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Schender's erstes pulled pork! Die Geschichte eines fränkischen Adoptivkindes ;-)

Schender

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Die Geschichte beginnt an einem Freitag, als ich beim MmV (Metzger meines Vertrauens) eine komplette Schweineschulter zur Adoption bestellt habe.

Am darauf folgenden Montag wurde die glückliche Sau dann geschlachtet und am Mittwoch hab ich mein 5,8 Kilo schweres Ziehkind dann von meinem MmV adoptiert.

Hab es dann erstmal für 1 Tag in die Kühlung gelegt, da die Feierei ja erst am Samstag Abend steigen sollte.

Am Donnerstag gegen 19:00 Uhr hab ich dann mit der Vorbereitung angefangen.
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Erstmal sauber machen.
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Dann rubben.
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und wickeln
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und nochmal für 24 Stunden in die Kühlung zum schlafen.

Freitag Vormittag hab ich dann den Coleslaw vorbereitet, damit der auch noch bis Samstag schö durchziehen konnte und danach die BBQ Sosse fertig gemacht.

Am Freitag Abend hab ich meinen Weber OTP, gegen 20:30 Uhr mit einem Minion Ring bestückt, die Tropfschale mit Wasser befüllt und ein paar Hickory Chips auf die erste Hälfte des Rings gepackt.

Um 21:40 Uhr kam der Startschuss und mein Ziehkind kam auf den Rost.
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P1020796.jpg


Ab jetzt hab ich dann mal keine Bilder mehr gemacht, erst am Ende kam der Foto wieder zum Einsatz.
Hier also die Daten:

21:40 Uhr
KT 009 Grad
GT 080 Grad

22:40 Uhr
KT 016 Grad
GT 150 Grad

23:45 Uhr
KT 033 Grad
GT 130 Grad

00:40 Uhr
KT 043 Grad
GT 110 Grad

01:40 Uhr
KT 051 Grad
GT 110 Grad

So, die Temperatur hatte ich nun auf 110 Grad einigermaßen stabil, also doch mal kurz auf's Ohr gehaut.

04:45 Uhr
KT 060 Grad
GT 100 Grad

Temperatur war nur um 10 Grad gefallen also den Schieber nur ein klein wenig mehr geöffnet und wieder an der Matratze gehorcht.

08:30 Uhr
KT 072 Grad
GT 140 Grad

Mist, des kleine bisschen öffnen mitten in der Nacht war halt doch zu viel, also wieder a weng zu gemacht und das erste mal gemobbt.

09:40 Uhr
KT 073 Grad
GT 100 Grad

Zweites mal gemobbt. Das ist also die Blödphase.

10:40 Uhr
KT 071 Grad
GT 110 Grad

Drittes mal gemobbt. Immer noch blöd ;-(
Sollte ich mir Gedanken machen, nein ganz ruhig geblieben, hab ja immerhin vorher einiges an Lektüre durchforstet.

11:40 Uhr
KT 072 Grad
GT 110 Grad

Verdammte Blödphase, jetzt machte ich mir aber echt Gedanken, ich wollte doch so gegen 18:30 Uhr Essen.

12:45 Uhr
KT 075 Grad
GT 110 Grad

Juhu, die Blödphase war wohl vorbei.
Viertes mal gemobbt.

14:40 Uhr
KT 079 Grad
GT 110 Grad

Fünftes mal gemobbt

16:00 Uhr
KT 081 Grad
GT 100 Grad

Verdammt, der Ring is so gut wie abgebrannt, also nachlegen.

16:55 Uhr
KT 083 Grad
GT 110 Grad

Sechstes und letztes mal gemobbt und nochmal Brekies nach gelegt.

17:45 Uhr
KT 087 Grad
GT 120 Grad

So, bald is es vorbei.

18:47 Uhr
KT 090 Grad
GT 120 Grad

Es ist vollbracht. Ab in Jehova und zum ausruhen in die Thermobox, damit's da drin nich so langweilig und einsam wird, hab ich meinem Ziehkind noch zwei Flaschen Heisswasser mit dazu gestellt.

Um 19:30 Uhr konnte dann endlich, mit zum Glück nur einer Stunde Verspätung und guten 21h auf dem Grill, gegessen werden.
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Gelangt hat alles für 35 Portionen und ein jeder war begeistert.

So, das war mein erstes eigenes Pulled Pork Erlebnis.

Hoffe die Geschichte hat euch gefallen.

Grüße aus Franken,
der Schender.
 

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Gratuliere zur erfolgreichen Erstvergrillung!

::gibmafünfe::

Tolle Zeitdoku, ich vergess immer mein Grillprotokoll
zu führen.

Servus
::Flagge::
 
Bin wohl a bissi spät dran aber gibt' s no was?

Wenn man das so sieht ... Hungerrrr:wiegeil:
 
Schöne Geschichte, sieht auch sehr lecker aus. :thumb1:
 
Hab ich wieder was verpasst? Schöne DoKu und Vergrillung :thumb1:
Gruss Thomas
 
schöne Doku und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen :thumb1:
nur die 21h schockieren mich ein wenig...
 
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