• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schaschlik | Reis

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Halloo zusammen,

heute gab es mal wieder Schaschlik, mein erstes selbstgemachtes aus der Kugel. Soße und Spieße und Beilage selbst gemacht.
Eigentlich kaufe ich im Winter weder Tomaten noch Paprika, aber die Lust auf die würzigen Spieße hat überwogen. Ausnahmen bestätigen die Regel.

Schaschlik
  • 800g Schweinehals
  • 300g geräucherter Schweinebauch
  • 6 Paprikaschoten
  • 6 Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • passierte Tomaten aus dem Glas
  • selbstgemachte Gemüsebrühe
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Peperonie
  • Paprikapulver süß
  • Paprikapulver geräuchert
Den Hals in Würfel schneiden, die Hälfte der Paprika und Tomaten schneiden, Zwiebel schneiden und Speck in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Restliche Gemüse (grob) schneiden.
Anschließend habe ich die Kugel mit einem AZK Kokosbriketts eingeheizt. Die Spieße habe ich zuerst direkt angegrillt. Dann die große Kornics auf den Grill und die Schwarte des Specks ausgelassen. Paprikawürfel, Zwiebel´,getrockneten Peperonie und Tomaten anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen, Wein (gehört für mich in fast jede Soße) und die Brühe dazugeben.
Die Spieße über der Soße auf dem Einsatzrost für 2,5h in der Indirekten Hitze grillen. Danach habe ich die Spieße für eine weitere Stunde in der Soße mit köcheln. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Reis
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Petersilie
Den Reis für 25 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Ich habe noch etwas Brühe gehabt und mit in das Reiswasser gegeben. Den Reis abgießen und mit den Kräutern vermischen.

Anrichten statt Hinrichten und Essen.
IMG_0154.jpg
IMG_0157.jpg
IMG_0166.jpg
IMG_0167.jpg
IMG_0171.jpg
IMG_0175.jpg
IMG_0176.jpg
IMG_0180.jpg
IMG_0189.jpg
IMG_0195.jpg
IMG_0205.jpg
IMG_0207.jpg
IMG_0213.jpg
IMG_0221.jpg
IMG_0226.jpg


Ich bin begeistert.
Ohne Überheblich zu klingen, noch nie so ein gutes Schaschlik gegessen. Ich liebe es und wird es so aus der Kugel öfters geben. Die Soße war schön eingedickt, super würzig aber nicht zu scharf. Fleisch zart und Zwiebel und Paprika noch mit Biss und Geschmack. Von den 9 gemachten Spießen gibt es für morgen noch welche.

Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten mal.
 

Anhänge

  • IMG_0154.jpg
    IMG_0154.jpg
    250,5 KB · Aufrufe: 808
  • IMG_0157.jpg
    IMG_0157.jpg
    236,8 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_0166.jpg
    IMG_0166.jpg
    318,5 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_0167.jpg
    IMG_0167.jpg
    282,7 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_0171.jpg
    IMG_0171.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_0175.jpg
    IMG_0175.jpg
    221,4 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_0176.jpg
    IMG_0176.jpg
    388,6 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_0180.jpg
    IMG_0180.jpg
    318,2 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_0189.jpg
    IMG_0189.jpg
    348,8 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_0195.jpg
    IMG_0195.jpg
    410,5 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_0205.jpg
    IMG_0205.jpg
    376,3 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_0207.jpg
    IMG_0207.jpg
    471 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_0213.jpg
    IMG_0213.jpg
    166 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_0221.jpg
    IMG_0221.jpg
    266,2 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_0226.jpg
    IMG_0226.jpg
    334,1 KB · Aufrufe: 794
Sehr schön. Haste toll gemacht. Mache ich auch hin und wieder. Ist einfach lecker.
 
Das sieht gut aus.
Hab es mir immer mal vorgenommen aber auf diese Art noch nie umgesetzt.
Jetzt ist es gerade wieder in den Vordergrund gerückt. :)
 
Tolle Idee, sieht sehr einfach aber total lecker aus. Und ein bisschen Schärfe und Würze passt bei diesem Wetter ganz gut :respekt:
 
...das sieht herrlich aus! Tolle Farben und die Fotos lassen einen das Essen förmlich riechen und schmecken ...:sabber:...

Gruß
Herr Vatska
 
Schönes Schaschlik, würde ich jetzt nicht nein dazu sagen. :sabber:
 
Schöne Spieße, die gewiss sehr lecker waren. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten