Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Grillgemeinde,
ich würde gerne das letze Wochenende mit euch teilen und mache das in Form eines Berichtes
Wir hatten gute Freunde zu Besuchdie wir sehr lange nicht gesehen hatten. Da musste natürlich der angeschmissen werden.
Ich habe mich dazu entschieden am Samstag Schaschlik und Kalbskoteletts zu machen. Für Sonntag berichte ich im nächsten Beitrag.
Nachdem ich mich ausreichend mit Kaffee gestärkt hatte, habe ich mich in die Einkaufsschlacht gestürzt. "Wahnsinn wieviel bekloppte Samstags einkaufen, ich war gefühlt eine Ewigkeit unterwegs"
Nach einem erneuten Kaffee habe ich mich dann langsam an die Vor und Zubereitung gemacht.
Zu erst spießste ich das Schaschlick auf, welches ich immer vom Russen unseres Vertrauen ordere. Das Rezept verrät er natürlich nicht.
Natürlich vergeht kein Spießen ohne sich nicht einmal selbst in den Finger gespießt zu haben.
Die Spieße durften dann wieder zurück in den Kühschrank.
Nun kümmerte ich mich um das Junge Rind aka Kalbskotelett
Habe es Fachgerecht verkleinert *hüstelhüstel* und mit einer Mischung aus Ankerkrauts Pfeffersymphonie und Himalaya Steinsalz bestreut.
Anschließend durften die Koteletts noch ein Runde im Kühlschrank ruhen
Zum Kalb, habe ich mir überlegt ein schöne Chimichurii zu reichen.
Und ein leckeres Zwiebel-Käsebrot
Als Salat machte ich noch einen Coleslaw
Die Vorbereitungen waren abgeschlossen, die Gäste standen vor der Tür und wir starten erst einmal mit einem kühlen Blonden, währendessen der Grill vorglühen konnte.
Nun vergrillte ich das vorbereitete Fleisch und schmiss bei Zeiten das Brot in den Ofen (200 Grad Celsius für 20 Minuten).
Das Schaschlick grillte indirekt für ca 30 Minuten unter der Zugabe von Hickory Holzchips.
Die Kalbskoteletts wurden von jeder Seite ca 60 Sekunden scharf angegrillt und dann auf die indirekte Seite zum garziehen geschoben.
Das Kotelette mit Chimichurri und Zwiebel-Käsebrot
Und zum Ausklang des Abends noch ein kleines gemütliches Lagerfeuer
Ich hoffe ich habe euch mit meinem Bericht nicht gelangweilt.
LG
Thorsten
ich würde gerne das letze Wochenende mit euch teilen und mache das in Form eines Berichtes
Wir hatten gute Freunde zu Besuchdie wir sehr lange nicht gesehen hatten. Da musste natürlich der angeschmissen werden.
Ich habe mich dazu entschieden am Samstag Schaschlik und Kalbskoteletts zu machen. Für Sonntag berichte ich im nächsten Beitrag.
Nachdem ich mich ausreichend mit Kaffee gestärkt hatte, habe ich mich in die Einkaufsschlacht gestürzt. "Wahnsinn wieviel bekloppte Samstags einkaufen, ich war gefühlt eine Ewigkeit unterwegs"
Nach einem erneuten Kaffee habe ich mich dann langsam an die Vor und Zubereitung gemacht.
Zu erst spießste ich das Schaschlick auf, welches ich immer vom Russen unseres Vertrauen ordere. Das Rezept verrät er natürlich nicht.
Natürlich vergeht kein Spießen ohne sich nicht einmal selbst in den Finger gespießt zu haben.
Die Spieße durften dann wieder zurück in den Kühschrank.
Nun kümmerte ich mich um das Junge Rind aka Kalbskotelett
Habe es Fachgerecht verkleinert *hüstelhüstel* und mit einer Mischung aus Ankerkrauts Pfeffersymphonie und Himalaya Steinsalz bestreut.
Anschließend durften die Koteletts noch ein Runde im Kühlschrank ruhen
Zum Kalb, habe ich mir überlegt ein schöne Chimichurii zu reichen.
Und ein leckeres Zwiebel-Käsebrot
Als Salat machte ich noch einen Coleslaw
Die Vorbereitungen waren abgeschlossen, die Gäste standen vor der Tür und wir starten erst einmal mit einem kühlen Blonden, währendessen der Grill vorglühen konnte.
Nun vergrillte ich das vorbereitete Fleisch und schmiss bei Zeiten das Brot in den Ofen (200 Grad Celsius für 20 Minuten).
Das Schaschlick grillte indirekt für ca 30 Minuten unter der Zugabe von Hickory Holzchips.
Die Kalbskoteletts wurden von jeder Seite ca 60 Sekunden scharf angegrillt und dann auf die indirekte Seite zum garziehen geschoben.
Das Kotelette mit Chimichurri und Zwiebel-Käsebrot
Und zum Ausklang des Abends noch ein kleines gemütliches Lagerfeuer
Ich hoffe ich habe euch mit meinem Bericht nicht gelangweilt.
LG
Thorsten
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