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Schaschlik zum Wiegenfest

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Letztes Wochenende gab es eine kleine Geburtstagsnachfeier. Da sich Schaschlik gut vorbereiten läßt und nicht alltäglich auf dem Grill landet, dachte ich mir, dass das eine gute Alternative zu den üblichen BBQ-Standards ist.

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Schweine Schulter eignet sich sehr gut.


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Endlich konnte ich die Gewürzmischung einweihen, die mir mal geschenkt wurde


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Zusätzlich noch P&S dazu


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nur nicht zu klein schneiden


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Alle Reste mit 2x Chinaknoblauch in die Schwedenschale.


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Schinkenwürfel dazu.


:worthy:
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2 Flaschen Mutti und eine halbe Flasche Hela Schaschliksauce. Und noch einen guten Schwung von der Gewürzmischung.


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Die Spieße direkt angrillen. Sobald ein paar Röstaromen auf dem Fleisch sind, geht es in die Wanne.


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Soweit es geht, die Spieße in der Sauce ertränken und schön dicht einpacken.
Ab jetzt indirekt weitergrillen. So ca.180° laut Deckelthermometer.



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2,5 bis 3 Stunden später sieht das Ganze so aus.
Es war mal wieder Butterzart. So wie erhofft :mosh:


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Beinahe hätte ich das Tellerbild vergessen.
Hier zum Glück noch vom Nachschlag. Sorry für den benutzten Teller.


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Lecker war´s
Das wird sicher wiederholt.

Gruß vom linken Niederrhein
Stephan
 
Das sieht ja hervorragend aus - und dazu schön erklärt. Schaschlyk fehlte bislang noch auf meiner to-do-Liste. Nun nicht mehr. :respekt:
 
Kürzlich bei unserem Straßenfestchen hat auch niemand geglaubt, dass man Schaschlik auf dem Grill machen kann - und dann waren alle begeistert! :thumb2:
 
Sieht super aus. Wird in jedem Fall nachgemacht.
Wie war den das Gewürz? Lohnt es sich das zu besorgen?

Gruß aus Pulheim
Ariba
 
Toll gemacht :cook:
 
Wie war den das Gewürz? Lohnt es sich das zu besorgen?
Das Gewürz ist gut. Ich kann aber nicht sagen, ob sich es von anderen Schaschlik-Würzmischungen abhebt. Dazu mach ich das zu selten. Ich denke aber, das Mischungen aus "Gewürzschmieden" generell gut und hochwertig sind. Ist halt kein Supermarktanbieter.
 
Letztes Wochenende gab es eine kleine Geburtstagsnachfeier. Da sich Schaschlik gut vorbereiten läßt und nicht alltäglich auf dem Grill landet, dachte ich mir, dass das eine gute Alternative zu den üblichen BBQ-Standards ist.

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Schweine Schulter eignet sich sehr gut.


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Endlich konnte ich die Gewürzmischung einweihen, die mir mal geschenkt wurde


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Zusätzlich noch P&S dazu


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nur nicht zu klein schneiden


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Alle Reste mit 2x Chinaknoblauch in die Schwedenschale.


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Schinkenwürfel dazu.


:worthy:
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2 Flaschen Mutti und eine halbe Flasche Hela Schaschliksauce. Und noch einen guten Schwung von der Gewürzmischung.


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Die Spieße direkt angrillen. Sobald ein paar Röstaromen auf dem Fleisch sind, geht es in die Wanne.


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Soweit es geht, die Spieße in der Sauce ertränken und schön dicht einpacken.
Ab jetzt indirekt weitergrillen. So ca.180° laut Deckelthermometer.



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2,5 bis 3 Stunden später sieht das Ganze so aus.
Es war mal wieder Butterzart. So wie erhofft :mosh:


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Beinahe hätte ich das Tellerbild vergessen.
Hier zum Glück noch vom Nachschlag. Sorry für den benutzten Teller.


Anhang anzeigen 2022498Anhang anzeigen 2022499Anhang anzeigen 2022500

Lecker war´s
Das wird sicher wiederholt.

Gruß vom linken Niederrhein
Stephan
Sieht super lecker aus 👍🏻
 
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