Genussphilosoph
Fleischzerleger
Soooo Liebe Grillistas!
Zum Ausklang der dollen Tage gab es heute Schaschlik vom Wildschweinnacken und vom Duroc-Rücken. Insgesamt war es gut, aber zwei Dinge haben mich gestört, während die Familie (6 Personen gegen meine Meinung
) seeehr zufrieden war.
1) Die H..a-Schaschlik-Sauce war höchst dominat und mir damit einfach too much.
2) Während dat wilde Schwein noch vielleicht 10 Minuten zum Zerfall gehabt hätte, war der Duroc-Rücken einfach zu mager.... Naja, Versuch macht klug!
So nun aber zu den Inhalten und dann abschließend ein paar Bilder :
1 Kg Wildschweinnacken
0,7 Kg Duroc-Rücken
2 große Gemüsezwiebeln
1 scharfe Chili
5 Knoblauchzehen
300g Speck
1 Flasche H..a - Schaschliksauce
200ml Ketchup
0,5l Pils
0,5 Gemüsebrühe
2 EL Worchester-Sauce
P+S
1TL geräucherte Paprika
Zur Herstellung :
Fleisch im DO anbraten, dann komplett raus.
Nun alles weitere anbraten und bei gewünschtem Bräunungsgrad mit den flüssigen Zutaten vermengen.
Dann darf das Fleisch wieder im DO Platz nehmen.
Insgesamt waren es 20 Briketts, was auch die recht kurze Dauer von 1.15h erklärt.... Demnächst nehme ich wahrscheinlich weniger.
Zum Schaschlik gab es passend Fritten, Brot und Salat.
Fazit:
Tolle Konsistenz und auch geschmacklich top.
Die kritischen Aspekte sind benannt.
Euch nun eine hoffentlich erträgliche Fastenzeit
Grüße
André
....
Nun die Bilder.
Zum Ausklang der dollen Tage gab es heute Schaschlik vom Wildschweinnacken und vom Duroc-Rücken. Insgesamt war es gut, aber zwei Dinge haben mich gestört, während die Familie (6 Personen gegen meine Meinung
1) Die H..a-Schaschlik-Sauce war höchst dominat und mir damit einfach too much.
2) Während dat wilde Schwein noch vielleicht 10 Minuten zum Zerfall gehabt hätte, war der Duroc-Rücken einfach zu mager.... Naja, Versuch macht klug!
So nun aber zu den Inhalten und dann abschließend ein paar Bilder :
1 Kg Wildschweinnacken
0,7 Kg Duroc-Rücken
2 große Gemüsezwiebeln
1 scharfe Chili
5 Knoblauchzehen
300g Speck
1 Flasche H..a - Schaschliksauce
200ml Ketchup
0,5l Pils
0,5 Gemüsebrühe
2 EL Worchester-Sauce
P+S
1TL geräucherte Paprika
Zur Herstellung :
Fleisch im DO anbraten, dann komplett raus.
Nun alles weitere anbraten und bei gewünschtem Bräunungsgrad mit den flüssigen Zutaten vermengen.
Dann darf das Fleisch wieder im DO Platz nehmen.
Insgesamt waren es 20 Briketts, was auch die recht kurze Dauer von 1.15h erklärt.... Demnächst nehme ich wahrscheinlich weniger.
Zum Schaschlik gab es passend Fritten, Brot und Salat.
Fazit:
Tolle Konsistenz und auch geschmacklich top.
Die kritischen Aspekte sind benannt.
Euch nun eine hoffentlich erträgliche Fastenzeit
Grüße
André
....
Nun die Bilder.


