aNx
Grillkönig
Da GöFreu und ich letzte Woche mal wieder meine Eltern besucht haben sind wir wieder in unser Lieblingsrestaurant gegangen:
Gasthaus zur Schauenburg
in Dossenheim bei Heidelberg. Das Restaurant hat eine total urige Einrichtung und Atmosphäre, Ritterrüstung am Eingang, Schwerter an der Wand und eine Speisekarte in "deftiger" Sprache passen toll zueinander.
Das Restaurant ist schon seit "Menschengedenken" in Familienbesitz, hat viele viele Stammgäste und ist eigentlich immer voll, Reservierung ist hier wirklich hilfreich!
Meine Eltern sind dort schon in den 60iger und 70iger Jahren hingegangen und sind nachwievor dort sehr sehr gerne!
Die Speisekarte ist gespickt von Klassikern die es dort seid einer Ewigkeit schon gibt, wird allerdings peu a peu mit neuen Sachen ergänzt. Es gibt eine Tages/Wochenkarte und Jahreszeitliche Highlights (Wild, Gans, Pilze, Spargel, eben was die Saison gerade tolles hergibt).
Ich habe leider nur Handyphotos machen können aber besser als nichts
Vorneweg gab es für alle einen tollen und wirklich sehr großen bunten Vorspeisensalat mit einem leckeren Buttermilch/Knoblauch-Dressing, leider kein Foto.
Ich habe mich für den Klassiker schlecht hin entschieden:
Churassco Teller
Unter dem üppigen und vorzüglich schmeckenden Berg aus Zwiebeln befinden sich je zwei Lendchen von Rind,Schwein und Lamm, sowie höllisch scharfe chimichurri Bohnen und Currykraut.
Mein Vater hat sich für ein Rumpsteak mit Kräuterbutter entschieden.
Der gewünschte Garpunkt medium war perfekt getroffen:
Mein Bruder hat das Saisonangebot gewählt und sich für Gänsebrust mit Rotkraut und Klößen entschieden:
Die Brust war mit einer Dörrpflaumen/Brot Mischung gefüllt, die grandios geschmeckt hat.
GöFreu hat meinen zweiten Favoriten gewählt, den Kreuzzug zur Hölle:
Es gibt Schweinefilet unter einer Käse/Knoblauch Sauce, sowie Rinderfilet mit Black Tiger Garnelen mit einer "irgendwas/Chili" Sauce, weiß es leider nichtmehr genau.
In der Schauenburg bekommt man neben gutbürgerlichen Speißen auch kreolisch Angehauchtes.
Das Essen sieht auf den Fotos etwas lieblos angerichtet aus, das ist vielleicht das einzige was ich bemängeln würde.
Die Portionen sind allesamt als groß zu bezeichnen wobei das Preis/Leistungsverhältnis absolut stimmt.
Die Teller sind nicht warm, sie kommen heiß auf den Tisch, die Bedienung ist super freundlichen und zuvorkommend und das Restaurant ist wirklich sehr sauber!
Wir sind immer gern dort und freuen uns auch schon auf den nächsten Besuch.
Gasthaus zur Schauenburg
in Dossenheim bei Heidelberg. Das Restaurant hat eine total urige Einrichtung und Atmosphäre, Ritterrüstung am Eingang, Schwerter an der Wand und eine Speisekarte in "deftiger" Sprache passen toll zueinander.
Das Restaurant ist schon seit "Menschengedenken" in Familienbesitz, hat viele viele Stammgäste und ist eigentlich immer voll, Reservierung ist hier wirklich hilfreich!
Meine Eltern sind dort schon in den 60iger und 70iger Jahren hingegangen und sind nachwievor dort sehr sehr gerne!
Die Speisekarte ist gespickt von Klassikern die es dort seid einer Ewigkeit schon gibt, wird allerdings peu a peu mit neuen Sachen ergänzt. Es gibt eine Tages/Wochenkarte und Jahreszeitliche Highlights (Wild, Gans, Pilze, Spargel, eben was die Saison gerade tolles hergibt).
Ich habe leider nur Handyphotos machen können aber besser als nichts
Vorneweg gab es für alle einen tollen und wirklich sehr großen bunten Vorspeisensalat mit einem leckeren Buttermilch/Knoblauch-Dressing, leider kein Foto.
Ich habe mich für den Klassiker schlecht hin entschieden:
Churassco Teller
Unter dem üppigen und vorzüglich schmeckenden Berg aus Zwiebeln befinden sich je zwei Lendchen von Rind,Schwein und Lamm, sowie höllisch scharfe chimichurri Bohnen und Currykraut.
Mein Vater hat sich für ein Rumpsteak mit Kräuterbutter entschieden.
Der gewünschte Garpunkt medium war perfekt getroffen:
Mein Bruder hat das Saisonangebot gewählt und sich für Gänsebrust mit Rotkraut und Klößen entschieden:
Die Brust war mit einer Dörrpflaumen/Brot Mischung gefüllt, die grandios geschmeckt hat.
GöFreu hat meinen zweiten Favoriten gewählt, den Kreuzzug zur Hölle:
Es gibt Schweinefilet unter einer Käse/Knoblauch Sauce, sowie Rinderfilet mit Black Tiger Garnelen mit einer "irgendwas/Chili" Sauce, weiß es leider nichtmehr genau.
In der Schauenburg bekommt man neben gutbürgerlichen Speißen auch kreolisch Angehauchtes.
Das Essen sieht auf den Fotos etwas lieblos angerichtet aus, das ist vielleicht das einzige was ich bemängeln würde.
Die Portionen sind allesamt als groß zu bezeichnen wobei das Preis/Leistungsverhältnis absolut stimmt.
Die Teller sind nicht warm, sie kommen heiß auf den Tisch, die Bedienung ist super freundlichen und zuvorkommend und das Restaurant ist wirklich sehr sauber!
Wir sind immer gern dort und freuen uns auch schon auf den nächsten Besuch.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: