Letztes Wochenende gab es eine kleine Geburtstagsnachfeier. Da sich Schaschlik gut vorbereiten läßt und nicht alltäglich auf dem Grill landet, dachte ich mir, dass das eine gute Alternative zu den üblichen BBQ-Standards ist.
Schweine Schulter eignet sich sehr gut.
Endlich konnte ich die Gewürzmischung einweihen, die mir mal geschenkt wurde
Zusätzlich noch P&S dazu
nur nicht zu klein schneiden
Alle Reste mit 2x Chinaknoblauch in die Schwedenschale.
Schinkenwürfel dazu.
2 Flaschen Mutti und eine halbe Flasche Hela Schaschliksauce. Und noch einen guten Schwung von der Gewürzmischung.
Die Spieße direkt angrillen. Sobald ein paar Röstaromen auf dem Fleisch sind, geht es in die Wanne.
Soweit es geht, die Spieße in der Sauce ertränken und schön dicht einpacken.
Ab jetzt indirekt weitergrillen. So ca.180° laut Deckelthermometer.
2,5 bis 3 Stunden später sieht das Ganze so aus.
Es war mal wieder Butterzart. So wie erhofft
Beinahe hätte ich das Tellerbild vergessen.
Hier zum Glück noch vom Nachschlag. Sorry für den benutzten Teller.
Lecker war´s
Das wird sicher wiederholt.
Gruß vom linken Niederrhein
Stephan
Schweine Schulter eignet sich sehr gut.
Endlich konnte ich die Gewürzmischung einweihen, die mir mal geschenkt wurde
Zusätzlich noch P&S dazu
nur nicht zu klein schneiden
Alle Reste mit 2x Chinaknoblauch in die Schwedenschale.
Schinkenwürfel dazu.
2 Flaschen Mutti und eine halbe Flasche Hela Schaschliksauce. Und noch einen guten Schwung von der Gewürzmischung.
Die Spieße direkt angrillen. Sobald ein paar Röstaromen auf dem Fleisch sind, geht es in die Wanne.
Soweit es geht, die Spieße in der Sauce ertränken und schön dicht einpacken.
Ab jetzt indirekt weitergrillen. So ca.180° laut Deckelthermometer.
2,5 bis 3 Stunden später sieht das Ganze so aus.
Es war mal wieder Butterzart. So wie erhofft
Beinahe hätte ich das Tellerbild vergessen.
Hier zum Glück noch vom Nachschlag. Sorry für den benutzten Teller.
Lecker war´s
Das wird sicher wiederholt.
Gruß vom linken Niederrhein
Stephan