Halloo zusammen,
heute gab es mal wieder Schaschlik, mein erstes selbstgemachtes aus der Kugel. Soße und Spieße und Beilage selbst gemacht.
Eigentlich kaufe ich im Winter weder Tomaten noch Paprika, aber die Lust auf die würzigen Spieße hat überwogen. Ausnahmen bestätigen die Regel.
Schaschlik
Restliche Gemüse (grob) schneiden.
Anschließend habe ich die Kugel mit einem AZK Kokosbriketts eingeheizt. Die Spieße habe ich zuerst direkt angegrillt. Dann die große Kornics auf den Grill und die Schwarte des Specks ausgelassen. Paprikawürfel, Zwiebel´,getrockneten Peperonie und Tomaten anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen, Wein (gehört für mich in fast jede Soße) und die Brühe dazugeben.
Die Spieße über der Soße auf dem Einsatzrost für 2,5h in der Indirekten Hitze grillen. Danach habe ich die Spieße für eine weitere Stunde in der Soße mit köcheln. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Reis
Anrichten statt Hinrichten und Essen.
Ich bin begeistert.
Ohne Überheblich zu klingen, noch nie so ein gutes Schaschlik gegessen. Ich liebe es und wird es so aus der Kugel öfters geben. Die Soße war schön eingedickt, super würzig aber nicht zu scharf. Fleisch zart und Zwiebel und Paprika noch mit Biss und Geschmack. Von den 9 gemachten Spießen gibt es für morgen noch welche.
Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten mal.
heute gab es mal wieder Schaschlik, mein erstes selbstgemachtes aus der Kugel. Soße und Spieße und Beilage selbst gemacht.
Eigentlich kaufe ich im Winter weder Tomaten noch Paprika, aber die Lust auf die würzigen Spieße hat überwogen. Ausnahmen bestätigen die Regel.
Schaschlik
- 800g Schweinehals
- 300g geräucherter Schweinebauch
- 6 Paprikaschoten
- 6 Tomaten
- 4 Zwiebeln
- passierte Tomaten aus dem Glas
- selbstgemachte Gemüsebrühe
- Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Peperonie
- Paprikapulver süß
- Paprikapulver geräuchert
Restliche Gemüse (grob) schneiden.
Anschließend habe ich die Kugel mit einem AZK Kokosbriketts eingeheizt. Die Spieße habe ich zuerst direkt angegrillt. Dann die große Kornics auf den Grill und die Schwarte des Specks ausgelassen. Paprikawürfel, Zwiebel´,getrockneten Peperonie und Tomaten anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen, Wein (gehört für mich in fast jede Soße) und die Brühe dazugeben.
Die Spieße über der Soße auf dem Einsatzrost für 2,5h in der Indirekten Hitze grillen. Danach habe ich die Spieße für eine weitere Stunde in der Soße mit köcheln. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Reis
- Reis
- Wasser
- Salz
- Petersilie
Anrichten statt Hinrichten und Essen.
Ich bin begeistert.
Ohne Überheblich zu klingen, noch nie so ein gutes Schaschlik gegessen. Ich liebe es und wird es so aus der Kugel öfters geben. Die Soße war schön eingedickt, super würzig aber nicht zu scharf. Fleisch zart und Zwiebel und Paprika noch mit Biss und Geschmack. Von den 9 gemachten Spießen gibt es für morgen noch welche.
Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten mal.
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