Hallo liebe GSV Gemeinde,
ich habe mich mal an russische Schaschliks gewagt, wie sich herausstellte ist dies garnicht so einfach.
Scheinbar hat in diesem großen Land jeder sein eigenes Rezept. Also habe ich aus drei verschiedenen Rezepten von drei verschiedenen Kollegen, aus allen Winken Russlands, eines gemacht.
Hier die Zutaten:
2kg Nacken
6 Gemüsezwiebeln
2 Schuss Essig
eine Handvoll Pfefferkörner
1 TL Koriander
1 TL Cayenne Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Zucker
1 TL Knoblauchgranulat
1 Liter Milch
1 EL Salz
2 EL Tomatenmark
2 Kiwis
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Nacken in 4x4cm Stücke schneiden und alles bis auf die Kiwis vermengen.
Gut ins Fleisch einmassieren und 24h in den Kühlschrank. Am nächsten Tag ca. 3 Stunden vor dem Grillen die Kiwis schälen und würfeln. Die dann dazu und gut durchmengen.
Danach ab auf den Grill.
Hat sehr gut geschmeckt, leider habe ich keinen Nacken mehr bekommen und hatte Gulasch genommen.
Dies war ein Fehler, die Spieße waren geschmacklich zwar Klasse und butterzart, aber leider auch furztrocken.
Also Nacken oder etwas mit Fett macht da schon Sinn.
Gruß
Roy
ich habe mich mal an russische Schaschliks gewagt, wie sich herausstellte ist dies garnicht so einfach.
Scheinbar hat in diesem großen Land jeder sein eigenes Rezept. Also habe ich aus drei verschiedenen Rezepten von drei verschiedenen Kollegen, aus allen Winken Russlands, eines gemacht.
Hier die Zutaten:
2kg Nacken
6 Gemüsezwiebeln
2 Schuss Essig
eine Handvoll Pfefferkörner
1 TL Koriander
1 TL Cayenne Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Zucker
1 TL Knoblauchgranulat
1 Liter Milch
1 EL Salz
2 EL Tomatenmark
2 Kiwis
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Nacken in 4x4cm Stücke schneiden und alles bis auf die Kiwis vermengen.
Gut ins Fleisch einmassieren und 24h in den Kühlschrank. Am nächsten Tag ca. 3 Stunden vor dem Grillen die Kiwis schälen und würfeln. Die dann dazu und gut durchmengen.
Danach ab auf den Grill.
Hat sehr gut geschmeckt, leider habe ich keinen Nacken mehr bekommen und hatte Gulasch genommen.
Dies war ein Fehler, die Spieße waren geschmacklich zwar Klasse und butterzart, aber leider auch furztrocken.
Also Nacken oder etwas mit Fett macht da schon Sinn.
Gruß
Roy