chiliflocken und Habbapulver dran.
Abgerundet wurde mit noch etwas Salz, Soja- und Worcestersauce.
Hurra, jetzt endlich raus.
Die Brandgefahr bei solch hoher Luftfeuchtigkeit sollte heute relativ gering sein.
Dann mal ran an die Kohlen.
Die Sauce ist mittlerweile in der Schwedenschale und zusammen mit den Schweinespießen in der Kugel gelandet.
Die Hühnerspieße kommen etwa 20 Minuten später dazu, falls diese nicht zuvor verschwunden sind.
So jetzt ist alles platziert.
Nach insgesamt knapp einer Stunde on the top bei 180°C,
durften die Spieße in die Sauce.
Mal etwas näher. Darin sollen sie zwei weitere Stunden verbringen.
Nur die Ruhe, bitte keine Hektik.
Der Zupfbrotteig im DO.
Wie das funktioniert hat der Masi hier gut erklärt.
Wir hatten uns entschieden, zwischen den Teigstücken eine gute Menge Knoblauchbutter zu platzieren.
7 Kohlen unten, 14 oben
So, fertig gebacken
Noch ein Tellerbild mit bekleckertem Tellerrand zum Schluß
Das wird definitiv wiederholt.
Viele Grüße an alle
Rico & sein Schnauzbiber
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